Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36362 участника
Заявка на добавление в друзья

Наше поколение будет проклято потомками. От Сирии до Монсанто

Сегодня, как доминирующая глобальная держава, США навязывает свой бренд неограниченного капитализма во всем мире. Граждане США составляют всего пять процентов населения мира, но потребляют 24 процента мировой энергии. Рассмотрите последствия модели «развития» в стиле американского стиля, если она будет стремиться и копироваться по всему миру (что происходит в таких странах, как Индия и Китай). Модель нежизнеспособна и основана на предпосылке бесконечного роста ВВП и бесконечных поставок (конечного) ископаемого топлива.

 



США получают свое процветание от нефти. Они способны потреблять товары и ресурсы на таком высоком уровне, потому что доллар служит мировой резервной валютой. Спрос на него гарантирован, так как большая часть международной торговли (особенно нефти) осуществляется с использованием доллара. Глобальная гегемония США зависит от Вашингтона, поддерживающего ведущую роль доллара.

Международная валютная система, возникшая в конце Второй мировой войны, основывалась на том, что США являются доминирующей экономической державой (после того, как она наблюдала и позволяла своим конкурентам уничтожать друг друга и становиться должниками в результате их военных усилий), и основным кредитором использую такие институты, как Всемирный банк и Международный валютный фонд, которые в конечном итоге создаются для обслуживания своих собсьвенных интересов.

К 1960-м годам такие страны, как Германия, Франция и Япония, стали промышленными конкурентами, а война во Вьетнаме стала причиной банкротства США. Не имея достаточного количества золота для поддержки доллара, чтобы не девальвировать валюту, «дипломатия» Генри Киссинджера спровоцировала «нефтяной кризис», чтобы повысить цены на нефть, и Вашингтон с тех пор смог запустить огромный дефицит платежного баланса, используя Бумажный доллар как существующий сам по себе и занимающийся переработкой нефтедолларов и суперимпериализмом в виде казначейских облигаций.

Если преобразование США в глобальную сверхдержаву подпитывалось ее доступом к нефти, то продолжение нефтяного превосходства США в 1970-е и последующие годы было достигнуто на фоне ее переработки.

В более общем плане, благодаря своему контролю и манипулированию со Всемирным банком, МВФ и ВТО, США смогли различными способами использовать преимущества торговли и финансовой системы (например, см. этот анализ нефтяных денег Саудовской Аравии в отношении к африканскому долгу). Вашингтон не допустит, чтобы его глобальная гегемония и роль доллара были оспорены.

К сожалению, для человечества и всей жизни на планете Вашингтон считает необходимым попытаться продлить привязку к нефти, что не удивительно, учитывая только что изложенное. И это несмотря на то, что спад добычи нефти приведет к разрыву экономики.

В статье « И вы подумали, что у Греции есть проблема? » Нормана Пэджетта, подчеркивается важность нефти для современной эпохи наряду с некоторыми последствиями «конца нефти». Основной ее смысл заключается в том, что такие страны, как Греция, переживают банкротство в сфере энергетики (а не финансовое банкротство), что проявляется в виде финансовой задолженности, а богатые нефтью страны, такие как Саудовская Аравия, живут в заимствованное время.

В эпоху человеческого существования, как отмечается в этой статье, благодаря современному индустриализованному человеку, благодаря нефти, произошла короткая вспышка света, которая ненадолго вывела нас из болота средневековья. Но атрибуты цивилизации не изменили одного правила существования: если вы не производят пищу с земли на личной основе, ваша жизнь зависит от того, кто превращает солнечный свет в пищу от вашего имени.

Уничтожьте сельское хозяйство или ресурсы для устойчивого производства продовольствия (водные ресурсы, семена, плодородие почв и т. д.), что мы и делаем (см. этот анализ Индии и ее «зеленой революции») и, по мнению Пажитта, большинство людей станут голодать. То, что мы называем современной цивилизацией в эпоху нефти, является хрупким. Пажетт утверждает, что единственная причина, по которой мы стали настолько богатыми за последние 100 лет или около того, это из-за потребления нефти и потребительских продуктов, полученных от нее.
Тем не менее, нефть на исходе и станет более дорогой.

В ближайшие годы нам, таким образом, необходимо будет уделять больше внимания восстановлению связи с природой, как мы делали это ранее, снова производить свою собственную пищу и заниматься производственными и социальными отношениями, связанными с нашими связями с землей, семенами, урожямии и т. д. (см. «Насилие Монсанто в Индии: священное и профанальное», чтобы понять, как эти отношения были сломаны или разрушены, чтобы соответствовать низкой доле в корпоративной прибыли).

Пажетт отмечает, что для миллионов бездомных людей, живущих на улицах в наших «цивилизованных» городах, цивилизация закончилась. Со снижением цен на нефть и с высокими ценами на нефть для них мало надежды на возвращение к процветанию. Он также утверждает, что сверкающие города Аравии в пустыне строятся на ее нефти. Это не масло для еды. Когда нефть уйдет, ее растущее население будет голодать, так как оно больше не сможет покупать необходимые продукты.

