Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36397 участников
Заявка на добавление в друзья

Мне просто жаль нашу российскую оппозицию. Сангвиник Медведев убедительно порвал её в клочья. ))))

Она, оппозиция, до сих пор не пришла в себя. )))

Ключевые цитаты из выступления Дмитрия Медведева перед Госдумой.
12:5419.04.2017 (обновлено: 19:07 19.04.2017)


© РИА Новости. Григорий Сысоев
 

Премьер-министр Дмитрий Медведев отчитался перед Госдумой о работе правительства в 2016 году. Самые важные цитаты — в подборке РИА Новости.

Об экономике

● "(Санкции), по всей вероятности, уже надолго… И нефть была дешевой. И это все осталось. Но мы научились использовать ситуацию, когда вступили в конкурентную борьбу за лидерство на внутреннем и внешнем рынке. Сегодня никакие вызовы нас уже не пугают. Наоборот — дают стимул развиваться".

● "Наша экономика развивается, несмотря на то что нам все предсказывали катастрофу из разных мест, в том числе из-за океана. Прогресс видят даже те, кого трудно заподозрить в симпатиях к нашей стране".

● "Александр Васильевич Суворов говорил, что природа произвела Россию только одну: "Она соперниц не имеет. Мы — жители России, мы все одолеем". Хорошие слова, я в этом тоже уверен".


© РИА Новости. Александр Астафьев

О выборах 2018 года

● "Борьба, как и в любой президентской гонке, она, естественно, будет серьезной. Но — хотел бы специально подчеркнуть это в этом зале — мы с вами никогда не превращали политическую борьбу в войну, и делать этого не собираемся. Мы с вами прекрасно понимаем, что сегодня у нас трудностей хватает. И если мы будем тратить время еще и на популизм, на спекуляции, раздувать пустые конфликты — от этого выиграют только те, кого вообще вряд ли заботит, как будет жить Россия, те, кто хочет изолировать и ослабить нашу страну".

● "Наши споры при всей разнице в подходах политических партий, идеологий, они все-таки касаются методов достижения главной цели. О чем эта цель? Она у нас общая — развивать страну, чтобы обеспечить людям благополучную жизнь".

● "Я не буду специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев" (о "расследовании" Алексея Навального. — Прим. ред.).

Об ударе США по сирийской авиабазе

● "Что будет дальше — мы не знаем. Но я знаю абсолютно точно, кто выиграл от этого акта агрессии. Кто? ИГИЛ*, или ДАИШ*, потому что в этом случае им, по сути, развязали этими решениями руки".

● "Первое действие, которое осуществила американская администрация на сирийском направлении, — это удар по правительственным войскам. То есть борьба развернута не с террористами, а с политической властью Сирии. Нравится она американцам или нет, но это политическая власть, причем легальная политическая власть. Поэтому все это мы будем учитывать".


© РИА Новости . Александр Астафьев

О повышении зарплат

● "С первого июля этого года МРОТ поднимется до уровня 7800 рублей. А в ближайшие несколько лет — до уровня прожиточного минимума работающего (около 11 тысяч рублей. — Прим. ред.). У нас есть все возможности, чтобы это обеспечить. Об этом спрашивали коллеги из "Единой России".

О налогах

● "Несколько лет назад было принято решение о стабильности налоговой системы. Поэтому и в этом году налоги мы повышать не планируем". "По всей вероятности, (в случае возврата к прогрессивной шкале НДФЛ. — Прим. ред.) может произойти возврат так называемых серых схем, когда в силу ряда причин деньги будут уплачиваться снова в конверт. Этого мы допустить не можем, потому что в настоящий момент более трех триллионов рублей собирается от сборов подоходного налога, это огромная цифра. Поэтому такого рода решение должно быть максимально тщательно просчитано".


© РИА Новости . Александр Астафьев

О повышении пенсий работающих россиян

● "Мы, конечно, при принятии решений ориентируемся прежде всего на индексацию выплат тем, кто не может трудиться. Думаю, это вполне справедливый подход. Если человек способен трудиться, то все-таки у него немножко другой финансовый статус".

● "Проблема (с индексацией пенсий работающих россиян. — Прим. ред.) существует. Тему эту мы не закрываем. Мы вернемся к обсуждению этого вопроса и в ближайшее время сформулируем позицию о том, каким образом поступать дальше, потому что применительно к работающим пенсионерам есть разные предложения".

*Террористическая организация, запрещенная в России.

