Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36383 участника
Заявка на добавление в друзья

National Post призывает страны НАТО «скинуться» на защиту от России

Безопасности без «адекватной» страховки быть не может, поэтому для членов Североатлантического альянса настало время внести свои «страховые взносы», пишет National Post.

Союзникам по НАТО, уточняет издание, сейчас необходимо поднять, наконец, расходы на оборону до 2% от общей величины бюджета страны.

«По мере того как российский военный потенциал разрывает на части Украину, нам следует быть благодарными за то, что трансатлантическое сообщество не обналичило страховой полис времен холодной войны. Если продолжить метафору, то политическим лидерам НАТО теперь нужно погасить кучу пропущенных платежей, чтобы их страховка вновь действовала по полной программе», - пишет обозреватель National Post Алан Дауд.

Автор приводит высказывание Адама Смита о том, что первый долг суверенного государства, а именно защита общества от насилия и вторжения со стороны других независимых обществ, может быть реализована только путем военной силы. Соответственно единая оборона стран Североатлантического альянса требует капиталовложений.

Далее обозреватель National Post приводит список шагов, которые НАТО должно предпринять.

Во-первых, альянс должен выделить больше средств на политику сдерживания. Цель НАТО, подчеркивает Алан Дауд, заключается в том, чтобы защищать членов оргазации от вторжения. Однако годы недофинансирования привели к «тревожным недостаткам в состоянии готовности НАТО», пишет автор со ссылкой на заявление британских официальных лиц.

Если альянс хочет, чтобы его политика сдерживания имела успех, то каждому члену НАТО как можно скорее необходимо поднять расходы на оборону до стандартных 2% от величины бюджета, отмечается в статье.

Во-вторых, НАТО необходимо отстаивать принцип суверенитета, считает National Post. Москва требует 100%-тной гарантии того, что Украина никогда не вступит в Североатлантический альянс. Однако «будучи партнерством суверенных государств, НАТО и лишь оно одно имеет право определять свой состав. И как суверенная европейская страна, Украина имеет право добиваться членства в этой организации», - считает Алан Дауд.

Кроме того, подчеркивает автор, у Киева есть право защищать свои границы, а у членов альянса есть право не ограничиваться отправкой на Украину одной лишь «несмертоносной» помощи.

В-третьих, союзникам по НАТО также следует применить против Путина «невоенные инструменты». Экономика России, напоминает издание, переживала бум до тех пор, пока цены на энергоресурсы не пошли вниз.

Как отмечает автор статьи, Канада и США могут усугубить ситуацию, увеличив поставки нефти и природного газа на мировой рынок, а также сократив зависимость Европы от российского природного газа.

Наконец, Североатлантическому альянсу нужно, чтобы его слово имело вес, считает автор.

«Ротационное» размещение войск в Восточной Европе, по мнению National Post, представляет собой лишь «полушаг в правильном направлении». «Однако лучших средством сдерживания Путина является размещение постоянных оборонительных объектов там, где они более всего необходимы: на территории стран-членов НАТО, подверженных наибольшему риску.

Благонамеренные наблюдатели возразят, заявив, что договоренности, достигнутые после окончания холодной войны, запрещают это. Однако Москва нарушила несколько соглашений, заключенных после холодной войны. Ни о каком соглашении не может быть и речи там, где одна из сторон не соблюдает его условий», - подчеркивает автор.

В завершение обозреватель National Post Алан Дауд отмечает, что поскольку безопасности без адекватной страховки быть не может, для членов НАТО настало время внести свои страховые взносы.