С другой стороны, Греция является банкротом. Она не может позволить себе импорт нефти (как и многие другие страны, чей долг растет). Но у нее есть пашня и вода. Именно у нее есть будущее "после нефти".
Есть, например, Великобритания, которой приходится импортировать 40 процентов своей пищи, и большая часть остального зависит от нефти для ее производства, которая также должна быть импортирована. Пажетт говорит, что это конец нефтяной эры в Великобритании, но мало кто признает, что это также конец эры питания. Утверждается, что в Великобритании из-за деградации почв из-за интенсивного промышленного фермерства потенциала осталось всего на 100 урожаев.

Паджетт также рассматривает города Китая, опустошение деревни и  неустойчивый рост его ВВП, в значительной степени основанный на буме недвижимости, чтобы построить его города-призраки. Чем больше недвижимости строится, тем выше цифры ВВП, тем больше мираж «роста». Она стала самодостаточной иллюзией.

Что происходит, когда масло заканчивается или становится невыносимо скудным и дорогостоящим? Что происходит, когда вы размещаете все свои яйца в масленичном потребительстве и производственой деятельности и разрушаете саму основу традиционного аграрного производства, как это происходит в Индии, которое поддерживает жизнь и является подлинным генератором занятости? Что станет с 1,2 миллиарда человек в Индии, у которых нет перспектив зарабатывать на жизнь (см. в поиске Гугла: « Новые правители Индии: Всемирный банк, МВФ, ВТО и Монсанто »)?

Без нефти мы могли бы выжить, но не продолжая следовать модели «роста», которую преследуют Китай, Индия, или США.
Однако без устойчивого сельского хозяйства мы не выживем. И неустойчивое сельское хозяйство, основанное на использовании химического сырья и нефти, идет рука об руку с моделью «возрастания потребления нефти» для развития, которую мы видим в Индии и Китае.

Фильм « Как большая нефть покорила мир » показывает, как горстка влиятельных нефтяных компаний выкорчевала традиционные убеждения, обычаи из общества, чтобы переделать современный мир по своему образу и подобию - столь же глубоким, как эти изменения. Но реальный конец эпохи нефти принесет даже более серьезные последствия, от которых человечество не сможет оправиться.

Требуется иной подход к тому, что мы имеем сейчас. «Коренной проблемой является тот факт, что наша экономическая система требует все более высоких уровней добычи, производства и потребления. Наши политики говорят нам, что мы должны держать глобальную экономику на уровне более чем 3% в год - это минимум, необходимый крупным фирмам для получения минимального уровня совокупной прибыли. Это означает, что каждые 20 лет нам необходимо удвавиать размер глобальной экономики: удвоить автомобиль, удвоить вылов рыбы, удвоить добычу, удвоить McFlurries и удвоить iPads. И затем удвоить их в течение следующих 20 лет из их уже удвоенного состояния ». - Джейсон Хикел , пишущий в "The Guardian".

Стратегические цели США и агробизнес.
Как США могут попытаться избежать этих потенциальных катастрофических последствий, не говоря уже о том, что представляется все более вероятным ядерный конфликт с конкурирующими имперскими державами, такими как Россия (или Китай)?

США должны отойти от милитаризма и ресурсозамедлительных конфликтов путем реорганизации экономики, чтобы народы жили в рамках своих экологических средств. Как пишет Джейсон Хикель, мы должны максимизировать благосостояние людей, одновременно активно сокращая уровни потребления и экологические издержки. На самом деле, Ганди предвидел эту необходимость и описал современные общества как основанные на «девятидневном чуде», которое нельзя было бы выдержать, учитывая темпы истощения ресурсов.

Ключом к этому является осознание ключевой роли сельского хозяйства, но не такого вида сельского хозяйства, которое навязывают транснациональные корпорации агробизнеса. Нам необходим серьезный сдвиг от химически-интенсивной промышленной модели сельского хозяйства и производства продуктов питания не только потому, что в конечном итоге у нас не будет выбора, а потому, что это привело к плохому питанию, ухудшению здоровья и ухудшению состояния окружающей среды. Модель нежизнеспособна и подкрепляется ресурсозатратным, дефицитом продовольствия, осуществляющим внешнюю политику США на протяжении многих десятилетий при содействии ВТО, Всемирного банка и «помощи» МВФ.

Например, см. «Сеять семена голода в Эфиопии» Мишеля Чосудовского и «Уничтожение африканского сельского хозяйства» Вальдена Белло.

Американский агробизнес является щупальцем геополитических целей Вашингтона и необходим для колонизации сельского хозяйства коренных народов. «Зеленая революция» была экспортирована с учетом интересов богатых нефтью стран, а более бедные страны приняли химическое сельское хозяйство агробизнеса, требующее кредитов для производства ресурсов и развития инфраструктуры. Это повлекло за собой вовлечение наций в глобализированную систему долговой кабалы, подтасовку торговых отношений и вытеснение и разрушение национальной и местной экономики.

