Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36389 участников
Заявка на добавление в друзья

Медведев: отчёт-незачёт. Премьер отчитался в своем полном бессилии

Во время отчёта перед Думой премьер Медведев предложил критикующим депутатам «опуститься на землю» и «найти денег». Лидер эсеров (вполне путинских, системных) отметил, что работу правительства за прошлый год нужно признать неудовлетворительной. Лидер КПРФ заявил что правительство работает «слабенько» и «ползет по ельцинско-гайдаровской колее». Медведев не согласился с этой критикой:

– А мы в каких условиях живем? Финансы закрыты – блокада. Нефть упала в два раза… Давайте так – дайте универсальный рецепт, если порулить готовы, деньги найдите дополнительные…

Вспомним историю: экономический кризис 1998 года в России был одним из самых тяжёлых в истории России. Но, к счастью, правительство Примакова, Маслюкова и Геращенко, пришедшее после этого дефолтного года, было правительством профессионалов, в отличие от нынешнего. За счёт оно сразу вытащило экономику из кризиса? За два года увеличили денежную массу в 3,3 раза.

И Примаков, и Маслюков, и Геращенко, типичные брежневские боссы со всеми недостатками боссов брежневской эпохи – прекрасно понимали, что правительство не ищет денег!

Это у правительства ищут деньги. Те, кто не правительство – просят денег у правительства.

Правительство именно потому и правительство – что у него деньги есть. Оно их источник. Кто кому деньги даёт, тот тем и руководит.

К нему приходят и канючат гербовые бумажки. А оно думает – кому дать? Не где взять, а кому дать! Потому что оно само гербовые бумажки производит – если, конечно, оно суверенная власть, а не колониальное губернское управление…

Правительство говорит: вот тебе дам, ты для страны полезный. А тебе не дам – от тебя нет пользы. А тебе подумаю, давать или не давать денег – докажи, что полезен стране и народу…

Так всегда и бывает, если вы не находитесь в сумасшедшем доме!

Потому что когда власть страны «ищет денег» – тогда туши свет, всё пропало…

У власти может не быть урана или нефти, газа или алмазов, компьютеров или тапочек; но у власти не может не быть денег – потому что власть является источником этих самых денег! Нерациональное или преступное распределение денег может быть – когда их дают не в те руки… А чтобы их не было – такого просто не может быть. И если Медведев этого не знает – то, как писал Пастернак, «достать чернил и плакать»…

Восприняв за чистую монету слова Медведева «если порулить готовы, что делать дальше, деньги найдите дополнительные» некоторые наивные депутаты тут же нашли Медведеву «деньги дополнительные».

Предложили миллиарды дополнительных поступлений при возвращении прогрессивной шкалы налогов – и отмене подоходного налога для тех, кто получает меньше 20 тысяч рублей в месяц. «Введем прогрессивную шкалу – вернемся к зарплатам в конвертах» – возмутился Медведев. Пример Швеции, конечно, не указ: там прогрессивная шкала налогов забирает до 60% у миллионеров – и никаких конвертов!

Не поддержал Медведев и идею «Справедливой России» ввести госмонополию на производство спирта: дескать «госмонополия проблемы не решит».

Ну, а что решит? На выбор: монополия на алкоголь, табак, бензин, сахар… Все товары стандартные, типовые, хорошо хранятся и никакой предприимчивости не требующие при своём производстве… Выбирайте, Дмитрий Анатольевич! Нет, не хочет… Просит найти деньги, ему их на блюдечке подносят – а он отпихивает!

Зато глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев призвал Медведева бороться с проявлениями ведомственного лоббизма, когда те или иные министерства вносят свои инициативы в Думу через отдельных депутатов, минуя общественное обсуждение.

Но как может быть «ведомственный лоббизм» негативным явлением? А для чего, скажите, назначают человека – разве не для того, чтобы он радел о порученной отрасли?!

Медведев разъяснил:

– Я коллегам по правительству, и по левую, и по правую руку сидящим, тоже об этом говорил: существует только консолидированная позиция правительства! Ведомственный лоббизм недопустим, он подлежит истреблению! Если поймаете кого-нибудь с этим – замминистра, или даже самого министра, дайте мне информацию, мы с товарищами разберемся по-товарищески!

Медведев видит в министрах своих слуг. Они должны не об отрасли своей заботиться, а о благосклонности Д.А. Медведева. А своё мнение им иметь незачем. Какое им Медведев скажет иметь, такое пусть и имеют…

Плохо это даже не столько само по себе, а тем, что сам Медведев какого-то устойчивого мнения не имеет.

К сожалению, наш премьер об экономике, которой ему поручено руководить, имеет самое смутное представление.

Вернёмся к его фразе, прозвучавшей в сердцах, искренне и почти истерически:

– А мы в каких условиях живем? Финансы закрыты – блокада… А просто так эти разговоры никакой ценности не имеют в условиях крайне трудной внешней и внутренней конъюнктуры…

Но весь юмор в том, что внутренняя конъюнктура в РФ – лучше не придумаешь.

