Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36385 участников
Заявка на добавление в друзья

НЕСУЩИЕ В МИР ДЕМОКРАТИЮ.

10 МИЛЛИОНОВ УБИТЫХ АФРИКАНЦЕВ, «СТЁРТЫХ» ИЗ ЕВРОПЕЙСКОЙ ИСТОРИИ.

Преступления, совершённые Гитлером, без сомнения, ужасны, однако это не даёт права забывать о других «невинно убиенных» людях с иным цветом кожи.

  

Большинство граждан не имеют ни малейшего представления о том, кто изображён на фотографии выше, а надо бы. Именно он совершил африканский геноцид, который привел к гибели более 10 миллионов человек в Конго. Это король Бельгии Леопольд II.

Во время его правления в Европе была создана сеть обязательных, бесплатных и светских начальных школ при поддержке государства, закреплены права работников на создание профсоюзов, приняты законы против детского труда, воскресный выходной был утверждён на законодательном уровне. Возможно, именно по этой причине, деятельность короля в Конго вспоминается с большой неохотой.

Разместившиеся в Конго по указанию короля коммерческие компании жестоко эксплуатировали и население, и богатства региона, а свободное государство Конго, существовавшее с 1885 по 1908 годы, по своей сути являлось личным владением короля.

Жители Конго считались рабами Леопольда II, за невыполнение работ полагалось отсечение кисти руки. Пресса того времени оправдывала зверства тем, что в Африке проживают крайне отсталые племена, а жестокие меры направлены на «гуманитарную» деятельность. Предполагалось, что геноцид должен улучшить жизнь народов, сделать их цивилизованными.

В итоге численность населения сократилась с 30 млн в 1884 году до 15 млн в 1915-м. При этом объём производства только рос. На полученные таким ужасным путём средства были построены Королевская Галерея, Ипподром Веллингтона и Парк Марии Генриетты в Остенде, Королевский музей Центральной Африки в Тервюрене, Парк пятидесятилетия в Брюсселе, триумфальная арка и комплекс в Дуден-Парке, здание Антверпенского вокзала и Лакенский дворец.

Источник: 7lostworlds.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Мура Мур

комментирует материал 20.04.2017 #

И это только в одном бельгийском Конго. А по всей Африке, она ведь вся практически была колонизирована "светочами демократии"...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com