Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36359 участников
Заявка на добавление в друзья

Минкульт РФ начал программу «дебилизации населения»

– Блогосфера критически и с сарказмом оценила пристрастие Владимира Мединского к «блатной романтике» и категорически отвергла такую программу «дебилизации населения». Речь идет о поддержке Министерством культуры РФ шансона и отказе в финансировании знаменитого московского фестиваля симфонических оркестров мира.

«Стыд и позор», «культурные пацаны, чо», «какое министерство, такие фестивали оно и устраивает!» – возмущаются в Рунете.

Блогеры опасаются, что на «Шансоне» Минкультуры не остановится и «скоро пересмотрят и гимн России».

«Думаю, и гимн надо «подрехтовать». Ведь много шедевров пропадает – «Мурки» там всякие...» – иронизирует ant1967.

Следующим шагом, считают в Рунете, может быть преподавание «блатняка» в школах и романтизация уголовников – «давайте идти до конца, чего уж там».

«Религию уже преподают. А и то, и другое – в одной схеме – в схеме дебилизации общества», – считает 999allan999.

ЖЖисты также интересуются: «шансон» отражает личные вкусы Мединского или здесь присутствует финансовый интерес, а fdn задается вопросом, «занимается Мединский культурой или бизнесом».

«Простите за мой «французский», но это же какой-то пи@@@, – возмущается блогер. – Если для Мединского блатная романтика дороже классической музыки, то, может, ему пора уйти в отставку? Вместе с премьер-министром «Димоном» Медведевым и министром образования «Ты что? О@@@?» Ливановым».

Вспоминая экс-министра Михаила Швыдкова, блогер отмечает, что «от одного любителя мата избавились», а «теперь появился любитель блатняка».

«Да, похоже, сменили шило на мыло... А вначале, судя по его книгам, мне думалось, что Мединский – нормальный русский человек», – заявляет kirill_rozhkov.

«Просто блатняк очень любит Володин, вот и министра себе соответствующего подобрал по культурному уровню,» – предполагает michail_zhivov.

Пользователь gamajun_cat признается, что еще год назад не поверила бы в новость и решила, что это очередной фейк, однако сейчас убеждена: «Россия – страна, где возможно все: и заслуженный артист Стас Михайлов, и уволенный из совета по культуре Андрей Макаревич...».

Блогер live800 поясняет, что, «каков поп, таков и приход».

«Гоп-стоп... Мы подошли из-за угла...Так и вижу Министерство культуры России: спортивные костюмы, кепочки, и все поголовно жуют семочки. Плюют на пол, естественно, – представляет пользователь. – На звонки отвечают стандартной, шаблонной фразой: «Чо надо?».

ЖЖиста fen-vey особенно поражает церемония номинации победителей в Кремле. Он вспоминает о присуждении и другой премии от Минкультуры.

«Мне хорошо помнится присуждении и другой премии от министерства культуры, арт-группе «Война» за встающий член в Питере», – пишет fen-vey.

Отметим, тема вызвало горячее обсуждение и на форуме «Нового региона». Читатели считают странным, что такой человек как Мединский возглавляет ведомство, и называют «пощечиной» его культурную политику.

«Я считаю, что Мединский оскорбил не только организаторов фестиваля симфонической музыки. Он оскорбил всю интеллигенцию России, – заявляет Тимур Корпиенко.– И не только России. Ладно, если бы на такие мероприятия действительно не было бы денег. На культуру вообще сейчас мало, кто обращает внимание».

Спорт угробили, констатируют форумчане, и взялись за культуру.

«Теперь они делают из шансона культ. Куда вы деньги тратите? На песенки о блатной романтике? «Не жди меня мама хорошего сына...?» Просто зла не хватает, насколько это все тупо», – негодует Олег Любомиров.

Мединский своими действиями подставляет Путина и Медведева, предполагают другие, – «ругают главу Минкультуры, косвенно ругают и руководство РФ – простая арифметика».

«Какие у нас будут дети, какие будут внуки с такой политикой? Ведь это уже не смешно. Ну в самом деле – неужели для Путина или Медведева господин Мединский такой дорогой кадр? Ну как они не могут видеть очевидного – что он своими действиями подставляет прежде всего их!» – подчеркивает SaersG.

Форумчане делает вывод, что в министерстве «либо окончательно впали в состояние коматоза, либо вопрос в деньгах».

«Довели страну до того, что Михаил Круг известнее, чем Моцарт – чему ж удивляться! Но разве Минкультуры у нас торговая лавочка? Разве там вопрос лишь «где заработать?» – спрашивает keer001. – Интересно, какова была цена вопроса?».

Ссылка по теме:

Шансон vs классическая музыка: Владимир Мединский предпочитает блатняк /// Минкульт толкает Россию на путь культурной деградации >>>

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

сергей васильев

комментирует материал 04.04.2013 #

Ну, любит бандитская элита блатную романтику!!! И полицаи, и прокуроры, и судьи БОТАЮТ ПО ФЕНЕ!

no avatar
Павел пенсионер

отвечает сергей васильев на комментарий 05.04.2013 #

В воровской стране на первом месте должен звучать ШАНСОН!

no avatar
Фома Реалист

комментирует материал 05.04.2013 #

"Дебилизация" - это прерогатива министерства образования. Министерство культуры может проводить скажем, "оскотинивание".

no avatar
Юрий Базаров

комментирует материал 06.04.2013 #

Не понятно почему все так всполошились? Блатняк и русский шансон две разные вещи. Шансон это альтернатива сегодняшнему засилью на ТВ фанерных певичек и певцов.

no avatar
Степан Земан

отвечает Юрий Базаров на комментарий 06.04.2013 #

Для справки.
Шансо́н (фр. chanson — песня) — жанр вокальной музыки; слово употребимо в двух значениях:
светская многоголосная песня на французском языке эпохи позднего Средневековья и Возрождения;
французская эстрадная песня в стилистике кабаре.
То что сейчас на нашей с позволения сказать "эстраде" это блатняк в чистом его виде. Ну чуть чуть подкрашеный и подмазаный для удобства восприятия чотких посонов.
Эдит Пиаф, Шарль Азнавур- это шансон
Воровайки, Стас Михайлов- это блатняк.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com