Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36379 участников
Заявка на добавление в друзья

НЕМЕЦКАЯ ЭКОНОМИКА ВСЁ БОЛЬШЕ ЗАВИСИТ ОТ КИТАЯ И РОССИИ

У Германии больше нет стратегической необходимости придерживаться политики сотрудничества с другими западными странами. Об этом пишет The Foreign Affairs.

У Германии всегда были непростые отношения с остальным Западом, отмечает американский журнал. Политика сотрудничества, которой ФРГ придерживалась после вступления в НАТО в 1955 году, была обусловлена необходимостью.

Но теперь экономика страны всё сильнее зависит от незападных стран. ФРГ получает значительную выгоду от всё более тесных экономических связей с Россией и Китаем. По мнению автора статьи, не последнюю роль в переориентации внешней политики ФРГ сыграли усиливающиеся антиамериканские настроения. Многие немцы недовольны санкциями по отношению к РФ.

«Хотя некоторые представители США и европейских стран обвиняли Германию в том, что она слишком мягка к России, многие немцы при этом считали, что их правительство ведёт себя чересчур агрессивно», — говорится в цитате из публикации, пишет Russian.rt.com.

В настоящее время экономика ФРГ всё больше ориентируется на Восток, укрепляются связи с Китаем и Россией, потому санкционная война больно ударила по немецкому бизнесу. Антиамериканские настроения в Германии были вызваны несогласием по поводу конфликта в Ираке, шпионским скандалом с участием АНБ США, а также финансовым кризисом 2008 года. В противовес такой тенденции пророссийские настроения в Германии усиливаются, недовольство политикой санкций в отношении Москвы выражают многие представители немецкой общественности.

Foreign Affairs пишет, что Берлину пора перестать оглядываться на Вашингтон и начать строить более тесные экономические отношения с Россией и КНР, которые позволят ей избежать рецессии. Такое партнёрство принесёт Германии больше выгоды, чем сотрудничество с западными компаниями, пишет издание.

Источник: pronedra.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Александр Ожегов

комментирует материал 04.01.2015 #

Во имя чего Гейропа, потеряв свою независимость, терпит экономические и политические убытки в угоду копчёному из Вашингтона? Ведь даже там уже начинают понимать, что никакие санкции не заставят Россию, проводить внешнюю политику, которая бы устраивала США. А в ЕС усиливаютмся центробежные тенденции...

no avatar
Sashka Borodach

комментирует материал 04.01.2015 #

Пиндосам нужно развязать очередную войну чужими руками. Если штаты начнут воевать сами, тогда доллар сразу начнет падать и падать очень резко. Поэтому штаты толкают ЕС и Украину воевать с Россией, что бы разрушить экономику этих стран. В этом случае на фоне войны доллар будет расти.

no avatar
Пётр Банманн

отвечает Sashka Borodach на комментарий 04.01.2015 #

А к т о дураков сорта "жидороссийские продажно-воровские" втянул в Бреттон-Вудский Договор? Поблагодарите славного алкоголика Бориса Николаича Ельцина!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com