Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36402 участника
Заявка на добавление в друзья

«Назойливость и наглость Горбачева переходит все границы»

«Назойливость и наглость Горбачева переходит все границы»

02.04.2013

Историк Игорь Фроянов призвал начать сбор подписей за привлечение президента СССР к уголовной ответственности …

http://ruskline.ru/images/cms/thumbs/29bb1051c87f0a2098fa28a12114aa6566b90433/froyanov2_200_auto.jpg" alt="" width="200" height="200" /> В последнее время http://ruskline.ru/news_rl/2013/04/01/gorbachevu_vse_nejmetsya/" rel="nofollow">Горбачев проявляет несуразную активность по сути и странную по его запреклонным летам. На мой взгляд, это свидетельствует лишь о том, что он был и остается человеком, исполняющим по заданию определенных западных кругов спецпоручение, связанное с уничтожением СССР и, в конечном счете, - с Россией. Поэтому мы наблюдаем поддержку, проявляемую по отношению к нему, на Западе. Поэтому Горбачев ведет себя в высшей степени нагло. Он даже пускается в критику главы Российского государства Президента Путина, обвиняя его в отсутствии демократии и «прав человека» в нашей стране. Однако наш народ вкусил досыта, до рвоты все эти прелести в перестройку и 90-е годы. Тем самым Горбачев смыкается со смердящей болотной оппозицией касьяновых, немцовых, каспаровых, собчаковен и прочих, а также с зарубежными силами, направленными протии Путина, становясь в один ряд с ненавистниками России. 

Для меня не является секретом возня, которой занят Горбачев в последнее время. Ему кажется, что он вновь может оседлать политического коня, но это, к счастью, вещь неосуществимая. Он играет жалкую и позорную роль предателя собственной страны. То, что он предал страну, которая его взрастила, и народ, который его выпестовал, свидетельствует всё его недавнее правление. Я даже несколько удивлен тому, что Горбачев поднимает проблему, со стороны которой наиболее уязвим, а именно - вопрос о разрушении Советского Союза. Истинно сказано: если Господь захочет наказать, то отнимет разум. Майклу (так называли его хозяева-американцы) надо было бы помалкивать, а он публично пытается, причем в который раз, доказать, что к уничтожению СССР не причастен, что люди, обвиняющие его в этом, будто бы, клевещут на него. Но так может говорить только человек, окончательно потерявший совесть и память. 

Мы ведь не далекие потомки времен Горбачева, а современники и реальные свидетели того, что происходило в годы так называемой перестройки (замечу, кстати, сей термин взят из масонского лексикона). Поэтому можно спросить этого «деятеля», кто допустил провозглашение независимости РСФСР от СССР? Сам по себе этот факт мне представляется клиническим. Независимость от кого и от чего? От исторической России, которой являлся СССР? Горбачев позволил Ельцину и его подельникам проделать эту шизофреническую комбинацию. Он позволил Ельцину вывести бюджет РСФСР из ведения высших органов СССР и разрушить единую финансовую систему страны, подтолкнув государство к распаду. Именно с момента объявления независимости России расчленение Советского Союза стало переходить в активную фазу. Мы знаем, что вскоре последовало объявление независимости Украины и других республик. Мы знаем, что в референдуме по вопросу о сохранении СССР не участвовали страны Балтии, Молдавия, Грузия и Армения. Это тоже позволил Горбачев. А кто, как не он, вывел из состава СССР республики Прибалтики, причем, с грубыми нарушениями всех конституционных норм, требующих длительного и поэтапного выхода республик из состава СССР? Кто, как не Горбачев, допустил то, что случилось в Беловежской Пуще? Теперь после выхода в свет воспоминаний Михаила Полторанина мы имеем основание говорить о том, что Горбачев знал о цели «беловежцев». Оказывается, Горбачев и Ельцин до последнего момента скрытно встречались друг с другом, советовались, а перед публикой разыгрывали взаимную неприязнь. 

Это - вранье, что распад страны зашел уже настолько далеко, что его невозможно было остановить. Этот процесс можно было остановить еще во время беловежского сговора трех безумцев - Ельцина, Кравчука и Шушкевича. Мне вспоминается Гайдар, активный участник государственного преступления, совершенного в пуще. Возвращаясь в Москву после Беловежского сговора, он думал не о том, какое «великое» событие в истории России они совершили, а о том, арестуют их или нет. Отсюда ясно, что была реальная возможность остановить Ельцина и его подельников. Можно ещё задавать подобного рода вопросы, но я полагаю, что и этого достаточно для того, чтобы убедиться в том, что главным виновником расчленения СССР был Горбачев, поскольку именно он запустил этот процесс, который, как сам любил выражаться, «пошёл». Без подготовительной «работы» Горбачева зло, содеянное в Беловежской Пуще, было бы попросту невозможно. Горбачеву никак не отвертеться от ответственности за расчленение страны. Он любит вспоминать посиделки в Ново-Огареве, о том, что он там сочинял новый союзный договор, который сохранил бы СССР, но ему, видите ли, путчисты помешали. Любой непредвзятый наблюдатель понимал и понимает, что это был договор об учреждении конфедерации. В свое время Александр Солженицын писал, что для такой огромной страны как Россия, даже федерация есть смерть. А новоогаревский договор готовили как конфедеративный договор, что являлось важным шагом на пути расчленения СССР. 

