Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36393 участника
Заявка на добавление в друзья

Лики богов на нью-йоркском ломе

Давно пора закончить дурацкую историю "обломков великих храмов працивилизаций" на нью-йоркском пляже.

 

Эти "лики богов" снял на видео мой френд в нескольких сетях Алпатов. Обломки архитектурной формы 19 века  были вывезены с территории Брайан-парка и использованы на мол. Дурнет-академики и блогерские массы рунета сделали из них "памятник працивилизаций".

 

№31 Камни на Brighton Beach США Brooklyn, NY 2013

 

 

Снимал Алпатов и другое видео, где показал эти насыпи из гранитного лома подробней.
Там на каменюках есть и явные пазы, и сквозные отверстия для труб. 

 

№32 Камни на Brighton Beach часть 2 США Brooklyn, NY 2013

 

В 1970-х годах советско-американский скульптор-модернист Неизвестный часто отдыхал на пляже и  высек на потеху публике и для своего удовольствия несколько кривых ликов.

Кто засомневался, просто поставьте "лики древних богов" рядом, например, с его работой "Лот с дочерьми" - тут и искусствоведом быть не надо.

Источник этого гранитного лома был на территории Брайант-парка и знаменитой Нью-Йоркской библиотеки на Манхэттене. Здесь более подробно описана ее история http://newyork4rus.blogspot.ru/2016/08/1.html , я перескажу в двух словах.

До слома и вывоза на мол это был резервуар для воды, который наполняла через акведук река Кротон. Построен в 1842 году. Так он выглядел в 1880 году.

 

1890 год.

1897 год.

 

В 1899 году резервуар для воды начали сносить, к тому времени он уже давно не выполнял свою функцию, и в 1910 году построили библиотеку.

Разборка идет. "Древний храм цивилизации праславяноариев"  )))) демонтируют  и на мол свозят.

Croton Reservoir разбирают - 1899, основание Croton Reservoir демонтируют - 1902, фундамент Public Library ставят - 1903.

Это строительство библиотеки, 1905 год.

В 1934 году спланировали территорию возле библиотеки и разбили Брайан-парк.

Отсюда и вывозили лом на пляж. Фото 1934 года.

Гранита на Манхэттене завались, это природная скала. В этом видео " rel="nofollow">№26 Центральный парк Манхеттен США Brooklyn, NY 2013 в Central Park на скальном основани встречаются такие же дырки от монтажных элементов.

В 2010 году фотограф Bruce Handy , удивленный этой резней на обломках гранита, пытался выяснить авторство у нью-йоркцев - посетителей пляжа. Для чего выставил два поста с вопросами: кто тут изображен, и кто это сделал.

Один и второй посты:
https://amusingthezillion.com/2010/09/21/mystery-photo-easter-island-like-face-on-coney-island-beach/

https://amusingthezillion.com/2010/10/05/mystery-artist-carved-faces-into-rocks-on-coney-island-beach-in-1970s/

Еще несколько интересных фотографий этого фотографа.

Не берусь приводить свой перевод комментариев с английского , желающие могут воспользоваться роботом-переводчиком, передам только смысл.

Люди знают, что резьбе этой примерно 30 лет. Называют срок появления - между 1976 и 1979 годом. Помнят скульптора , который это высекал, немолодого чудака, который работал на пляже. Один человек даже называл фамилию этого скульптора - Капелло. Скульптора Эрнста Неизвестного не знают.

Почему я уверен, что это скульптор Неизвестный.
Прежде всего: знакомые художники подтверждают именно его руку. Но это, понимаю, не факт.
Факты про этот период минимальны, но они, думаю, подтверждают его авторство.

Неизвестный приехал в Нью-Йорк в 1976 году из Швейцарии, куда эмигрировал после трехлетнего ожидания визы в Израиль.

В США и Нью-Йорке его ни тогда не знали , ни сейчас не знают. Великим гением он сделался в "перестройку" в России, а в Штатах этих гениев-авангардистов тьма была, и тогда, и сейчас.
Первая после довоенных времен выставка творчества "русских авангардистов" вообще была в Париже в 1979 году, поэтому в Нью-Йорке его знать никто не знал, кроме узкого круга личных знакомых.

