Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36390 участников
Заявка на добавление в друзья

Удивительные факты о том, как строили Беломорканал

Удивительные факты о том, как строили Беломорканал

Восемьдесят лет назад завершилась главная стройка первой пятилетки

2 августа 1933 года был открыт Беломорско-Балтийский канал. Его рекордное по срокам строительство вошло в историю как первая полностью «лагерная» стройка – в качестве основной рабочей силы на ней были задействованы заключенные ГУЛАГа. И хотя Беломорканал, гордость первой пятилетки, не относится к числу «Великих строек коммунизма», с ним связано множество удивительных фактов и легенд. О некоторых из них мы и расскажем в нашем материале.

1. О том, как долго запрягали. Впервые идея связать судоходным каналом Белое море с Онежским озером пришла в голову еще Петру I, во время Северной войны. Однако дальше замысла тогда не продвинулись. Снова задумались о канале – уже более детально - в 19 веке. За сто лет по заказу правительства разработали сразу четыре проекта – не реализовали ни одного. И основной причиной того, что все они были отклонены, являлось то, что овчинка не стоила выделки, иначе говоря – цена такой масштабной работызашкаливала.

Кто из живших в СССР не помнит эту карту?

2. О том, как быстро ехали. Решение о вопроса трудозатрат их оплаты «подарил» век 20-й: Беломорканал построили рекордно быстро и рекордно дешево, просто сделав стройку первой советской… каторгой.

Беломорканал

Решение строить канал было принято 3 июня 1930 года, а 1 июля 1931 года правительство уже рассматривало первые эскизы. Конечно, разобраться в них было непросто, но, пока высшие чины изучали, зэки (об этом слове – отдельно) уже строили – с конца 1931 года, при том, что проект был окончательно утвержден в феврале 1932 года. В результате канал протяженностью 227 километров, «напичканный» сложными инженерными сооружениями (только шлюзов – 19) построили за 20 месяцев – примерно столько может строиться один современный жилой дом.

3. Здравствуй, Захар Кузьмич! Общая численность заключенных, работавших на Беломорканале, по официальным данным, доходит до 126 тысяч, хотя среди самих зэков ходили и другие цифры. Впрочем, рассказать сейчас мы хотим не об этом, а о самом удивительном слове «зэк». Родилось оно в эпоху первых пятилеток из букв «з/к», которыми стали в документах обозначать заключенных. Арестантский народ тут же бросился на свой лад расшифровывать сокращение – например, «Захар Кузьмич». Уже немного позже, после того как официальная пропаганда заявила на всю страну о том, что крупнейшие объекты на Дальнем Востоке возводили не заключенные, а комсомольцы, «з/к» тут же превратилось в «забайкальских комсомольцев» (ну, или «зауральских»). Однако наиболее ходовыми словами были все-таки непосредственно «зэк» и «зэка». О расшифровке последнего есть легенда. 23 марта 1932 года на Беломорканал приехал Микоян. И начальник ГУЛАГа Лазарь Коган поделился с ним, что, мол, не знает, как же ему обращаться к своему контингенту. Тут-то и родилось слово «каналоармеец» - и не обидно, по дену! Так и стали именовать трудяг - «заключенный каналоармеец, а сокращенно получилось «зэка».

4. Подручные средства. Не удивительно, что для строительства потребовались минимальные затраты. Откуда бралась рабсила – понятно. А основными материалами были не металл и цемент (их как раз использовали по минимуму), а камень, дерево, песок, грунт, торф – все местное, с соседнего болота.

Разгрузка валунов на Беломорканале

Из них же не зазорно было и рабочие инструменты делать – например, тачки с деревянными колесами для деревянных же рельсов. А в остальном – кувалда, лом, лопата, топор… Что еще нужно? Самым «продвинутым» техническим устройством можно назвать деревянный «журавль» для передвижения валунов.

Транспортировка стволов деревьев запряженной лошадью телегой по деревянным рельсам

5. Не хлебом единым. Пайка «зэка» на Беломорканале зависела от фактической выработки – для отстающих она сокращалась.

Оставлять пайку без присмотра было нельзя, а носить было удобнее в мешочке

Это при том, что дневной рацион каналоармейца состоял из 500 грамм хлеба и баланды из морских водорослей! В общем, начав отставать от нормы, например, по причине болезни, можно было так никогда и не выкарабкаться. Лагерный хлебушек на Беломорканале начали называть «аммонал». Вообще-то, это вещество, применявшееся на стройке для взрывных работ. Пайки напоминали аммонал и по чисто внешним признакам – цвету, форме, и были настолько непропеченными, что резать их было можно только мокрым ножом. В добавок, на истощенный желудок этот хлебушек тоже оказывал «взрывное» действие.