5 января 2015 <cite style="font-size: 14.4444446563721px; line-height: 1; background-color: transparent;">NATIONAL POST</cite> Оригинал

Источник: russian.rt.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

николай парфёнов

комментирует материал 05.01.2015 #

....Ресторанные столы были расставлены на траве Глухо бубнил кавказский оркестр, и маленькая девочка, под счастливыми взглядами родителей, по собственному почину танцевала между столиками лезгинку.
-- Прикажите чего-нибудь подать,-- втолковывал Бендер.
По приказу опытного Кислярского были поданы вино, зелень и соленый грузинский сыр.
-- И поесть чего-нибудь,-- сказал Остап.-- Если бы вы знали, дорогой господин Кислярский, что нам пришлось перенести с Ипполитом Матвеевичем, вы бы подивились нашему мужеству.
"Опять! -- с отчаянием подумал Кислярский.Опять начинаются мои мученья. И почему я не поехал в Крым? Я же ясно хотел ехать в Крым! И Генриетта советовала!"....

no avatar
николай парфёнов

отвечает николай парфёнов на комментарий 05.01.2015 #

...-- Да,-шептал Остап.-Мы надеемся с вашей помощью поразить врага. Я дам вам парабеллум.
-- Не надо,-твердо сказал Кислярский. В следующую минуту выяснилось, что председатель биржевого комитета не имеет возможности принять участие в завтрашней битве. Он очень сожалеет, но не может. Он не знаком с военным делом. Потому-то его и выбрали председателем биржевого комитета. Он в полном отчаянии, но для спасения жизни отца русской демократии (сам он старый октябрист) готов оказать возможную финансовую помощь.
-- Вы верный друг отечества!-- торжественно сказал Остап, запивая пахучий шашлык сладеньким кипиани.-- Пятьсот рублей могут спасти гиганта мысли.
-- Скажите,-спросил Кислярский жалобно,-а двести рублей не могут спасти гиганта мысли?
(«Двенадцать стульев» , Ильи Ильфа и Евгения Петрова)

no avatar
Юрий Невский

отвечает николай парфёнов на комментарий 05.01.2015 #

"— Я думаю, — сказал Ипполит Матвеевич, — что торг здесь неуместен!"

no avatar
Ал Алов

отвечает николай парфёнов на комментарий 06.01.2015 #



ОРГАНИЗАЦИЯ НАТО создана именно для того, чтобы организованно отсасывать из госбюджетов стран-участников деньги налогоплательщиков для непрерывной работы военно-промышленного комплекса.
Для законодательного оформления распила разжигаются конфликты. Сначала продают вооружение по возможности обеим сторонам, а потом миротворцам ООН )))
Второй заход этих бендеров - под шумок с3,14здить ситечко у вдовы.
Т.е. прихватизировать ресурсы этих пылающих точек при помощи "своих" ставленников в правительстве..
Которые и будут всё это охранять на деньги уже своих налогоплательщиков )

Потрясающее жульё в законе и белых перчатках ! ))))

no avatar
Ал Алов

отвечает николай парфёнов на комментарий 06.01.2015 #

Таким образом мировой олигархат хочет компенсировать свои убытки от дешёвой нефти.
И вдобавок пытается установить контроль над чужими энергоресурсами. Хотя бы даже разрушить эти отрасли других стран

no avatar
Пётр Банманн

комментирует материал 05.01.2015 #

НАТО - это глупость несусветная - какая оборона? При о т в е т н о м у д а р е в ЕС жертв будет в 10 раз больше - при европейской плотности населения, то же самое касается и США. А если принять во внимание их нерусский менталитет - паника возникнет со всеми вытекающими из неё последствиями. Поэтому - угрозы РФ будут всегда, а вот нападения - никогда! Да и инфраструктура в ЕС пострадает поболее чем в России.

no avatar
Пётр Банманн

отвечает Пётр Банманн на комментарий 05.01.2015 #

Всё под названием - Не надоело слушать бредни всяких и д и о т о в ?

no avatar
Александр Баутин

комментирует материал 05.01.2015 #

То, что предлагает Алан Дауд, это возврат к холодной войне, которая имеет на порядок больше шансов, перерасти в войну настоящую.

no avatar
Александр Коржавин

комментирует материал 06.01.2015 #

Дни империи лжи и зла сочтены!
==============================

НАТО - обезьяна с гранатой.

НАТО - вши, а желающие вступить в НАТО - гниды, если дать им размножаться, то они уничтожат планету.



НАТО - колосс на глиняных ногах.

no avatar
Зина Злобина

комментирует материал 06.01.2015 #

Вопрос простой-где деньги, Зин ?
США не только не в состоянии удержать доллар и евро и решило выжать из стран НАТО в разы больше того. что получает регулярно

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com