Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36392 участника
Заявка на добавление в друзья

Неизвестные снайперы на Майдане в Киеве

517 3 11

Сразу после праздников, видимо хорошо отметив, украинская пресса «родила» новость – «новые» фото снайперов с майдана. На поверку, фото оказались старыми, и уже много раз прогулявшимися по сети, да и не содержали никакой важной или даже просто интересной информации. На них видно банальную эвакуацию из здания СБУ во время государственного переворота. Украинские же СМИ подали их под соусом сенсации, мол – на фото те саамы снайперы.

Естественно, что этот выброс пропаганды сразу был выявлен и разоблачён, «сенсация» высмеяна, говножурналисты покрыты позором. Но сам факт подобной публикации показывает два важных момента:

- Точки над «и»  в событиях 20 февраля 2014 года всё ещё не расставлены.

- Данная тема всё ещё болезненна для  народа Украины.  Впрочем, судя по реакции соцсетей, болезненна она в первую очередь для тех, кто являлся противником майдана, ведь именно эти события позволили оправдать в сознании миллионов обывателей, как в Украине, так и за рубежом, сам факт переворота. Поэтому, справедливость, в первую очередь, ищут те,  кто  в результатах переворота видит крах Украины.

Именно ради торжества справедливости, ради памяти убитых на майдане и после него, я считаю нужным напомнить всем про три инцидента, которые по простоте душевной украинских СМИ оказались просто забыты.

Винтовка в машине и депутат Пашинский

В разгар событий на майдане, в эфире телеканала 112 выходит видео от 18 февраля 2014, на котором запечатлена остановка некоего автомобиля, в багажнике которого находится автоматическая винтовка с глушителем. Водителя и машину с винтовкой, с места остановки, забирает народный депутат Украины от ВО «Батькивщина».

 

Никаких пояснений ни от водителя, ни от самого Пашинского, относительно данной винтовки не последовало. Более того, активистам, находящимся на месте, исследовать винтовку на предмет запаха гари от выстрелов не дали.

Позже, в прессе появилась информация, что, якобы, винтовку исследовали на причастность к событиям на майдане, но тут есть одно но – найдена она была до бойни 20 февраля, а значит вполне могла и не использоваться, а только ждать своего времени.

Сам Пашинский описывает эти события так:

«- Не смотрите российское телевидение и канал "112". Это было 18 февраля, рог Крепостного переулка и начало Кловского спуска. Уже были убиты и ранены, нас отогнали, причем с применением тех средств, о которых я вам рассказывал. И тут в 40 метрах от меня вижу - кто-то, что-то, куда-то ... Оказывается, какой-то парень на "Хонде" хотел протаранить "Беркут". Я подошел. Когда я подходил, открыли багажник, и в багажнике увидели охотничий карабин. Все это снимал канал "112". Я подошел: "Кто, что?". "Вот остановили человека, у нее в багажнике охотничий карабин". Ну, я открыл багажник, посмотрел, спрашиваю: "Кто такой?". Он наш активист. Я говорю: "Разрешение на оружие есть?" "Е". "Ну хорошо". "Это снайпер, который нас убивал". Я говорю: "Подождите. Кто видел, кого он убивал?".

Ну, я понял, что произошло. А люди были очень наэлектризованные. То есть его могли там порвать на куски. Я сел к нему в машину, вывез его буквально в 200 метрах, записал его координаты, проверил то, что он сказал. Он киевлянин. Кстати, его допрашивала Генпрокуратура. С этого карабина сделали отстрелы. Там вопросов нет». (http://www.pravda.com.ua/articles/2014/08/5/7034007/?attempt=1)

По самому инциденту 20 марта 2014 хорошую статью выпустил А. Шарий, в ней он привёл данные по водителю автомобиля, самой винтовке и событиям до задержания машины активистами.

Ссылка на статью http://from-ua.com/articles/303923-a-sharii-vintovka-kotoruyu-vivez-pashinskii-dokumenti-i-fakti.html

Прочитав материал Шария, и приложив толику усилий, можно выявить в словах Пашинского ряд противоречий. К примеру – как так собирался таранить «Беркут» водитель авто, если машина как раз уезжала от правоохранителей в толпу  протестующих? Или ещё – для чего на охотничьем карабине глушитель?   А главный вопрос – зачем в багажнике данного авто находилась винтовка? Ждала лета – открытия сезона охоты на кабана?

 

Эпизод второй – стрельба в гостинице Днепр

1 апреля 2014 года, уже освоившиеся в Киеве боевики Правого Сектора, отметились стрельбой возле гостиницы Днепр. В инциденте пострадали два человека, оба получили огнестрельные ранения. Естественно возник общественный резонанс, что вылилось в переселение боевиков из здания гостиницы.

