Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36382 участника
Заявка на добавление в друзья

Митинг объединенной оппозиции в Ижевске собрал около тысячи человек

Мы требуем перемен!

 

Митинг объединенной оппозиции в Ижевске собрал около тысячи человек 



В митинге участвовали две самые влиятельные оппозиционные партии Удмуртии – КПРФ и «Патриоты России», а также независимый профсоюз завода «Ижмаш», выступающий против кадровой политики руководства завода. Акция протеста прошла 30 марта напротив здания Национальной библиотеки Удмуртии.
 
На митинге присутствовало порядка 200 работников «Ижмаша», имеющих целый ряд претензии к вице-премьеру Рогозину, главе «Ростехнологий» Чемезову и гендиректору «Ижмаша» Константину Бусыгину.
Известный общественный деятель из Глазова Андрей Едигарев призывал сменить республиканское руководство. Он привел в пример город Глазов, в котором «Единая Россия» регулярно проигрывает выборы коммунистам.
От независимого профсоюза выступил Валерий Поздеев: «Мы собрали полтысячи подписей заводчан к Константину Бусыгину с требованием срочно изменить ситуацию на заводе. Бусыгин плюнул в лицо заводчанам, отказавшись вести переговоры. Поэтому через неделю-две мы с заводчанами поедем в Москву к головному офису «Ростехнологий» и будем проводить там митинги день за днем, до момента, пока наши требования о повышении зарплат на заводе до минимального размера 10 тысяч рублей и заключении коллективного договора с нами не будут выполнены».
Валерий Поздеев (независимый профсоюз НПО «Ижмаш»)
 
Из резолюции митинга
Мы, жители Удмуртской Республики, участники объединенного митинга протеста, вышли сегодня на площадь, потому что в республике не решаются злободневные, волнующие большинство граждан проблемы с расширением рабочих мест, достойной зарплатой, минимизацией расходов на ЖКХ, государственной поддержки капремонта в многоквартирных жилых домах, строительства доступного социального жилья, сохранения уровня социальной защиты граждан.
Неразрешенными с 90-х годов и обостряющими социальное напряжение остаются многие вопросы, в том числе порожденные несправедливой ваучерной приватизацией и акционированием промышленных предприятий республики.
Вместо решения злободневных проблем в социальной сфере и отстаивания интересов жителей нашего региона перед Федеральным центром республиканские власти каждый раз придумывают всё новые и новые юбилеи, тратят огромные средства на пиар-строительства шикарных набережных, «первых в Европе зоопарков», спортивных комплексов, доступных на деле лишь ограниченному кругу лиц, и многого другого, выдавая всё это за «решение социальных проблем», накопившихся за многие годы бесхозяйственности. На всё это, как вода в песок, уходят многие миллиарды, которые могли бы быть использованы для решения насущных проблем.
Мы заявляем о необходимости ревизии деятельности президента УР А.А. Волкова, органов государственной власти и местного самоуправления, которые в последние десять лет формировались по порочному принципу личной преданности и принадлежности только к одной партии – «Единая Россия».
В феврале будущего 2014 года заканчивается очередной пятый срок, в течение которого президент УР А.А. Волков занимает пост высшего должностного лица Удмуртской Республики. Он не скрывает, что планирует оставаться на этом посту и в обозримом будущем, заменив в Конституции УР фразу «Президент УР» на фразу «Глава УР». Мы заявляем, что подавляющее большинство жителей Удмуртии ждут совсем других перемен – не замены слов, а появления реальной альтернативы той политике, которая в течение двух десятилетий проводилась и продолжает проводиться Волковым и его окружением.
Мы заявляем о намерении координировать в 2013–2014 гг. протестные действия по защите политических, социальных, жилищных и трудовых прав граждан, а также проводить консультации по подбору альтернативных кандидатов в главы Удмуртской Республики от оппозиционных нынешнему режиму политических сил и общественных организаций. С этой целью создаем Общественный комитет гражданских действий в следующем составе: В.П. Бодров (КПРФ); Л.М. Гонин («Удмурт Кенеш»); Ф.М. Нургалиев (руководитель фракции КПРФ в Городской думе г. Ижевска); А.В. Некрасов (Независимый профсоюз НПО «Ижмаш»); Н.А. Суворов (МСУ); В.И. Святенко (Союз офицеров); С.Г. Щукин («Патриоты России»).
 
Для незамедлительного решения наболевших проблем требуем:
         Провести местные референдумы за возвращение к системе прямых выборов глав городов и районов. Оспорить в Конституционном суде РФ ранее принятые решения Городской думы г. Ижевска об отказе инициативной группе УРО ПП «Патриоты России» провести референдум по внесению в Устав МО «город Ижевск» соответствующих поправок, а также запрет проводить публичные мероприятия на территориях, прилегающих к зданиям органов власти. Добиться проведения расследования деятельности главы МО «город Ижевск» А.А. Ушакова, главы администрации г. Ижевска Д.В. Агашина.
         Ввести запрет на приватизацию и прекратить политику искусственного банкротства муниципальных и республиканских предприятий (ТТУ, Ижводоканал и др.). Инициировать возврат в муниципальную собственность Ижевска и Сарапула отданных в долгосрочную аренду ООО «УКС» тепловых сетей этих городов. Провести расследование обстоятельств продажи ИПОПАТ кипрским офшорным компаниям, проработать вопрос возврата этого крупнейшего предприятия общественного автотранспорта в республиканскую собственность.
         Создать на уровне правительства УР комиссию по государственной поддержке трудовых кадров оборонных предприятий Удмуртии с целью не допустить под видом создания концерна «Калашников» окончательного развала трудовых коллективов ОАО «Ижевский мехзавод» и ОАО НПО «Ижмаш». Поддержать требование независимого профсоюза НПО «Ижмаш» о минимальной заработной плате в размере 10 000 руб. и увольнении руководящего состава, отвечающего за кадровую политику.
         Сформировать фонд капремонта Удмуртской Республики исключительно за счет государственных средств республиканского и муниципальных бюджетов, а также направив в него денежные средства ранее запланированных на «юбилейные торжества» и стройки президента УР. Прекратить порочную практику взваливания финансовых проблем на простых граждан. Выступить с законодательной инициативой о «замораживании» действия ФЗ №271-ФЗ от 25.12.2012 г. на ближайшие пять лет.
         Заморозить рост коммунальных платежей на период 2013–2014 гг. Пересмотреть постановления Правительства УР № 17 и 19 об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению, а также по электроснабжению и газоснабжению, вступающие в силу с 1 апреля 2013 г., с целью приведения нормативов на общедомовые нужды (ОДН) в многоквартирных домах к реальным потребностям на данные цели.
         Принять программу строительства социального жилья, выделения земли под данное строительство, создать прозрачные механизмы и критерии для бесплатного предоставления квартир.
         Решить вопрос обеспечения льготного проезда в общественном транспорте Ижевска (кроме такси) для пенсионеров, студентов и школьников.
         Поддержать инициативу КПРФ о принятии Госдумой федерального закона «О детях войны» и придания этой категории граждан статуса, приравненного к статусу тружеников тыла.
 
Интервью с инженером Валерием Поздеевым  &feature=player_embedded
Источник: www.sovross.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Иван Иванов

комментирует материал 03.04.2013 #

Нужно обращаться прямо к Путину. Это - его лекторат. Протестующие, как и он, смотрят назад, в социализм. Не упустите время! Идите прямо к нему!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com