P.S. Последующие выступления оппозиции, исключая интересное выступление Жириновского, были ничтожными и даже чуть смешными. Особенно выступление Зюганова от КПРФ, партии, чья идеология виновна в крахе СССР. Наверное, поэтому он даже чуть смущался. )))))

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Паганель N2

комментирует материал 21.04.2017 #

В любой нашей оппозиции достаточно людей умных, образованных.
Но есть на их беду русская поговорка: "Выше задницы не прыгнешь." А задницы у них непомерно высоки. Как и цели. ))))

no avatar
Дмитрий Сидоров

отвечает Паганель N2 на комментарий 21.04.2017 #

А прыгать оппозиции и не надо. Надо лишь мирно и МАССОВО выходить на протестные прогулки.

no avatar
Паганель N2

отвечает Дмитрий Сидоров на комментарий 21.04.2017 #

"Массово" выходите, гуляйте на здоровье.
"Только зачем же табуретки ломать?" (Чапаев) )))
И почему массово? Массово не получается без денег. ))))

no avatar
Дмитрий Сидоров

отвечает Паганель N2 на комментарий 21.04.2017 #

Наглость власти, ее запреты и ее неуспешность в экономике несомненно поспособствуют массовости протестных гуляний.

no avatar
Паганель N2

отвечает Дмитрий Сидоров на комментарий 21.04.2017 #

Пустые обвинения только усугубляют положение оппозиции. )
Гуляйте, Васи. )))

no avatar
Дмитрий Сидоров

отвечает Паганель N2 на комментарий 21.04.2017 #

Непременно. 29.04.

no avatar
Aleks Alekssov

комментирует материал 21.04.2017 #

"Сангвиник Медведев убедительно порвал её в клочья."

И где порвал?

no avatar
Паганель N2

отвечает Aleks Alekssov на комментарий 21.04.2017 #

Всегда и везде. )))

no avatar
Aleks Alekssov

отвечает Паганель N2 на комментарий 21.04.2017 #

тогда вам в дурку...там много ваших единомышленников...

no avatar
Владимир Горбачёв

отвечает Aleks Alekssov на комментарий 21.04.2017 #

В воспалённом воображении попанюля

no avatar
Паганель N2

отвечает Владимир Горбачёв на комментарий 21.04.2017 #

Типичный ответ рваной оппозиции. )))

no avatar
Лена Неленина

отвечает Паганель N2 на комментарий 21.04.2017 #

)))
Шаблон великолепен. )

no avatar
Василий Патрин

комментирует материал 21.04.2017 #

Мог бы и короче выступить,достижений не так и много и одно из главных это конечно снятие налогового бремени с олигархов и уменьшение суммы прожиточного минимума это для народа.

no avatar
Паганель N2

отвечает Василий Патрин на комментарий 21.04.2017 #

У вас всё наоборот, перечитайте. ))

no avatar
Николай Николаев

комментирует материал 21.04.2017 #

Все в заботах о населении России: кого и как ободрать... Пауки.

no avatar
Паганель N2

отвечает Николай Николаев на комментарий 21.04.2017 #

Вам к Зюганову. )))

no avatar
Пётр Седой

отвечает Паганель N2 на комментарий 21.04.2017 #

А я за императора всея Руси.
А мне к кому?.

no avatar
Лена Неленина

комментирует материал 21.04.2017 #

Уместно напомнить, что каков народ, такова и власть. А народ в России умный в большинстве. )))
Я слышала выступление Д.А. Медведева в Госдуме.
Спокойно, аргументировано, убедительно. растерянные лица депутатов от оппозиции, не ожидали. ))
Понравилось выступление Жириновского, особенно конец. )

no avatar
Анатолий Куракин

комментирует материал 22.04.2017 #

Паганель, а есть ли у нас оппозиция? Оппозиция -это когда 50 на 50, или около этого. У нас жалкое подобие и численно и непопулярно.Во всех странах оппозиция выводит людей на площади, на улицу. Тогда только власть имущие понимают, что протесты нешуточные. У нас попытались выйти с протестами по самому больному коренному вопросу - о коррупции. И что!? Правительство и карманные СМИ сначала в рот воды набрали, а потом стали вопить о незаконно-сти в неразрешённых местах проведения высказывать свои протесты.Предлог! Власти сами поддерживают коррупцию. Нашим умным людям очень трудно собраться вместе и противопоставить себя существующим правителям.Причина в придавленном ещё со сталинских времён состоянии общества, в отсутствии единой, пользующейся доверием политической силы - партии.КПСС себя опозорила и не отмоется. Эссеры слабы и непопулярны. Про клоуна Жириновс-кого и говорить не приходится. ЕР- не менее половины воры и казнокрады. Путин распустил вожжи, все этим пользуются как могут! Вот почему страна в разрухе и встала на грань катастрофы. Доклад ДМ - обточенная лакировка без каких-либо перспектив развития, без программ, которые должна иметь каждая уважающая себя парти