Нынешняя назойливость и наглость Горбачева переходит все границы. Надо положить им предел. Только мы, русские люди, можем это сделать. Хочу призвать читателей «http://ruskline.ru/" rel="nofollow">Русской народной линии» к сбору подписей за привлечение Горбачева к уголовной ответственности за содеянные им государственные преступления.

Игорь Яковлевич Фроянов, профессор Санкт-Петербургского государственного университета, доктор исторических наук

Согласны ли Вы с предложением И.Я. Фроянова начать сбор подписей  о привлечении Горбачёва к уголовной ответственности за содеянные им преступления против СССР и всех коренных народов Великой Страны,
с лишением его всех наград СССР и России, а также всего имущества?
{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

Источник: ruskline.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Argimenes Aertus

комментирует материал 02.04.2013 #

Сепаратизм начинается, когда окраины видят невменяемость и шизофреничность центральной власти. Даже те, кто хотел сохранения союза, при Горбачеве выступали за независимость - за независимость не от союза, а от Горбачева.

no avatar
георгий кузнецов

отвечает Argimenes Aertus на комментарий 02.04.2013 #

Согласен. Кому охота подпадать под раздачу неадекватов. Трпеть "предателей интересов" не просто под боком, но и во главе? Сработал защитный рефлекс. Россия большая, ее разворовать трудно. А республики расщелкали бы как орешки. Поэтому отделение более, или менее обезопасило их от неумеренных аппетитов пост.советской алегархии.

no avatar
alexandr cashcaval

комментирует материал 02.04.2013 #

...а историей теперь будут заниматься прокуроры...чёрт знает что...

no avatar
Anton Gagarinov

отвечает alexandr cashcaval на комментарий 02.04.2013 #

Да нет, просто действительно было прямое предательство по отношению к СССР.
Любимец Тэтчер, нынешней Англии, ему на стройке по демонтажу и сносу зданий прорабом работать надо было.

no avatar
alexandr cashcaval

отвечает Anton Gagarinov на комментарий 03.04.2013 #

...ну, задействуем сечас людей, юстицию, средства, начнём непонятный с правовой точки зрения процесс.....а он, Горбачёв, возьми и техонько, по возрасту - в мир иной...можно затеять эту суету разве что от нехрен делать...тем более, что сторонников и противников СССР примерно пополам и будет процесс провокационным...

no avatar
Jurai Whisper

отвечает alexandr cashcaval на комментарий 03.04.2013 #

Противников идеологии может быть, но противников целостной и сильной страны половина не наберется как не крути. А процесс поспособствует предотвращению провокаций в дальнейшем. Ведь садить в лагерь этого пингвина не обязательно. В колонию поселение достаточно.

no avatar
Anton Gagarinov

отвечает alexandr cashcaval на комментарий 03.04.2013 #

Вы знаете, это надо не для сегодняшнего дня, а для будущего, чтобы был прецедент, для других . Чтобы в полную силу заработал закон о предательстве по отношение к Родине. Закон состоит из мелочей. Животные ведут себя вольготно и безнаказанно. Пусть будет показательно. Согласен, он старый, но эта тварь продолжает мутить. Нет, сторонников единства больше, а СССР или Россия, по-большей части всё равно, согласен. Ведь он предал СССР и бездействием дал повод на разорение России.

no avatar
Argimenes Aertus

комментирует материал 02.04.2013 #

Референдум, который проводил Горбачев часто называют "референдумом о сохранении СССР". На самом деле, это был референдум о развале СССР. Потому что выбор любого пункта означал развал СССР. Так были сформулированы вопросы - "вы за медленный развал СССР или за быстрый". Пункта "сохранить СССР в прежнем виде" не было!

no avatar
Anton Gagarinov

комментирует материал 02.04.2013 #

Так вроде Профсоюз граждан России этим занимается. Так зачем разделяться?

no avatar
Наталья Фей

комментирует материал 03.04.2013 #

Я вижу в статье две темы.
1. Горбачев пенсионер на 8ом десятке, доживает в Германии. А страна сидит на руинах, и нет смысла искать виноватых. Надо искать дорогу в завтрашнее и светлое.
2. Автор сторонник политики сегодняшней. Но ведь этот лидер 12 лет у Власти со своей командой «любит» Россию.

no avatar
Ivan Baeuerle

комментирует материал 03.04.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Jurai Whisper

отвечает Ivan Baeuerle на комментарий 03.04.2013 #

Кровь заочно сожранных им младенцев вопиет о справедливости.

no avatar
Ivan Baeuerle

отвечает Jurai Whisper на комментарий 04.04.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Jurai Whisper

отвечает Ivan Baeuerle на комментарий 04.04.2013 #

Наблюдал за процессом сидя у телевизора с пивом и сухариками, а вы, извиняюсь за любопытство, никак участвовали?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com