Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36372 участника
Заявка на добавление в друзья

Напуганная Америкой КНДР: теперь мы будем испытывать Трампа еженедельно

75 9 12


 

В интервью Британской вещательной корпорации заместитель министра иностранных дел Корейской народно-демократической республики Хан Сон Рол сообщил, что Северная Корея намерена "продолжать испытания ракет на еженедельной, ежемесячной и ежегодной основе".

Это произошло сразу после того, как вице-президент США Майк Пенс побывал в Южной Корее и сделал там ряд ярких заявлений о карательных мерах, ожидающих КНДР в случае продолжения испытаний оружия. В частности, он порекомендовал Ким Чен Ыну "не испытывать США" и президента Д. Трампа в частности. Тогда же он заявил о том, что "эре стратегического терпения в отношении Севера пришёл конец".

Как справедливо отмечают комментаторы - во всём происходящем есть некоторая шизофрения. КНДР, при всей своей пугающей закрытости, затейливом общественном строе (впрочем, не более затейливом, чем в какой-нибудь аравийской монархии, где за отрицание официальной религии полагается смерть, а женской половине населения запрещено покидать дома без сопровождения отцов-мужей-братьев) - всё же не является агрессивным государством. 

Последняя война, которую вела КНДР - это корейская война, где схлестнулись Корея, Китай и СССР с одной стороны и Корея и США с другой. Но это было шестьдесят пять лет назад. 

С тех пор Северная Корея, временами голодающая и вместо полной закрытости или открытости зачем-то смешащая туристов и иностранные СМИ попытками "лакировать действительность" - тем не менее никого своими ракетами не обстреливает, а лишь упорно вооружается в рамках некоего общенационального исторического увлечения.

 И эту страну принуждает к замирению держава, которая вторгается в среднем куда-нибудь два раза за десятилетие, бомбит зарубежные территории ежедневно и чей президент буквально сегодня ночью после беседы с турецким коллегой заявил, что "Асад должен понести ответственность за химическую атаку в Идлибе" (напомним, ООН ведёт расследование инцидента. Виновный ещё не известен, Сирия свою вину категорически отрицает).

Впрочем, поскольку остальные державы, включая Российскую Федерацию и Китайскую Народную Республику, ничего против "замирения" КНДР не имеют - надо думать, что в отношении этой военной мини-державы имеется общее мнение, что лучше бы её не было.

Единственное, о чём идёт спор - это о том, применять ли более жёсткие или менее жёсткие меры. Так, если Китай в рамках санкций перестал закупать у КНДР антрацит, но сохраняет "отношения" на миллиарды долларов - то оборот с Россией составляет всего 1% северокорейской внешнеэкономической активности, а с США никаких экономических связей у Северной Кореи и вовсе нет.

 Поэтому США настаивают на том, чтобы душить агрессивного Кима "международными" мерами - знакомыми нам отчасти по собственному опыту санкций. Это когда Америка назначает объект наказания, с которым у неё нет экономических или политических связей, а остальные страны, такие связи имеющие - портят их и наносят взаимным отношениям ущерб.

...Тем не менее, как видно из заявления замминистра иностранных дел - КНДР по каким-то причинам убеждена, что отступать перед лицом угроз и двух американских авианосцев невыгодно. 

Возможно, Северная Корея действительно "испытывает Трампа", выясняя, до какой степени с ним можно будет проявлять твёрдость и когда можно будет начать торговаться. 

А может быть - ей просто всё равно.

Источник: cont.ws
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Александр Ожегов

комментирует материал 19.04.2017 #

Поведение КНДР иллюстрирует всему миру. в котором только одна супердержава, что было бы, если бы у КНДР не было ЯО. Уже бы начали бомбить Пхеньян. А кто-то ещё пытается доказать, что КНДР представляет опасность для всего мира? Не США с их авианосцами и томагавками, одновременно воюющими в нескольких странах на значительном удалении от собственной территории, а КНДР, ни разу ни на кого не напавшая...

no avatar
Владимир Алексеев

отвечает Александр Ожегов на комментарий 19.04.2017 #

США только в 21 веке, т.е. за 16 с небольшим лет успели отметится в 7 странах. Гуманитарную помощь оказывали в види тысяч тонн бомб и ракет. Но террористы сирийцы, корейцы, жители Донбасса, которым ничего кроме своей РОДИНЫ не нужно.

no avatar
Руслан Дараев

отвечает Владимир Алексеев на комментарий 19.04.2017 #

Всё правильно сказано....

Так же, как и прав был Дж. Керри, когда пристыдил путинских сатрапов, захвативших свободный Крым: "Нельзя вот так просто вторгаться в чужую страну!"
(Надеюсь, все тут понимают, что Ямайка, Панама, Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия и тд. - это особые случаи).

no avatar
Руслан Дараев

отвечает Александр Ожегов на комментарий 19.04.2017 #

Представители ИГИЛ представили на днях в ООН свои проекты резолюции:
http://chervonec-001.livejournal.com/1826186.html

"Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер сделал странное заявление, похвалившись тем, что США не использовали химическое оружие.

"Мы не использовали химическое оружие даже во Второй мировой войне", - сказал он. При этом Спайсер видимо забыл, что США использовали еще более страшное - ядерное оружие.
Следом он и вовсе оказался в неловком положении, заявив, что даже Гитлер "не опустился до использования химического оружия", комментируя Асада, Сирию и атаку в Идлибе." (с)
Наверное, тут ложь замешана на лжи. Известно, что с помощью газа уничтожались к концлагерях люди. Также известно, что были медицинские опыты, в том числе, с использованием хим оружия.
Ну, а об использовании химического оружия американцами написано уже столько, что знает, наверное, каждый. Даже опуская, что на терпящую поражение Японию американцы сбросили ядерные бомбы, что, как бы покруче химоружия.

no avatar
Руслан Дараев

комментирует материал 19.04.2017 #

Западная общественность одобряет мирное испытание ядерных бомб в США и требует убить всех корейцев,злобно испытывающих ядерные бомбы в КНДР

После того,как Ким йопнет по американским базам в Южной Корее,посмотрим на проэбалтов и еврогейцев,разместивших у себя американские базы....

no avatar
Руслан Дараев

комментирует материал 19.04.2017 #

Ну, а что они должны делать,северные корейцы, поглядев на судьбу Ирака, на Судьбу Ливии, на судьбу Сирии ?
Представим Ким Чен Ына разглядывающего видео последних минут жизни Муамара Каддафи, представим его лицо, посмотрим на северокорейские кладбища, где покоятся жертвы вторжения США в Корею, там три миллиона корейцев погибли, поскольку США препятствовали переходу Кореи в коммунистический лагерь.

no avatar
Руслан Дараев

комментирует материал 19.04.2017 #

Ким Чен Ын всё хорошо понял, он знает как США боятся стран с ядерным оружием, судьба самой Северной Кореи- блестяще иллюстрирует американский страх, -, более 60 лет США балансируют на грани войны против КНДР, но так и не решились напасть на неё. Так что товарищ Ким всё правильно делает.
Товарищ Ким, похожий на персонажа из фильмов о Джеймсе Бонде. Доктор Ын. А Джеймс Бонд - западная потаскуха.

no avatar
Валерий Акатов

комментирует материал 19.04.2017 #

Ударная группа ВМС США,которую возглавляет авианосец "Карл Винсон",изначально не шла к берегам Корейского полуострова,а направлялась в другую сторону для участия в военных учениях с австралийскими кенгуру,пардон,ВМС в Индийском окияне,неверная интерпретация курса эскадры возникла в Белом доме из-за поспешности Пентагона,пишет New York Times.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com