Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36631 участник
Заявка на добавление в друзья

Национальная идея тезисно

  

 
Россия - уникальная самостоятельная цивилизация, которую нельзя мерить мерками ни Запада, ни Востока, но которая взяла многое у каждого из них. Настоящая и единственная идеология России - в ней самой, в её жизни, в её истории. Надо только это сформулировать в понятных словах. Не надо ничего выдумывать и искусственно навязывать, будь то социализм или либерализм. Это всё от лукавого и приводит только к жертвам со стороны русского народа во имя призрачных мечтаний или корыстных целей бенефициаров. На самом деле, Россия необходимо "только" обрести себя настоящую.

Основа России - её высшие традиционные ценности, сформированные историей, народом, традиционными религиями (прежде всего, православием) и здравым смыслом: единство народа, территории и страны-государства; патриотизм, любовь (семья, дети), нестяжательство, cоборность, стремление к духовному совершенству, альтруизм, трудолюбие, доминирование духовного над материальным, солидарность, терпение, самопожертвование, неприятие любой дискриминации, справедливость и др.

Государство в России обязано действовать согласно этим ценностям. Должен быть механизм ответственности каждого чиновника за несоблюдение или противодействие ценностям российской цивилизации. Государство - естественная защитная социальная оболочка страны, народа. Исчезают традиционные ценности - исчезает оболочка, и государство превращается в тирана или тупой механизм без целей и способности к созиданию. Нравственное государство - это тот механизм, который следит за соблюдением ценностей и способствует развитию страны с учётом достижений и традиций прошлого. Нравственное государство или гражданское православие - единственно возможный сейчас консенсус между атеистами и разными конфессиями, который способен помочь нам хоть немного склеить расколотое массовое сознание и вернуть человека на истинный путь.

В центре России всегда был, есть и будет Человек. Но человек не вульгарный, атомизированный и эгоистичный, а соборный, гармонично развитый, духовный, чувствующий себя частью единого целого. Нет никакого разрыва между человеком, народом и государством. Человек только тогда может быть человеком, когда он живёт в согласии с народом, государством и все вместе они живут согласно высшим традиционным ценностям и стремятся к идеалу. Ни одна из ценностей не должна доминировать над остальными (к примеру, свобода человеческой личности или нестяжательство), они должны развиваться одновременно и в гармонии друг с другом. Иначе наступает губительный перекос.

Экономика в России должна быть основана на труде. Паразитарную часть экономики необходимо либо изжить совсем, либо поставить на самую низшую ступень в иерархии. Труд, производство реального блага должны доминировать над спекуляцией. При этом никоим образом нельзя запрещать и отказываться от частного капитала, торговли и собственности как таковой. Должен быть найден баланс между государственной сферой экономики (крупная промышленность, ключевые сферы) и частной. Между командной экономикой и методами "мягкой власти", опосредованного регулирования экономической жизни страны. Доминирование духовного над материальным не означает тотального отказа от материального, но ставит его в зависимость от духовного.

В стране должно быть реанимирован воспитательный процесс подрастающих поколений через образовательные, общественные учреждения и СМИ - в духе высших ценностей. В психологическо-информационной сфере идеологии золотого тельца и разврата должна быть противопоставлена истинная идеология России, основанная на нравственных и духовных ценностях наших предков. Принципу "иметь", который положен в основу современной западной глобализации, должен быть противопоставлен принцип "быть" в высшем библейском значении этого слова. Пропаганде насилия и наживы - пропаганда любви, добра и нестяжательства. Пропаганде лёгкой жизни и безответственности - пропаганда ответственности и чистой совести ("лучше чистая совесть, чем лёгкая жизнь!"). Пропаганде индивидуализма и потребительства - пропаганда коллективности и осмысленности жизни. Всё это способствует правильному и гармоничному развитию России. Россия только тогда расцветёт, когда начнёт быть самой собой.

Таким образом, "Россия должна быть и быть всегда" - это не лозунг животного существования, а наоборот его антипод. Это лозунг бытия и развития. Движения к очеловечиванию ("по образу и подобию божьему"). Того, что называется "смертию смерть поправ". Само существование (здоровое, нравственное, традиционное, аутентичное самой себе) России есть её идеология. Преодоление смерти и стояние на пути сил тьмы и есть роль России в мировой истории. Но не только стояние, а движение мира в противоположную, богоуодную сторону. Нам наконец-то надо понять себя. Взглянуть на себя изнутри. И тогда мы поймём, что ничего сверхъестественного выдумывать не надо. Достаточно быть самими собой в лучшем смысле этого слова и развиваться согласно своим жизненным установкам.


РМ
4.06.2012
Источник: russkiy-malchik.livejournal.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Александр Серков

комментирует материал 05.02.2014 #

Человек как райский сад и Эдем по своему внутреннему и изначальному построению и сотворению. Ибо второй библейский рассказ о насаждении рая на "востоке" в Эдеме, просто переносит все события и явления ВНУТРЬ нас самих, как и повествует о построениии нашего внутреннего мира в этом виде и качестве. Надо не страну и государство пытаться построить (что бесмысленно) как райский сад, землю обетованную и сам Эдем, но только осмыслить и осознать самого человека ВНУТРЕННЕ в этом виде и качестве. Перенесите всё, что сказано и описано во втором рассказе (идущем сразу за первым, как и рассказывающим о сотворении внешнего и нас окружающего мира), вы и поймёте в чём состоит истинный смысл нашей национальной идеи. А кратко она звучит так "Идея ЛЮБВИ, да этой любовью ИДЕНИЕ" друг ко другу (а не враг ко врагу), да и не куда то и за кем то в мифическое и просто представляемое (но реально не существующее) светлое завтра (будущее). Слово "идение" происходит в данном случае от слияния двух понятий "идея" и "идти" (двигаться, шагать, стремиться). Бог есть ЛЮБОВЬ, как и две важнейшие заповеди Христа гласят: "Возлюби...", как Господа Бога твоего (своего), так и ближнего своего (твоего)...

no avatar
Александр Серков

комментирует материал 10.02.2014 #

Страна и государство по сути это единая и большая СЕМЬЯ, которая не имеет смысла без взаимной ЛЮБВИ друг ко другу всех его членов. А отсюда и сама идея любого (не всякого, а именно ЛЮБЯЩЕГО и ЛЮБОВЬЮ спаянного) государства и страны. С глубокой древности у нашего государство (организовавшегося вокруг Москвы) были общие идеи, такие как стать "Третьим Римом" (идея монаха Филофея), быть "уделом Пресвятой Богородицы", стать и быть "землёй обетованной и новым Иерусалимом". Та же триединая идея графа Уварова "Православие, Самодержавие, Народность" из того же ряда. Подменить собой Рим не получилось, как и стать ему альтернативой, ибо Москва никогда не были "Римом", но всегда была Москвой без Рима. Она заменила собой разгромленный исламом и захваченный враждебной религией Константинополь, став его правоприемницей, приняв от него православие и став его хранительницей. Но при этом переняв от византии и все её недостатки, показную пышность, господство мирской власти над верой и религией, видимое благолепие, погоню за роскошью и богатством, а в итоге разложение и расспад. Москва перестала быть "Третьим Римом", перестала быть духовным центром и источником христианства...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com