Более голодного на простейшие блага рынка трудно найти среди развитых стран! Это вот в Швейцарии – да, там трудности со «внутренней конъюнктурой»: все и жильём первоклассным обеспечены, и от шоколада рыло воротят, и машин в каждой семье по три. И уже не знаешь – чем их удивить, этих зажравшихся швейцарцев…

Но удовлетворить товарный голод россиян – сейчас это не требует ни ума, ни фантазии. Не хватает самых очевидных, самых стандартных продуктов, причём люто не хватает.

Возьмите одну только проблему жилья: 90% россиян «не заработали» себе на крышу над головой! Конъюнктура внутреннего спроса легче только в Сомали, где жену за корову купить запросто…

А у Медведева «финансы закрыты – блокада»!

Он не понимает, что он (вместе с Путиным, конечно) – и есть финансы! От кого тогда он закрыт и кто устроил блокаду между ним и нищим населением, ждущим денег, т.е. разрешения власти на обработку имеющихся ресурсов?!

В РФ проблем С конъюнктурой нет! Тут товарный голод на уровне Сомали, при том, что население вполне европейски-образованное – и даже образованное лучше европейского.

В России каких-то особых изысков, экзотических пряностей искать не нужно, тут требуется чёрный хлеб потребления: жильё, автомобилизация, улучшение рациона и гардероба, и т.п.

Другое дело, что власть для этого не даёт средств, не понимая, что она источник денег и шизофренически мечтая найти деньги где-то на стороне.

Когда премьер страны говорит «Финансы закрыты – блокада» – это очень плохо. Закрыты чужие, заграничные бумажки – и слава Богу! Мы своих напечатаем! Что, у Дмитрия Анатольевича нет типографии ни одной под рукой?

Унизительные просьбы прислать – не бумажки даже, а просто электронные циферки из банков США и Европы – это одновременно и позор и безумие.

Позор гражданский, а безумие – экономическое.

А то вот у нас своих цифр нет! И в компьютер их забить некому! Нефть, газ, алмазы, руды, чернозёмы, образованное население – всё есть, а вот циферок сами нарисовать не умеем!

Это капкан, в который попал Медведев, не понимая сути экономического процесса (он юрист, неудивительно).

А суть проблемы в том, что чужие бумажки – это чужие правила игры. Это значит, что как жить населению России решает не правительство России, а ФРС США и европейские банки.

У Дмитрий Анатольевича «нефть упала в два раза». В чем? В долларах. Ну и хрен бы с ними! Кто тебя заставляет гнать её сырой за рубеж? А дома обрабатывать не пробовали? Делать тут бензин, мазут и прочее сырьё для отечественного производства?

Почему, скажите, мы обязаны сдать за рубеж самое сырое сырьё за бесценок – и именно оттуда, из-за рубежа, получить товары народного потребления, типа трусов и тапочек?!

Почему трусы и тапочки нельзя пошить у себя в стране?!

Сшили бы сами себе трусы и носки, и получилось бы, что мы молодцы, а они – подлецы…

Так нет ведь! «Нефть упала в два раза» в долларах – и мы должны падать вместе с ней… А если она завтра в тугриках монгольских в сорок раз упадёт – нам в сорок раз упасть-отжаться?!

Александр Берберов

Источник: publizist.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Олег Саяпин

комментирует материал 21.04.2017 #

" шах отчитался в полном неумении
вот тут возьми его и замени.."Где взять?"
у нас любой второй в Туркмении
Аятолла,и даже Хомейни..))..(С) В.С.Высоцкий..

no avatar
Владимир Воинов

комментирует материал 21.04.2017 #

Тупой - ещё тупее !!! Чем быстрее выбросим на помойку - тем быстрее начнётся рост.

no avatar
Eugene Kurihara

комментирует материал 21.04.2017 #

Главное препятствие ко любому виду экономического роста - евреи (с) мой

no avatar
сизая Голубка

комментирует материал 21.04.2017 #

Есть другое мнение. ))
https://newsland.com/user/2123165659/content/5793580
Он порвал оппозицию. ))))
Даже Зюганов стеснялся. ))

no avatar
Яков Агарков

комментирует материал 21.04.2017 #

Судя по всему, от скромности автор не умрет, а от глупости еще никто не умирал.

no avatar
Вадим krsk

комментирует материал 21.04.2017 #

Медведев Д.А.
-Орден «За заслуги перед Отечеством» I степени (14 сентября 2015 года) — за выдающиеся заслуги перед государством, большой вклад в социально-экономическое развитие Российской Федерации
- Полковник запаса
- Классный чин: С 17 января 2000 года — Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса
Остальное (выборочно, у него таких куча) по мелочам, типа "ну очень любит цацки":
- Медаль «Символ Науки»
- Орден Святого Саввы первой степени (Сербская православная церковь, 2009 год)
- Орден Звезды Палестины
- Юбилейная медаль «10 лет Астане»
- Медаль «В память 1000-летия Казани»

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com