Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 35636 участников
Заявка на добавление в друзья

Мифы военной "сверхдержавы" и реалии: "Не имеющие аналогов" канули в лету - денег нет

  Модернизация армии РФ буксует и как бы того не хотелось российским ура-патриотам, а признать данный факт придётся. И крайне наглядно это видно по тому ступору, в котором находятся сейчас такие громкие и "наводящие ужас на проклятый запад" проекты как "Армата" и перспективный "Курганец-25".

 Как известно, намедни оружейные фанаты испытали настоящий шок, узнав, что не имеющая аналогов в мире средняя гусеничная платформа «Курганец-25» в ближайшие 4 года (а то и больше) не пойдёт в серию. Предварительно, данную БМП конвейер будет ожидать лишь в 2021 году, но, опять же - не факт.

 Хотелось бы напомнить савушкинским и запутинским патриотам, что серийное производство этой перспективной платформы было намечено на 2018-й, максимум 2019-й год. Но, как мы можем видеть, планы далеки от реальности, причём откладывание "Курганца-25" влечет за собой ещё и впадении в анабиоз целой линейки военной техники, которая должна была использовать данную платформу, а именно - гусеничный бронетранспортер, бронированную ремонтно-эвакуационную машину, противотанковую самоходную установку с 125-мм. орудием, а также самоходный зенитный артиллерийский комплекс с автоматическими 57-мм орудиями.

 Откровенно говоря, большим фиаско "модернизации" и обновления российской армии была не сбывшаяся мечта МО РФ закупить до 2020 года 2300 танков Т-14 на базе "Армата", о чем громогласно вещали все российские СМИ пару лет назад. Но, как можем видеть, со временем, особенно после блестящей демонстрации своих возможностей на параде 9 мая 2015 заказ резко снизился до 100 единиц, а саму платформу продолжили испытывать. То есть, даже те образцы, что сейчас имеются в наличии - находятся в стадии испытаний. И более того, обкатку проходят именно танки Т-14, но напомню, что "Армата" подразумевает так же тяжёлую БМП Т-15 и САУ "Коалиция-СВ", судьба которых куда более туманна, чем у самого танка.

 Итак, за окном 2017-й год. Действительного масштабного обновления ВС РФ нет. Россия не может себе позволить заменить устаревшие платформы новыми. Не может позволить этого финансово, а так же технически из-за несовершенства производственных процессов. Поэтому перспективные модели постоянно откладываются в долгий ящик, а в войска идут модернизированные старички - те же Т-72БВ3. А всё потому, что от "Арматы" до "Курганца" проблема одна - денег нет...

Источник: voi.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Родослав Коловратов

комментирует материал 04.05.2017 #

Ну и юх с ними. Пора закрывать весь проект. Дома нада строить, быт обустраивать, епт, а не в лачугах догнивать.

no avatar
Родослав Коловратов

комментирует материал 04.05.2017 #

Вся Росиия, кроме воровских анклавов- сплошное нагромождение нелепых хибар, 70 % жилого фонда - позорище и уродство.

no avatar
Олег Давыдов

комментирует материал 04.05.2017 #

По танкам, бронетранспортерам Россия будет все больше отставать, отставать, отставать от Запада. Все меньше страны третьего мира будут закупать у России устаревшую военную технику, предпочитая западные образцы. Да и оборудовать технику современной электроникой мы не имеем возможности из-за санкций Запада.
К россиянам во всем мире станут относиться со все бОльшим пренебрежением. Россия - это "Нигерия в снегах".

no avatar
Leo Trotsky650

отвечает Олег Давыдов на комментарий 04.05.2017 #

Ёпть. А почему тогда Запад пока не напал на ненавистную рашку и не уничтожил? У талибов нет бронетранспортёров, но напали же! Построили стабильное демократические общество. Долгонько, правда, строят, аж уже 15 лет, но коммуноиды строили аж целых 9 лет! И тоже не построили.
Товарищ, а как у вас с элементарной логикой?

no avatar
Leo Trotsky650

комментирует материал 04.05.2017 #

Статья нио чём. Сила армий определяется ТОЛЬКО величинами военных бюджетов. В США самый большой военный бюджет в Солнечной Системе и галактке Млечеый Путь. Уже заинтересовались в созвездии Андромеды. Андромедян особенно заинтересовала блистательная победа США над Вьетнамом. Скоро американцы переселятся на звёзды)))))

no avatar
валерий бабич

комментирует материал 05.05.2017 #

Даже самые тупые в правительстве поняли,что денег не только нет,но и не предвидится.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com