Чем нанимался Неизвестный в Нью-Йорке три года  с 1976 по 1979 - неизвестно. В справочниках - "преподавал". Сам Неизвестный про 1976-79 годы ни в каких интервью не говорил, в своей книге "Говорит Неизвестный" про этот период не писал, а всегда и везде говорил про единственный эпизод нью-йоркской биографии - о нем ниже, он важен.

И важно то, что ни одной работы этого периода ни в каталогах личного сайта Э.Неизвестного  http://www.enstudio.com/about_artist/ , ни в других нет.

Замечательный эпизод - из интервью Неизвестного в книге журналиста Свинаренко "Такая страна" - http://ernst-neizvestniy.ru/ernst-neizvestnyj-zhivu-kak-xochu-ili-pust-menya-ubyut/" target="_blank" rel="nofollow">http://ernst-neizvestniy.ru/ernst-neizv … nya-ubyut/

"Слава Ростропович сделал меня членом американской элиты, в которую всю жизнь стараются попасть самые богатые и знаменитые люди, да не всем удается. И сделал он это на третий день моего пребывания в Америке. Мы тогда открывали мой бюст Шостаковича в Кеннеди-центре, и там Слава меня представил всем-всем-всем, кого он «наработал» за те тридцать лет, что он связан с Америкой. Я сразу вошел в эту среду. Энди Уорхол, Пауль Сахар, Генри Киссинджер, Артур Миллер, Рокфеллер, принцесса Крей – я могу именами бросаться сколько угодно. Я был как свой среди самых модных светских снобов… Но! Эта светская жизнь затормозила мое творчество на многие годы! Я понял, что быть там социальным человеком – это вторая профессия. А у меня времени на вторую профессию нет.
И тогда я… бросил этот клуб избранных. Взял все визитки и сжег – чтоб не было соблазна вернуться...

Может, это было чересчур экстремно, но я экстремист по духу. С точки зрения социума я себя этим поступком откинул на дно – опять! Я откинул себя на многие годы назад. Это сильно снизило мой рейтинг и затруднило мои дела. Но в итоге-то я оказался прав!"


Мотивация, о которой говорит Неизвестный, не убедительна.

Что это за дела? Сперва с Киссенджером-Рокфеллером за ручку - и вдруг бросил, визитки сжег, ушел в социуме на дно... и все потому, что тусовка в высшем свете творчеству мешает!  При этом в творчестве за следующие три  года (хотя я может и невнимательно смотрел) у него - ноль. И про то, где, на что он жил, вообще нигде ни слова. Приехал в Америку "с шестьюдесятью долларами в кармане" (из других его интервью), поручкался с "высшим обществом" и пропал.

Я думаю, что он просто обслуживал глобальный проект цеха, ваял и высекал анонимно , без особых стараний-изысков, а в заданной канве, абы что. Кто-то ведь должен чертить все эти "палеорисунки Наска", сюжеты "камней Ики" и прочее, в том числе и  "лики древних богов" на нью-йоркском пляже. Как когда-то кем-то делались "шедевры Древнего Египта", "крылатые гении Ниневии", "головы дворца Хатры" и все другое. Кем они могли делаться? Разумеется, художниками.

Внематрица не с бухты-барахты принялась штамповать "карты Тартарий", массово вбрасывать "потоп" и "войну 19 века", делать Стоунхендж (которому вообще нет места в нынешней официальной истории, он из надлежащей будущей истории для стад), "неолитические каменные дороги", загадочные "артефакты" и прочее, это все реквизиты новой исторической парадигмы, которую втаскивают в научную матрицу сейчас. Естественно и художников привлекают на этот проект.

Кусочек этого периода скульптора Неизвестного, "закрытого" для всех биографий, и отразили эти кривые"лики" на пляже.

 

*

И еще несколько рож от фотографа «праславяноарийского храма» Bruce Kandy. Зело красивы!))

Рожа с сайта культурной традиции особенно хороша!

*

Дурнет-академики могут продолжать искать знаки "працивилизации тартарий славяно-русов" на ломе.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Golos Hoary

комментирует материал 21.04.2017 #

"Дурнет-академики могут продолжать искать знаки "працивилизации тартарий славяно-русов" на ломе." --
это "Трипольцы" в простонародье малдоване. У них любимое занятие такое.

no avatar
Aнтон Суриков

комментирует материал 21.04.2017 #

Если эта тенденция сохранится, то бытовой мусор может превратиться в следы посетивших нас цивилизаций! Главное подготовить к этому умы миллионов! Опять - таки, экономия капиталистам!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com