Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36392 участника
Заявка на добавление в друзья

НЕ ДОВОДИТЕ ДО ГРЕХА – СНИЖАЙТЕ ЦЕНЫ ЖКХ

С 1 июля 2017 года платежи за коммунальные услуги вырастут. Новые индексы изменения платы, вносимой гражданами за коммунальные услуги, утвердило правительство РФ.

Старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова заявила, что рост тарифов ЖКХ в России может обогнать бумажную инфляцию и «осложнить и так непростую ситуацию с расходами населения». Об этом сообщает ИА REGNUM.

По мнению Бодровой, «болезненный» рост «коммуналки» означает повышение тарифов ЖКХ на четыре процента в 2017 году. Мы имеем целевую инфляцию и рост тарифов ЖКХ на 4% ежегодно, но где же повышение заработной платы на те же 4%?

Она напомнила, что ежегодно летом тарифы растут, «и обратного пересмотра еще никогда не было». «В МЭР говорят, что в общей сложности тарифы вырастут на четыре процента, но обычно они колеблются в зависимости от региона. Получается, что фактический рост местами может быть выше, причем ощутимо», - подчеркнула Бодрова.

«Прогноз — не догма, всегда можно пересмотреть. Не исключено, что тарифы еще повысят», — солидарен с ней эксперт-аналитик Алексей Калачёв.

Эксперты считают, что принцип «инфляция минус», вошедший в обиход во время, когда министерство возглавлял Алексей УЛЮКАЕВ, является «не более чем красивыми словами», так как не зафиксирован законом.

Так, например, согласно постановлению губернатора В.Городецкого, поддержанному городским советом и мэрией, коммунальные услуги в Новосибирске подорожают с 1 июля 2017 года в среднем на 15%. Тарифы на водоотведение и холодное водоснабжение вырастут на 20,1% и 20%, соответственно, на тепло и горячую воду — на 14,9% и 15,9%. В связи с этим, 8 апреля в Новосибирске, прошел уже седьмой по счету массовый митинг протеста против увеличения на 15% коммунальных тарифов с 1 июля 2017 года.

Администрация Алтайского края в декабре утвердила повышение тарифов для рубцовчан с 1 июля 2017 года почти на 25 %. И это несмотря на установленный Правительством предел в 3,2 %.

Митинг против высоких тарифов ЖКХ прошел в Петрозаводске. Выступавшие приводили примеры грабительских тарифов: при пенсии 8 тысяч рублей житель Калевалы должен отдать за тепло 4 тысячи.

В Красноярском крае митингуют против повышения тарифов ЖКХ. В прошедшую субботу в Назарово около 500 человек собрались на митинге против тарифов ЖКХ. Как заявил один из пенсионеров, население не зарабатывает столько, чтобы спокойно относится к таким непопулярным решениям властей: «они не просто делают нас бедными, они хотят нашей голодной смерти!».

На этом фоне, инициативы МЭР «смотрятся односторонне: они направлены на выжимание из населения финансовых ресурсов в интересах казны и монополистов». По существующим данным, траты на «коммуналку» составляют в среднем до 40 процентов дохода среднестатистического россиянина.

Напомним, что согласно недавнему опросу фонда «Общественное мнение», проблема роста тарифов ЖКХ является для россиян самой острой. Во всяком случае, 53 % жителей регионов беспокоятся на этот счет сильнее всего. Для сравнения, низкими зарплатами обеспокоены 44 %, высокими ценами — 42 %. В этой связи ставиться вопрос:

КАК ПОВЛИЯЕТ НА ВАШУ ЖИЗНЬ с 01.07.2017 РОСТ ТАРИФОВ ЖКХ?

