Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36393 участника
Заявка на добавление в друзья

Нелюди на марше «демократии»

<tbody> </tbody>

В Сирии продолжается война между жизнью и смертью. Наступила пора цветения, когда деревья надевают новый наряд, и весеннее тепло согревает как экзотические цветы, так и обыкновенные желтые одуванчики, напоминающие о далекой Родине… Каждая травинка хочет жить, каждый цветок смотрит на синее-синее южное небо… И, идя по цветущему городу, не хочется думать ни о чем тревожном и печальном – но оно никуда не делось, оно стоит, притаившись за углом… И, наверное, обиднее всего умирать весной, когда все вокруг стремится жить в мире, согреваться солнцем и надеяться на лучшее… 

Не успела Сирия проститься со студентами, убитыми в результате террористического минометного обстрела столовой архитектурного факультета, - как пришла шокирующая новость из Алеппо, показывающая варварство боевиков «оппозиции». 

Террористы устроили зверство в курдском квартале Шейх-Масуд. Ворвавшись в мечеть Хасан, убили всех, кто там находился. А проповедника умеренного ислама, Хасана Сафи-Эд-Дина, казнили со средневековой жестокостью: ему отрубили голову и разместили ее на минарете мечети, а тело протащили по улицам квартала и выставили на общее обозрение.


Это уже второе чудовищное убийство священнослужителя за последний месяц. Напомню: в Дамаске 21 марта была взорвана мечеть, в которой читал проповедь известный богослов Мухаммад Саид Рамадан Аль-Бути. Тогда вместе с ним погибло более 40 человек, среди которых его внук и много молодых людей.

Преступления продолжаются. 31 марта в столичном районе Меззе около мечети Аль-Акрам был взорван заминированный автомобиль. Один человек погиб в результате теракта.

В провинции Хомс в городе Тель-Калях террористы убили 10 мирных граждан – в основном, женщин и детей. По призыву мирных жителей вмешалась армия, ликвидировав преступников.

А в провинции Дейр-Эз-Зор бандиты устроили крупную диверсию на нефтяных скважинах, нанеся огромный ущерб экономике страны. Ими были подожжены 9 скважин, особенно сильно пострадали три из них. По сообщению министерства нефти и минеральных ресурсов САР, нанесенный ущерб составляет 4670 баррелей нефти.

Диверсии, теракты, варварские убийства, средневековые казни… Об этом не хочется сообщать, тем более, на фоне такой замечательной, цветущей весны. Но – надо. Надо, чтобы люди знали, кому Запад и монархии Персидского Залива поставляют оружие, какую из сторон поддерживают «поборники демократии» - США, что стоит за красивыми словами о «революции», «борьбе за свободу», «правах человека». 

США и НАТО всячески пытается прикрыть своих марионеток и защищает их от любых обвинений. Но их злодеяния говорят сами за себя.

Помнится, сколько времени США кричали о том, что применение химического оружия недопустимо ни с какой стороны, и что это – «красная черта» для США. Когда же боевики применили ракету с химической боеголовкой против мирных жителей района Хан Аль-Асаль провинции Алеппо (это случилось 19 марта), то даже это не заставило Запад раз и навсегда отказаться от поддержки бандитов. Напротив, западные политиканы пытаются обелить злодеев. Так, заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу на днях заявил, что у североатлантического альянса до сих пор нет подтверждений того, что сирийской «оппозицией» было применено химическое оружие и даже о том, что оно вообще есть у боевиков. 

Следует отметить, что сами боевики пытались обвинить в применении химического оружия правительство Сирии. Но, если бы были хоть какие-то подтверждения этому, - у НАТО была бы совершенно иная риторика. Число жертв было бы завышено в несколько раз, и совершенно по-другому говорили бы мировые СМИ, призывая немедленно начать вторжение. Если же официальные представители НАТО отрицают факт использования химического оружия, но есть реальные погибшие и пострадавшие от такого оружия люди – выходит, все ясно о том, кто его применил.

Каким же образом на Западе уже два года все еще удается поддерживать имидж боевиков и отморозков в качестве «борцов за свободу»? Это делать все труднее и труднее, на фоне преступлений мятежников, ничуть не уступающих преступлениям фашистов. Приходится прибегать к откровенной лжи.


Недавно бывший корреспондент американского телеканала CNN Эмбер Лион сообщила, что журналистов заставляют откровенно лгать, в частности, о событиях на Ближнем Востоке. Информацию рецензируют и заставляют пускать в эфир сфальсифицированные псевдоновости. Правда же никому не нужна. Сама журналистка долгое время снимала народное восстание в Бахрейне, но ее репортажи (снимая которые, она рисковала жизнью и даже какое-то время просидела в бахрейнской тюрьме) оказались невостребованными, потому что свержение руководства этой страны невыгодно США. Зато США стремятся расправиться с непокорным руководством Сирии – и поэтому душещипательные репортажи о «страданиях народа от режима» принимаются руководством CNN благосклонно. Гонорары журналистам платят не за их работу, а в зависимости от содержания репортажа – если материал угоден, гонорар будет заплачен, если же отступает от определенной линии – ни о какой плате за труд не может быть и речи, более того, такой материал не будет допущен к эфиру.

Не отстает от западных и американских, якобы «свободных» СМИ, и катарская «Аль-Джазира», сыгравшая важную роль в оправдании натовских бомбардировок Ливии и пытающаяся сейчас играть такую же роль в Сирии. Но многие представители арабской нации уже не доверяют телеканалу, содержащемуся на нефтедоллары монархического режима Катара. Недавно палестинцы проводили демонстрацию в честь Дня земли в городе Сахнин, и на мероприятие пришла съемочная группа телеканала «Аль-Джазира». Палестинцы выгнали эту группу, именно за то, что «Аль-Джазира» необъективно освещает события в Сирии. Они скандировали: «Аль-Джазира», прочь!» и «Сирия – свободная земля». Это уже не первый случай, когда арабский народ протестует против информационной политики катарского телеканала. Когда в Тунисе проходила массовая манифестация по случаю убийства оппозиционного политика Шукри Балаида (с которым расправились за то, что выступал против «Братьев-мусульман» и, в частности, разоблачал наличие на территории Туниса лагерей для тренировок экстремистов, которых отправляли затем в Сирию), - сотрудники «Аль-Джазиры» пришли снимать демонстрацию, но получили отпор от ее участников, которые скандировали: «Нет Америке, нет Катару». 

А христиане весенней Сирии отмечают праздник Пасхи. Священнослужители молят Бога о мире в стране и призывают народ к сплоченности перед лицом всех трудностей. Люди верят в лучшее – в то, что эта страна, с ее древними традициями, выстоит и победит.

 

 

 

 

 

Елена Громова, Дамаск

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com