Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36627 участников
Заявка на добавление в друзья

Ломать - не строить

252 5 103

Как часто по соображениям выгоды или чувствуя невыносимый зуд реформаторства ломают старое, устоявшееся, привычное. И приходит кошмар. Потому что мозгов у нас мало, руки растут не из того места, и вообще - хотим мы как лучше, а получается как всегда.

Самый капитальный облом произошёл, когда мы в начале 90-х решили "уничтожить старый мир" и сломать все его институты. И буквально за каких-то 20 лет добились полной разрухи во всех областях жизни, как после гражданской войны. Я не считаю огромным прогрессом то, что главным завоеванием после проведённых кардинальных реформ мы получили кучку мультимиллиардеров типа суперворовки Батуриной.

Зато Россия начала активно вымирать и деградировать. Миллионы переселились на кладбище, те, кому повезло больше - в заграницу, а оставшиеся - в интернет, где сразу почувствовался гнилой запах умственной отсталости широких масс. Все шизофреники и психи нашли здесь благодатную почву для распространения своего бреда и стали активно навязывать немногим сохранившим здравый смысл свои перевёрнутые взгляды на мир.

Из всех щелей выползли, как тараканы, всевозможные "спасители", герои анекдотов безмозглые чукчи, но вольготнее всего здесь себя почувствовало обыкновенное хамьё, которое стало именоваться красивым термином "тролли".

Всяческая бездарь нашла, наконец, свою нишу в жизни - она так основательно заселила Всемирную Паутину, что прорваться через эти тучные стада моральных карликов стало совершенно невозможно.

И, если до недавнего времени ещё оставались какие-то редкие уголки для общения нормальных особей, то в последнее время мы наблюдаем печальную картину того, как пал последний бастион - место, где всем нам было довольно-таки интересно общаться, где мы находили разнообразие взглядов и мнений. Теперь нам каждый день предлагаются бессодержательные перепосты чужих материалов одной и той же дамочки, видимо, совершенно не способной выдавить из себя что-то своё, оригинальное, и занудные в стиле "многа букаф" материалы, в которых смысла обнаруживается на копейку при многословных длинных рассуждениях.

Я уж не говорю о том, что технически всё это превратилось в полный отстой...

Почему так печально заканчиваются все нововведения? Очевидно, мы перестали существовать как оригинальная общность, объединённая одной идеей и принципами, которых можно придерживаться большинству без ущерба для всех. Мы стали разрозненным стадом особей, у которых отсутствуют пастухи. Мы - хуже чем хаотическое броуновское движение частиц. Нас некому организовать, и рулят в нашем обществе не только нечестные и беспринципные, но и абсолютно беспомощные вожаки (находчивые только в том случае, когда дело касается их собственного бездонного кармана, вмиг опустошившего некогда несметно богатую страну).

Такое положение вещей всегда называлось "безвременьем", и кончалось тем, что внешние силы, почуяв слабость и нежизнеспособность своих бывших соперников, быстренько сориентировавшись, прибирали к рукам всё, что можно, всё, что ещё оставалось в "закромах родины", которая просто переставала существовать как данность...

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Даниэл Даниэл

отвечает Витёк Razdolbaeff на комментарий 04.02.2014 #

И с бандитами

no avatar
Витёк Razdolbaeff

отвечает Даниэл Даниэл на комментарий 04.02.2014 #

Видите ли. Когда бандитов много хороших и разных- тамбовских, казанских, малышевских, солнцевских, кемеровских, люберецких, мне МАЛЕНЬКОМУ ЧЕЛОВЕКУ, делающему свой мелкий гешефт дышалось намного легче, чем , когда вокруг одни лубянские.
Бандит в погонах страшнее, чем без погонов!!!

no avatar
Александр Темный

комментирует материал 04.02.2014 #

Браво!. Буквально недавно думал о том же, что и Вы. Действительно, макспарк измельчал до нельзя. Серьезных тем для дискуссии все меньше, своих мыслей тоже. Этот форум начинает напоминать телевидение - каналов много, а смотреть кроме ахинеи нечего. Может быть стоит уже создать что то другое?

no avatar
Валерий Костин

комментирует материал 04.02.2014 #

"мы перестали существовать как оригинальная общность, объединённая одной идеей и принципами, которых можно придерживаться большинству без ущерба для всех. Мы стали разрозненным стадом особей, у которых отсутствуют пастухи. Мы - хуже чем хаотическое броуновское движение частиц. Нас некому организовать, и рулят в нашем обществе не только нечестные и беспринципные, но и абсолютно беспомощные вожаки (находчивые только в том случае, когда дело касается их собственного бездонного кармана, вмиг опустошившего некогда несметно богатую страну)."... К величайшему огорчению во многом ЭТО так. Большим Лжецам удалось во многом "атомизировать" нас, столкнуть друг с другом по всем составляющим. Вижу выход только в том, чтобы вернуться к пониманю классовой сущности мира и хоть какого-то шевеления т.н "партий" и "общественных организаций" к освобождению от "модернизированного рабства"- ЭКСПЛУАТАЦИИ человека человеком. Иначе будет ХУДО.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com