 

 

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Обман Трампа

комментирует материал 19.04.2017 #

Ну раз мы за этих либерастов уже 26 лет голосуем.... значит нам это нравится...., а если не нравится, но мы все равно голосуем.... значит мы "бараны" и поэтому с нами эти либерасты могут делать все что пожелают...

no avatar
Евгений Литовкин

комментирует материал 19.04.2017 #

Наше правительство - это враги народа РФ
Послушайте как отчитывается глава правительства РФ Медведев- вранье и болтовня

no avatar
Яков Агарков

комментирует материал 19.04.2017 #

Странный человек эта эксперт Бодрова, такое ощущение, что она чего-то не недопонимает. Так зарплата в том же ЖКХ может повысится только после повышения тарифов на услуги. Других источников роста в этой отрасли нет. Заработная плата госслужащих не отстает от инфляции, а зарплата остальных наемных работников целиком лежит на предпринимателя-работодателях, вот к их совести и надо взывать, и не только взывать, но требовать повышения зарплаты в связи с инфляцией. Сюда бы неплохо подключиться и правозащитникам, но они в упор не видят здесь нарушений прав человека. Можно подавать иски в суд ЕСПЧ, и через него пробивать повышение зарплат предпринимателями. Но у нас в этой области полнейшая тишина, вот даже эксперт Бодрова не обмолвилась об такой возможности ни одним словом.

no avatar
elka2011

отвечает Яков Агарков на комментарий 19.04.2017 #

бюджетники не госслужащие, и их зарплата не повышается

no avatar
Яков Агарков

отвечает elka2011 на комментарий 19.04.2017 #

Госслужащие тоже зарплату получают из бюджета. «Заработная плата, по нашим оценкам, будет увеличиваться. Не только номинальная, но и реальная. По итогам 2016 года мы, скорее всего, увидим рост реальных зарплат, потому что уже с августа наметилась положительная тенденция к их повышению», — заявил глава Минтруда в интервью «Российской газете».

no avatar
elka2011

отвечает Яков Агарков на комментарий 20.04.2017 #

Тем не менее, учителя-медики-работники культуры не относятся к госслужащим, и у меня большие сомнения, что поддержка им будет оказана.
Статью я читала, но большей частью она про частный бизнес.

no avatar
Яков Агарков

отвечает elka2011 на комментарий 20.04.2017 #

В Москве и близлежащих регионах она составляет от 35-37 тысяч рублей.
В Иркутске и Иркутской области заработная плата составляет около 18 тысяч рублей.
В Калининграде этот показатель колеблется на уровне 16 тысяч рублей.
В Ростове-на -Дону средняя заработная плата не превышает 20 тысяч рублей.
В республике Саха Якутия средний показатель равен 32 тысячам рублей.
В Тюменской области и Чукотском автономном округе средняя заработная плата составляет 50 — 54 тысячи рублей. http://ubiznes.ru/skolko-zarabatyvaet/zarabotnaya-plata-uchitelya-v-rossii-i-zarubezhom.html
Медикам Путин обещал в двое увеличить заплату к 2019 году, осталось не долго подождать.

no avatar
Надежда Андреева

комментирует материал 19.04.2017 #

Куда ж еще повышать тарифы ЖКХ, если зарплата в регионах у многих граждан 7-8 тыс. руб в месяц?! Чьи счета обогащают жители РФ? Может, пора объединиться против жирующих на народые деньги толстосумов!

no avatar
Павел Григорьевич Бровченко

отвечает Надежда Андреева на комментарий 19.04.2017 #

Объединяться надо было в сентябре 16, когда ублюдки триумфально обеспечили себе очередные пять лет безнаказанного грабежа. Только слепой не заметил как все эти паразиты во главе с Димоном оборзели в выворачивании карманов граждан.

no avatar
Надежда Андреева

отвечает Павел Григорьевич Бровченко на комментарий 19.04.2017 #

Граждане РФ надеялись на т.н. честные демократические выборы, но провластные силы все пытаются народу втюхать самодержавие и крепостное право, однако этот номер у них уже не пройдет.

no avatar
Павел Григорьевич Бровченко

отвечает Надежда Андреева на комментарий 19.04.2017 #

По моему у них всё прошло, всё получилось.
Что хотят то и делают. А в глаза, врут откровенно с голубого экрана, при молчаливом согласии "гаранта".

no avatar
Надежда Андреева

отвечает Павел Григорьевич Бровченко на комментарий 19.04.2017 #

Время, как говорится, покажет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com