no avatar
Анатолий Куракин

комментирует материал 22.04.2017 #

Вы привели выдержки из отчёта, но не отметили, что в отчёте ДМ скромно умолчал, что Россия относится к слаборазвитым странам, если её импорт со-сталяет 70% высоко технологического оборудования. У нас нет целых отраслей промышленности- электронной, станкостроительной, за фармацевтику только взялись (отсюда и высокие показатели - было 10 заводов, построили всего 2, а рост 20%!), обрабатывающей, радиотехничес-кой, обувной и др.Об импортозамещении замолчали и снова полез вверх %% импорта. В стране нищета, реальные доходы снизились на 13%. Люди полу-чают всего 15 т\р, МРОТ поднимется до 7800р.О, и как это у Медведева язык поворачивается называть такие цифры?! ДМ уповает на инвестиции со сторо-ны, вместо того, чтобы запретить вывоз собственного капитала за рубеж на 10 лет! Для больных детей ТВ каждую неделю выпрашивает у нашего нище-го населения деньги на лечение тяжёлых детей, а миллиардеры плодятся, как вши. Дикое неравенство! Образование, медицина упали ниже некуда, безработица растёт. Об этих провалах Медведев умолчал. Хотя я отрица-тельно отношусь к коммунистам, но их предложения даже по национа-лизации некоторых отраслей справедливы. Тэтчер дважды национализи-ровала

no avatar
Анатолий Куракин

комментирует материал 22.04.2017 #

угольную промышленность и железные дороги.И это в самой железной капита-листической стране. Надо- значит надо! Зюганов во многом прав! Давно надо было ввести прогрессивное налогообложение! Вернуть землю народу и гектар давать желающим вести хозяйство не только на Дальнем Востоке, но и в центре! Только богаче будем. Яркий пример Китай. Дали людям землю, Китай стал сытым и развитым. И ещё прав Зюганов - это правительство давно надо отправить в отставку.

no avatar
Паганель N2

отвечает Анатолий Куракин на комментарий 23.04.2017 #

По коррупции я отмахнусь от вас ссылкой, но как оглоблей.
http://maxpark.com/community/politic/content/5793972
Если кто в думе клоун со стажем, так это Зюганов. И Зюганов может быть и "прав", а потому у него не будет больше прав. )))
Вы приводите пример с Тэтчер, а причины инициализации не указываете. Не думаю, что это от невежества. )
Большинство умных - во власти и за власть. Остальные - пустословы.
Китай развил свою экономику не только по причине раздачи земли, а потому, что власть в Китае до перестройки не была наглой, циничной и вороватой как в СССР. А потому их перестройка стартовала даже раньше, чем в СССР, а власть была в крепких руках со стабильной политической системой. Это у нас горлопаны распустились, в том числе и представляющие комм. идеологию.
Разброд делает инвестиции неуверенными, а бизнес любит не болото, а твёрдую уверенность в будущем.
Вот и вы разошлись в своих неправдах. ))))) Небось из тех, кто бегал с автоматом?

no avatar
Паганель N2

отвечает Паганель N2 на комментарий 23.04.2017 #

Новоиспечённые историки, писатели-футуристы типа:



телеведущие "простые" как пни, невежды на YOUTUBE, открывающие прямо в кино новые химические элементы))))), "Коммунисты России", выпестовывающие молодых союзников из уголовников и открыто угрожающие журналистам - - вот ваши союзнички. И это от недалёкого ума. Вы почему-то уверены, что чем больше вы трендите, тем большее число вас будет слушать, а это не так.

no avatar
Владимир Лисивенко

комментирует материал 22.04.2017 #

Дебилов в России доморощенных не меренное количество.
1. Пока так, а именно - "Союз правых сил"+" Открытая Россия" = "Крысороссы"
Для КРЫСОРОССОВ и прочих ОТКРЫТОГАДОВ гадить на РОССИЮ - родовая традиция.
2. Не вижу никаких причин (уточняю - никаких) отказа ВВП идти на выборы президента России в 2018 голу.
3. Отчёт Д.А. Медведева принимаю и понимаю.
4.И главное - Россия в 20-м веке полностью измотала свой ресурс на любые социальные революции, социальные потрясения и прочую смуту предлагаемую нам под любым благовидным социальным соусом.на тысячелетия в перёд, а лучше и умнее на всегда. Это должны понять и принять все внутренние силы и тогда ни какие внешние силы Росссии будут не страшны.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com