Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36362 участника
Заявка на добавление в друзья

National Interest: 2015-й должен стать годом укрепления России

РФ вполне в состоянии оправиться от нанесенного ей ущерба и отстоять свои интересы в полемике с Западом, утверждает американское издание.

МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Россия завершила 2014 год пострадавшей от санкций и экономического кризиса, однако 2015-й позволяет надеяться, что Москва сможет минимизировать потери от действий западного альянса, ускорить процесс евразийской интеграции и укрепить связи с восточными партнерами, пишет The National Interest.

По мнению обозревателя издания, России надо определить пять ключевых приоритетов своей политики на этот год.

 

 

Во-первых, отразить то, что можно назвать "вызовом Майдана". Любая консолидация прозападной украинской администрации с НАТО и ЕС без учета российских интересов представляет для Москвы опасность, пишет издание. С другой стороны, по мере того как становится ясно, что сделанные на Майдане обещания западных правительств никогда не будут выполнены, сам фактор времени становится союзником России. При этом важно не допустить, чтобы население юго-востока Украины окончательно оказалось вне зоны контроля своих государственных институтов, а потому необходимо налаживать диалог не только с ним, но и с Киевом, пишет издание.

Отсюда и второе направление внешней политики: частичный "ремонт" отношений России с Европой. России в 2015 году нужны две вещи: отдых от режима санкций и остановка дальнейшего движения Украины на Запад. Потому необходим контакт с теми европейскими партнерами, у которых она может рассчитывать обрести поддержку. К сожалению, такой страной теперь вряд ли может быть Германия — скорее, Москве надо искать опору в некоторых государствах Центральной Европы (Венгрии, Словакии) и у Франсуа Олланда во Франции.

  Третий безусловный приоритет — налаживание российско-китайского сотрудничества на выгодных для России условиях. Это вполне реальная задача, учитывая обоюдную заинтересованность в таком партнерстве, полагает издание.

Четвертая задача — ключевая роль, которую Россия может сыграть в разрядке наметившейся напряженности между Китаем и Индией. Улучшение отношений между двумя азиатскими гигантами в любом случае служит интересам Москвы и создает политическое доверие к ней.

Наконец, пятый приоритет состоит в том, чтобы направить реализацию проекта евразийской интеграции в нужное русло. Россия должна убедить ключевых региональных лидеров в том, что "альтернативный ЕС" — реальность и потенциальная сила, с которой  Западу придется считаться, утверждает The National Interest.



РИА Новости 

Источник: ria.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Сергей Яковлев

комментирует материал 05.01.2015 #

==По мнению обозревателя издания, России надо определить пять ключевых приоритетов своей политики на этот год== - между тем, что надо сделать, и тем, что будет сделано, - пропасть))

no avatar
krapivenskih2012

отвечает Сергей Яковлев на комментарий 05.01.2015 #

Ни чего страшного .Главное чтобы санкции не ослабевали , а нефть не выросла в цене.И через пять шесть лет Европа пожалеет что ввела санкции

no avatar
Сергей Яковлев

отвечает krapivenskih2012 на комментарий 05.01.2015 #

Главное чтобы санкции не ослабевали, а нефть не выросла в цене, и... Россия загнется через 2 года. Низкие цены на нефть - это стимул для промышленного роста в Европе, горе-экономисты.

no avatar
Алевтина Князева

комментирует материал 05.01.2015 #

Реальная заадача. И отступать нельзя. Россия справится. Нытикам не понять.

no avatar
Сергей Яковлев

отвечает Алевтина Князева на комментарий 05.01.2015 #

==важно не допустить, чтобы население юго-востока Украины окончательно оказалось вне зоны контроля своих государственных институтов, а потому необходимо налаживать диалог не только с ним, но и с Киевом== - а как же война до победного конца?

no avatar
Елкин Зеленый

комментирует материал 05.01.2015 #

"должен стать"... где-то это я уже слышал

no avatar
Anna Poubelovski

комментирует материал 05.01.2015 #

Годом укрепления маразма в России? До окончательного её растворения в маразме.

no avatar
Алевтина Князева

отвечает Anna Poubelovski на комментарий 05.01.2015 #

А вы избавьтесь от маразма в мозгах. Это заразно, как ветрянка или американский вирус эбола..

no avatar
Anna Poubelovski

отвечает Алевтина Князева на комментарий 05.01.2015 #

Алефтина, лбъясните Вашу позицию. Ну то что в России кк обычно сразу перезодят на личности и оскорбления вместо дискуссии, это Вы уже показали. Теперь ответьте по каким позициям Россия будет укрепляться в 2015 году. Сколько дорог будет вновь пстроено (со времён Гитлера), Сколько сёл и деревень будет подключено к газу, трубам,, что бы иметь ВСЕ городские удобства ( как в Европе и Амрике, где уже как 30 лет НЕТ домов без очистительных коммуникаций и подающейся питьевой воды). Когда людей, больных раком и другими тяжёлыми заболеваниями будут лечить в РОССИИ и БЕСПЛАТНО, как в Европе? Когда отечественные лборатории начнут производить современные лекарства. Когда самаая большая страна в мире сможет обеспечить своё население собственными продуктами хотя бы на 70 процентов? Когд страна снова сможет готовить квалифицированные кадры?. Когда восстановят производство? В 2015 году? Вы в уме? Россия отстала на 25 лет. это даже министры признют. НО для восстановления ничего не только не делается, но даже и не предлагается. Вот истерить как Вы - не ныть,,,, переживём..... Не переживёте! Или Вы уже так привыкли жить в дерьме, что даже уже этого не замечаете.

no avatar
Игорь Суконников

отвечает Anna Poubelovski на комментарий 06.01.2015 #

Всё это будет только тогда когда сменится в России политико-экономический курс, экономика России вернётся на социалистический путь развития, а пока только гниение на дне болота.

no avatar
Алевтина Князева

комментирует материал 05.01.2015 #

Не нойте и не ковыряйтесь в дерьме. И доказывать я вам ничего не собираюсь. Ищите информацию на помойках, то есть там, где вам нравится её искать. А личность ваша мне действительно не нравится. Наёмник или просто нытик..

no avatar
Игорь Суконников

отвечает Алевтина Князева на комментарий 06.01.2015 #

Зато вы я смотрю большая оптимистка, значит вы просто дальше метра от себя вокруг ничего не видите, но это проходит и приходит осознание действительности, к кому-то раньше, к кому-то позже, но придёт обязательно.

no avatar
Anna Poubelovski

отвечает Алевтина Князева на комментарий 06.01.2015 #

Интересно, у русских спросить про постройку дорог в Ленинградской области или о лечении больного ребёнка (отказались в гнородской больнице) - это называется ковырятся в дерьме? А Вы где живёте, Алефтина? Если в России очень хорошо жиут - значит - ворьё, как и правительство, прихлебалы преступного режима. или можно жить хорошо и не ныть. Но уже на Западе.....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com