Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36397 участников
Заявка на добавление в друзья

Лавров поставил крест на ОЗХО

118 4 10

 

Организация по запрещению химического оружия в ходе голосования отклонила российское предложение, разработанное совместно с Ираном, по инциденту в Идлибе. Глава внешнеполитического российского ведомства Сергей Лавров, комментируя решение ОЗХО, высказал мнение, что итоги голосования, заблокировавшие российско-иранский проект, являются ангажированными и направлены на смену режима в Сирии.

«Исполнительный совет ОЗХО большинством голосов отверг российское и иранское предложение, которое пыталось подорвать работу миссии по установлению фактов», - цинично утверждается в сообщении британского представительства ОЗХО в Twitter.

Как, заблокировавшие российско-иранский проект, западные делегации намерены установить так называемые факты, остаётся лишь догадываться. Ведь предложения российской стороны направить инспекторов ОЗХО не только на место трагедии, но и на разбомбленный Трампом аэродром, откуда, по мнению Вашингтона, производились атаки, были отвергнуты.

«Я считаю, что это очень серьёзная ситуация, потому что теперь уже очевидно, что лживая информация о том, что химическое оружие было применено сирийским правительством, используется для того, чтобы отойти от выполнения резолюции 2254, которая предусматривает политическое урегулирование с участием всех сирийских сторон, и переключиться на давно вынашиваемую идею смены режима. Мы, я уверен, должны этого не допустить», - прокомментировал событие Сергей Лавров.

Глава российского МИД подчеркнул, что ситуация разворачивается на фоне заявлений из Лондона и Парижа о наличии образцов используемого в Идлибе запрещенного оружия. Однако, ответов о том, кто предоставил эти пробы, кому и когда они были переданы, так и не находится. 

Лавров полагает, что подобная практика лишь дискредитирует организацию, действия которой прямо препятствуют объективному расследованию. Что касается якобы имеющихся у западных стран образцов, вопрос и в самом деле спорный, впрочем, в Соединённых Штатах под таким предлогом прежде вполне реализовывали намерения военного вторжения, а о том, что так называемые неопровержимые доказательства являются подлогом, становилось известно несколько позже. Ответственности, как известно, никто ни за что не понёс.

Источник: politikus.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Gelo Vorys

комментирует материал 21.04.2017 #

Джон Рокфеллер для чего ООН состряпал? Вот как раз для этого....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com