В процессе переселения, в кадр попали … ящики-футляры для перевозки габаритного оружия. Обычно, в таких футлярах хранятся и транспортируются высокоточные, дальнобойные винтовки.

Однако, что вызывает недоумение, правоохранительные органы проигнорировали наличие у «переселенцев» подобных предметов и не устроили обыска.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3342468-predstavytely-pravoho-sektora-pokynuly-hostynytsu-dnepr-bez-oruzhyia-avakov

В процессе переезда в кадр многократно попадает бывший комендатн майдана Парубий. А сами "переселенцы" имеют хорошую амуницию, средства связи и транспорт.

Напомню, что комендатура майдана, находилась в здании Дома Профсоюзов - одного из мест предположительной дислокации снайперов.

Задержанные снайперы

21 февраля 2014 года, по новостным лентам промелькнула информация, дескать, активисты майдана задержали снайпера в гостинице Украина. Чуть позже, появилась информация, что задержан ещё один снайпер.

Цитатами подобными вот этой: «В гостинице "Украина" на Майдане задержали снайпера, который мог стрелять днем в четверг в участников антиправительственных демонстраций. Об этом сообщает репортер польского TVP Info Яцек Гасинський», были наполнены все новостные ленты.

«Ранее утром в интернете появилась информация о том, что на 10-м этаже гостиницы "Украина" поймали еще одного снайпера. Об этом в соцсети написал пользователь Сергей Наумович».

Однако уже 22 февраля, данная информация канула в реку забвения.

 

К этим сообщениям, можно было бы относиться как угодно, если бы не два но:

Первое – это то, что, судя по следам от пуль, снайперский огонь вёлся из зданий Дома Профсоюзов, гостиницы Украина, Филармонии (консерватории). На момент событий, все перечисленные здания, находились под контролем майдана. К примеру, в здание гостиницы Украина сносили раненых – там находился лазарет майдана, в консерватории, которую захватили 19 февраля, также был организован медпункт, ну а дом профсоюзов прославился грандиозным пожаром, когда его попытался освободить «Беркут». Также известно, что 20 февраля, руководство МВД заявило о прицельном огне из огнестрельного оружия по правоохранителям, огонь, по словам представителя милиции, велся с верхних этажей здания консерватории.

Есть видео, на которых и сами протестующие говорят о том, что снайпера стреляли из перечисленных зданий, в частности вот на этом видео говорится о стрельбе со здания гостиницы Украина.

Позже, информацию о стрельбе со здания гостиницы Украина подтвердили официальные органы:

«Следствие установило, что прицельный огонь велся из снайперской винтовки СКС (самозарядный карабин Симонова) из здания гостиницы «Украина». Информация о том, были ли снайперы в других зданиях, в частности, в Октябрьском дворце, гостинице «Казацкой», Доме профсоюзов, проверяется. В Генпрокуратуре не исключают, что по участникам Майдана стрельбу могли вести и бойцы других спецподразделений силовых структур Украины»  (http://lenta.ru/news/2014/04/03/snipers/)

Второе – результатов расследования, как и обвиняемых в собственно расстреле протестующих и правоохранителей нет, по сей день.

 Редкие заявления официальных лиц колеблются от обвинении бывшего высшего руководства страны, до заявлений по типу заявления Москаля про то, что по данным баллистической экспертизы «Беркут» по протестующим не стрелял.

Возникает впечатление, что нынешнее руководство страны, просто ждёт момента, когда страна забудет о том, что произошло на майдане, забудет и то, кто получил выгоду от произошедшего.

 

В общем, спустя год, история со снайперами, всё так же мутна, как и в феврале 2014, а высосанные из пальца «сенсации» украинских СМИ, только подчеркивают то, каким слоем лжи покрылось все произошедшее в Киеве, зимой прошлого года.

Источник: cont.ws
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Валерий Каменских

комментирует материал 04.01.2015 #

Идентификация оружия (а следовательно и снайперов) в 21-м веке может быть с успехом произведена по пулям, извлеченным из тел повстанцев из правосеков, убитых и раненых при штурме правительственного квартала, а также из тел погибших и раненых беркутов. Пули-то хоть сохранились? Или потерялись? Как и другие прямые и косвенные улики, да? Более 100 человек было убито и ранено.

no avatar
Vlad Timosh

отвечает Валерий Каменских на комментарий 04.01.2015 #

Этих чтоле?
Их никто не стрелял.


Застрелено на Майдане два десятка, "списали" за сотню, хоронили в спешке, с помпой, без СМЭ.

До 800 человек пропали без вести. Трупаки потом по всей "Ю-В-войне" таскали, в виде "убитых ополченцев", "фашистов" и "мирных жителей" показывали.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com