Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Политика

Сообщество 39112 участников
Заявка на добавление в друзья

Миллер: Европа проиграла в борьбе на рынке сбыта СПГ

1007 10 2

 

Миллер: Европа проиграла в борьбе на рынке сбыта СПГ

 
«Известные события в Японии, известные события во всей Азии, существенная разница в ценах на газ в Европе и на азиатских рынках привели к тому, что газ с европейских терминалов в огромном объеме потек на азиатский рынок», – отметил глава Газпрома, добавив, что этот тренд сохранится на долгосрочную перспективу.

Миллер добавил, что в настоящее время в Европе наблюдается снижение объемов собственной добычи газа, в частности, в Норвегии и Великобритании, кроме того, снижается объем поставок из Северной Африки и с Ближнего Востока.

В то же время он заметил, что потребности Европы в импортном газе сохраняются в необходимом объеме 300–320 млрд кубометров в год, несмотря на появление альтернативных возобновляемых источников энергии из-за снижения добычи газа европейскими производителями, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Миллера, тенденция роста поставок российского газа в Европу продолжится. «Ресурсные возможности России таковы, что в Европейский союз мы можем поставить газа столько, сколько потребует рынок», – сказал Миллер, отметив, что объемы экспорта Газпрома в Европу в 2013 году и первом квартале 2014 года достигли рекордных значений.

Ранее министр энергетики Александр Новак также сообщил, что Россия, несмотря на налаживание поставок газа в Китай, останется надежным поставщиком для европейских стран и рассчитывает наращивать поставки голубого топлива в ЕС.

«Что касается европейского направления, мы здесь планируем также сохранить лидерство. И с учетом тех тенденций, которые сегодня в Европе по снижению собственной добычи, возникают дополнительные возможности для увеличения поставок российского газа. Мы планируем оставаться надежным поставщиком, Россия всегда исполняла свои контрактные обязательства», – сказал Новак.

Напомним, после 10 лет сложнейших переговоров Россия и Китай подписали контракт по поставкам 38 млрд кубометров газа ежегодно в течение 30 лет на 400 млрд долларов. Это крупнейший для Газпрома контракт. И хотя цена за тысячу кубометров официально не раскрывается, аналитики подсчитали, что она превысит 360 долларов. Цена газа привязана к стоимости нефти и нефтепродуктов, поставки могут начаться через четыре-шесть лет.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

pawel pegow

комментирует материал 26.05.2014 #

Пусть ЕС иСША пыжатся:)))))))) Могут и для себя схлопотать повышение цен.

no avatar
Владимир Агафонов

отвечает pawel pegow на комментарий 26.05.2014 #

Нам-то что переживать? У вас до фига акций ГАЗпрома?Или у ваших знакомых? Вообще интересно,сколько россиян являются совладелбцами газпрома?

no avatar
Владимир Тимофеев

отвечает Владимир Агафонов на комментарий 26.05.2014 #

Владимир, ты не переживай ,пей чай и в люльку.За Державу болей.

no avatar
Владимир Агафонов

отвечает Владимир Тимофеев на комментарий 26.05.2014 #

Тёзка! Что такое держава? Территория или народ? Или может президент? Я своё отпереживал с развалом СССР,и очень болезненно.Тогда такие как вы тоже призывали пить чай и в люльку.А проснулись.......

no avatar
Сергей Романченко

комментирует материал 26.05.2014 #

А тут ещё ко всему прочему в США "сланцевый пузырь" лопнул - реальные запасы оказались около 4% от ранее "разведанных" ))))

no avatar
Павел Жуков

комментирует материал 26.05.2014 #

Для акций Газпрома эта новость, думаю, особой роли не играет. При нынешнем менеджменте они дорого стоить никогда не будут - не тот настрой. А для России, думаю, эта новость позитивна. Фактически, речь идет далеко не только о газе. Речь идет о стратегическом партнерстве России и Китая. И к этому уже давно все шло, просто это - очередной шаг. Причем, в экономической области этот шаг Россию совершенно не лимитирует. Для сотрудничества с Европой двери всегда будут открыты. А вот в области политики Россия сделала выбор, причем долгосрочного характера. Как к этому относиться, к чему это приведет - будущее покажет. Но выбор сделан.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com