Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36396 участников
Заявка на добавление в друзья

М.С.Горбачев - путаник, не предатель...

1989 оказался для меня памятным. Даже в нескольких смыслах- направлениях. Я жил в Киеве. На работу по специальности меня не принимали. Мне исполнилось 54. К тому времени я имел два десятка крупноразмерных рукописей прозаических произведений – меня не публиковали. И вот – примерно после 12 лет "отказа" – нам, мне с матерью разрешили выехать в Израиль (пусть память о матери сохранится благословенной). Признаюсь: я не поверил – в возможность покинуть страну. Мне нужно не просто покинуть Киев, Украину, СССР, но и вывести с собой все рукописи своих произведений. И вот – после принятия нашего багажа, с рукописями, на отправку я решил оформить документы. Да, статья посвящена "предательству" М.С.Горбачева… Так произршло: 10.03.85 мне исполнилось 50 лет, а на следующий день взошел на трон новый генсек КПСС, т.е.11.03.85. Я далек от мистики, но совпадение принял как некий знак… Я, беспартийный, написал поздравление М.Горбачеву – с пожеланиями, предложениями… И вскоре меня вызвали в райком партии. Принял меня, кажется, второй секретарь райкома нашего района. Молодой человек комсомольского возраста. И – от имени М.Горбачева меня поблагодарил. Верно, он захотел со мной познакомиться или, вправду, получил такое задание? А к лету 1989 я в М.Горбачеве разочаровался. Написал еще одно письмо в Москву: обозвал генсека путаником.. Вот так… В конце сентября 1989 я уехал из Киева. Собирался приехать в Израиль накануне Еврейского нового года. Произошли задержки в пути… Приехал я в Израиль 4.10.89. С языком у меня не очент пошло, а вот на работу по специальности быстро устроился… В конце 1990, верно в ноябре – я написал и отослал письмо с призывом "Придать Русскому языку – государственный статус в Израиле". Один из откликов на этот призыв я услышал: это отзыв Зиновьева. Он резко выступил против "нежелающих учить Иврит". Признаться, этот отзыв меня сильно обидел. И тут… Через пару дней после его критики – случилась в его семье трагедия: погиб его сын-альпинист. Что сказать, человеком он оказался не очень умным. Только писатель, философ… В СССР его считали диссидентом, но консерватором он оказался большим, чем члены политбюро… Для автора статьи – он авторитет, а других… не впечатляет…

Источник: Belferman.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

скептик антисептик

комментирует материал 04.01.2015 #

Я не считаю Его предателем, так же и Ельцына, хотя раньше считал, просто при власти одного властителя, без конкурирущей другой власти, всегда может такое случиться.

no avatar
Моисей Бельферман

отвечает скептик антисептик на комментарий 04.01.2015 #

Ельцынскую эпоху - совсем не знаю. Слышал мнения противоположные.
При нормальной организации власти - особых срывов не случается.
Оказывается, не такой уж прочной оказалась советская власть.
Да, еще действует материалистический или мистический "закон истории"...

no avatar
Сысоев Владимир

комментирует материал 04.01.2015 #

Горбачёв трижды Иуда! Предал страну, как её руководитель. Предал Армию, как главнокомандующий. Предал партию, как её генсек. Не было, по-моему, в истории таких предателей. Будь он трижды проклят!

no avatar
Александр Исаев

комментирует материал 04.01.2015 #

Моисей, мне кажется, о "совпадениях" надо написать отдельную статью. История знакомая.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com