6. Боевой дух. Как же люди все это вынесли? Ведь работали же, и многие даже с энтузиазмом, который в лагерном народе умело поддерживали. Так, например, на Беломорканале выходила газета «Перековка» - своя на каждом участке. В ней и передовиков чествовали, и отстающих клеймили, да в добавок еще и критические материалы заключенных печатали – что и кто, мол, мешает стройке века. Специальный приказ начальника Беломорско-Балтийского исправительно-трудового лагеря НКВД СССР предписывал всем руководителям отвечать на газетную критику в трехдневный срок.

Символическая «Могила филонов 1-го лагерного пункта» - пропагандистское сооружение, унижавшее тех, кто не мог выполнить трудовые нормы.

Зимой 1932 года в северной части Водораздела, между 7 и 8 шлюзами, на стройке был объявлен так называемый «штурм». Со всех участков сюда привезли лучшие бригады (примерно 30 тысяч заключенных), которые работали круглые сутки. При этом рядом с местом работ была проложена узкоколейка, по которой курсировала дрезина с духовым оркестром. В этом же котловане, и тоже круглые сутки, работала выездная типография и редакция газеты «Перековка».

7. Итоги. В целом за 20 месяцев строительства каналоармейцы выполнили земляные работы объемом 21 миллион кубометров, соорудили 37 километр искусственных путей, перенесли в новое место мешавшую строительству канала Мурманскую железную дорогу.

Современный вид здания управления ФГУ «Беломорканал» в Медвежьегорске

Потери среди заключенных, даже по официальным данным, были огромными. Так в 1931 году в БелБалтЛаге умерло 1438 заключенных (2,24 процента от числа работавших), в 1932 году - 2010 заключенных (2,03 процентов), а в 1933-м – 8870 заключенных (10,56 процентов).

Плотина на Беломорканале

 

После окончания строительства 12 484 человека получили свободу, для 59 516 были сокращены сроки. Одним из досрочно освобожденных в 1932 году был будущий академик Дмитрий Лихачев.

Источник: www.smol.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Петр Амундсен

комментирует материал 22.04.2017 #

Потери среди заключенных, даже по официальным данным, были огромными. Так в 1931 году в БелБалтЛаге умерло 1438 заключенных (2,24 процента от числа работавших), в 1932 году - 2010 заключенных (2,03 процентов), а в 1933-м – 8870 заключенных (10,56 процентов).
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
При строительстве французами Суэцкого канала погибло примерно 100-120 тысяч человек, в основном - принудительно согнанных египтян.
Панамский канал обошёлся американцам в 28000 жизней.
Однако зачем демократическому журналисту об этом упоминать?
http://pikabu.ru/story/smertnost_na_stroitelstve_belomorkanala_413430

no avatar
Петр Амундсен

отвечает Петр Амундсен на комментарий 22.04.2017 #

Строительство Беломорканала. ... Строители канала погибали от изнурительного труда, холода, недоедания, травм, за 20 месяцев умерли по официальным данным 12 318 человек из 124 тысяч заключённых, принимавших участие в строительстве.

no avatar
Петр Амундсен

отвечает Петр Амундсен на комментарий 22.04.2017 #

Но сравнивая три большие разницы, заметим:
Беломорканал построен в невероятно короткий срок: 20 месяцев и 10 дней. 12 318 человек за 20 мес погибло, в месяц - 6 169 чел.! Для сравнения: 80-километровый Панамский канал строился 28 лет, а 160-километровый Суэцкий — десять. Панамский - 297- 356 чел в мес. погибало. В 17-21раз меньше, чем при строительстве Беломорканала. Суэцкий - в месяц погибало 233 чел в мес. - в 26 раз меньше, чем при строительстве Беломорканала.

no avatar
Петр Амундсен

комментирует материал 22.04.2017 #

Сравните темпы строительства.
Беломорканал. Протяжённость канала — 227 километров. Срок строительства - 2 года.

Хотя окончательный проект был утверждён в феврале 1932 года, к строительству приступили ещё в конце 1931-го, оно длилось 1 год и 9 месяцев (по другим источникам — 20 месяцев[5]).
В рекордно короткие сроки были построены более 100 сложных инженерных сооружений,
проложено 2,5 тысячи км железнодорожных путей!

Построен между 1931 и 1933 годами в рекордно короткий срок. Открыт 2 августа 1933 года.
Как Вы понимаете, строился тачками, лопатами и кирками.
Мост через Керченский пролив. Длина - 19 км. Срок строительства 3 года.

Как говорится - почувствуйте разницу.

no avatar
a.kozlov51

комментирует материал 22.04.2017 #

Если заставить строит канал нынешних чиновников, то они все погибнут от голода. Для начала украдут все продовольствие и продадут его на строну...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com