Будь то Билл Гейтс, способствующий разграблению африканского сельского хозяйства для корпоративных интересов, Стратегии Всемирного экономического форума «Растущая» или стратегии Всемирного банка « Активизация бизнеса сельского хозяйства », цель заключается в дальнейшей реструктуризации сельского хозяйства во всем мире для удовлетворения потребностей Западных компаний агробизнеса.

Мы видим захват рынков и глобальных цепочек поставок в интересах транснациональных корпораций, занимающихся производством продовольствия. Мы видим разрушение естественной среды обитания в Индонезии для производства пальмового масла. Мы видим использование циничной лжи, чтобы коррумпировать продовольственную систему Индии с помощью генетически модифицированных семян. Мы являемся свидетелями разрушительного воздействия на фермеров и сельские общины. Мы видим деградацию почв, здоровья и водных ресурсов. Наше поколение будет проклято потомками!

И мы также видим транснациональную корпоративную коммерциализацию и смещение локализованных производственных систем.
Нынешняя экономическая система и модель глобализации и развития служат интересам западных нефтяных компаний и финансовых институтов, глобального агробизнеса и крупных компаний по производству оружия. Этим взаимосвязанным, корыстным интересам удалось создать глобальную систему войны, бедности и продовольственной необеспеченности.

Сколько еще сирийцев должно погибнуть?
Вместо восстановления высокопроизводительных сельских инфраструктур, основанных на небольших фермах на местном уровне, стремление состоит в уничтожении местного сельского хозяйства и местной экономики и ускорении беговой дорожки к бедности. Мы должны бороться не только с ложью и обманом таких компаний, как Монсанто, которые утверждают, что служат интересам человечества, но нас также бомбардирует более широкая пропаганда, которая подпитывает систему «глобализации», к которой такие компании, как Монсанто, привязывают топливом.

Вся бизнес-модель Monsanto основана на завоевании (олицетворяет идеал капитализма). Она фиксирует рынки и ключевые институты, разрушает конкуренцию и полагается на правительство США для поддержания своей прибыли и доступа к регионам мира. Это, как и «корпоративная Америка» в целом, опирается на американское государство, чтобы поддерживать неолиберальную повестку дня путем содействия корпоративному империализму (или глобализации) и гегемонии Вашингтона.

Сейчас у нас сложилась ситуация в Сирии, где обман вновь становится реальностью, поскольку США стремятся получить поддержку для расширения своей военной кампании, чтобы балканизировать Сирию и перерисовывать карту Ближнего Востока. Необоснованные заявления об использовании химического оружия Асадом являются новостями на первой полосе, отражая аналогичные необоснованные утверждения, которые произошли несколько лет назад и отражают ложность ОМУ в Ираке. Миллионы людей погибли в Ираке, Сирии, Ливии и Афганистане, так как США и их союзники разыгрывают продолжение современной «Большой игры»:



У нас есть западные политики и СМИ, которые пестрят необоснованными заявлениями о правительстве Асада с использованием химического оружия и лгут об этом общественности, а также о « российской агрессии ». Все для чего? Трубопроводы, нефть и газ. «Война с террором» - это война за ресурсы. Это война в пользу западного капитала. Это война, которая продлит умирающий век нефти, передовой капитализм и легкую прибыль. И эти войны и конфликты, и ложь, чтобы их оправдать, только ухудшатся, поскольку спрос во всем мире на ресурсы будет расти на фоне истощения.

Будь то США, Индия или Китай, нужен разум и мужество, чтобы признать банкротство имперских попыток подпитывать умирающую систему. Это уже привело к двум крупным мировым войнам. Третьей, в мировом масштабе, не будет. Или она будет последняя!

Мир находится в тисках структурной войны против людей, земли, экономики и экосистем. Она ведется организованными, институциональными преступными интересами, направленными на монополизацию энергетики, продовольствия и насилия во всем мире. От самоубийств фермеров и неудавшегося Bt-хлопка в Индии и воздействия глифосата в Аргентине на войну в Сирии и за ее пределами - это неолиберальная доктрина смерти и разрушения.

Источник: rinf.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Alisa Birina

комментирует материал 19.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
eprst2000

комментирует материал 19.04.2017 #

Круче лгать чем ВГТРК НЕВОЗМОЖНО!!!!

user avatar
Алексей Гай И Юлий

отвечает eprst2000 на комментарий 19.04.2017 #

Ещё как возможно! Плоскоклеточно,как наглосакская опухоль.

no avatar
eprst2000

отвечает Алексей Гай И Юлий на комментарий 20.04.2017 #

именно так ВГТРК и врёт)))

user avatar
Алексей Гай И Юлий

отвечает eprst2000 на комментарий 20.04.2017 #

Эт хорошо,что вы это замечаете. Хотя они больше умалчивают(научились в ельцинские времена у кучи амерзких советников.Край "У" сейчас овладевает этим "искюством" уже по-полной ).а врать и не договаривать- разные вещи.
Херово,что глядите упорото лишь в одну сторону ,поэтому и дуете лишь в одну дуду.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com