Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36387 участников
Заявка на добавление в друзья

Квартирный «склероз»: топ депутатов, «забывших» про свое жилье

Автор: Ирина Саттарова

 

Ирина Яровая

 

Депутата-справоросса, указавшего  в декларации об имуществе лишь скромную квартиру, заподозрили во владении загородным домом

В четверг последовало очередное разоблачение – на этот раз спрятанную недвижимость нашли у депутата Госдумы от «Справедливой России» Андрея Крутова. Вопреки уже сложившейся тенденции, спрятанную недвижимость нашли не за границей, а в Подмосковье. Причиной «разоблачения» стали отнюдь не блогерские изыскания, а банальное ограбление. О том, чье спрятанное жилье стало явным за последний год – в обзоре АиФ.ru.

Андрей Крутов, депутат Госдумы

Что не указано в декларации: дом в Балашихе

Декларация Андрея Крутова, поданная в 2012 году, представляет депутата как человека, мягко говоря, небогатого. Жены нет, зато трое несовершеннолетних детей. Из недвижимости – полквартиры площадью 38,7 квадратов (соответствует размеру однокомнатной квартиры в новостройке эконом-класса). На детей из жилья тоже ничего не записано.

Личного автомобиля, согласно документам, у Крутова тоже не водилось: только автоприцеп. Впрочем, доходы, указанные в декларации, вполне объясняют, почему у народного избранника так мало собственности. За 2011 год Крутов заработал 404 тыс рублей. Если разделить на него и детей, то получится по 8,4 тыс в месяц на каждого – едва дотягивают до прожиточного минимума.

Может быть, Крутов так и остался бы в глазах общественности самым скромным парламентарием действующего думского созыва, если бы не ограбление.

28 марта «Интерфакс» сообщил, что был ограблен частный дом Крутова в Балашихе. Как отметила мама депутата, из дома вынесли ювелирные украшения на сумму около 1 млн рублей. Теперь господину Крутову, год назад – всего лишь скромному обладателю половины «однушки», предстоит объясниться. Был ли этот дом у него раньше? Если да, то непонятно, почему он не указан в декларации. Если дома не было, то не менее интересно узнать, как всего лишь за год Крутов успел его приобрести, учитывая, что в 2012 году он был лишь депутатом Госдумы.

Помощник депутата Крутова Наталья Зорина в свою очередь заявила, что парламентарий загородных домов не имеет, а недвижимость, о которой идет речь, - дача его родителей. 

Ирина Яровая, депутат Госдумы

Что не указано в декларации: квартира дочери

По официальной декларации Ирина Яровая с супругом живет в служебной квартире, которая выделена ей как депутату Госдумы, не имеющему жилплощади в Москве. Ни своего жилья, ни какого-либо транспорта у семьи Яровых нет. По крайней мере, именно такие сведения Яровая опубликовала о себе по итогам 2011 года.

Читайте также

Элитные инвестиции: сколько стоит квартира дочери Ирины Яровой

 

Однако газета The New Times выяснила, что семья Яровых отнюдь не так бедна, как их представляет официальная декларация. У семьи депутата есть элитная квартира площадью в 127,6 кв. м., стоимостью в пару миллионов долларов, в элитном жилом комплексе «Тверская Плаза». Квартира была куплена еще в 2006 году 17-летней дочерью депутата.

О своих доходах Яровая впервые публично отчиталась как раз в 2006-м. Там за ней записана лишь квартира площадью 90 метров и 1,478 млн рублей годового дохода.

Формально за Ириной Яровой в данной ситуации «прегрешений» немного: в 2006 году чиновников еще не обязывали указывать имущество супругов и несовершеннолетних детей. Когда соответствующий закон был подписан, дочь Яровой уже достигла 18-летия. Вопросы скорее этические: откуда у семьи депутата такие средства, и почему госпожа Яровая продолжает занимать служебную квартиру, хотя, по словам источников, проживает она именно в элитном жилом комплексе.

Владимир Пехтин, экс-депутат Госдумы

Что не указано в декларации: недвижимость в США

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный обнаружил, что председатель комиссии Госдумы по депутатской этике в своей декларации забыл сообщить о квартире и участке земли в Майами. Второй собственник этой недвижимости – сын парламентария. Сначала господин Пехтин заявлял, что недвижимости за рубежом у него нет. Затем парламентарий сменил свою позицию на более уклончивую: «У меня практически нет недвижимости за рубежом».
Однако вскоре после этого депутат прекратил имущественные споры с общественностью и сдал депутатский мандат, чем заслужил одобрение коллег-единороссов.

Виталий Малкин, сенатор

Что не указано в декларации: 111 офисов в Канаде и квартиру на Манхэттене

Сенатор Виталий Малкин оказался наиболее забывчивым из парламентариев. Он не указал в своей декларации квартиру на Манхэттене и 111 офисов в Канаде.

 

Кроме того, член Совета Федерации оказался еще и обладателем второго паспорта в прошлом. Так, господин Малкин имел гражданство Израиля, но после того, как был принят закон о запрете двойного гражданства для членов Совфеда, от подданства второй страны отказался.

О том, почему часть активов так и не была указана в декларации, Малкин не сообщил.

Парламентарий предпочел сложить полномочия. Из его уст причина отставки звучит так: «нападки в СМИ». Доказать необоснованность этих нападок Малкин пока не потрудился.

Алексей Чепа, депутат Госдумы

Что не указано в декларации: квартиру в Майами

Депутат от «Справедливой России» Алексей Чепа оказался человеком забывчивым, но совестливым. После того, как в блогах была опубликована информация о том, что Чепа не указал в декларации квартиру в Майами, парламентарий решил исправиться.

Депутат признался: «Я согласен с тем, что я допустил ошибку год назад и не указал американскую квартиру. Квартира в Майами». Народный избранник представил газете «Ведомости» исправленный и полный вариант своей декларации, указав в нем купленную в кредит квартиру в США площадью 342,8 кв. м. Чепа также отметил, что при анализе активов обнаружил ошибки, допущенные в предыдущих декларациях. Эсэр заявил, что готов признать и их, и указать в новой декларации ранее не упоминавшиеся доли в компаниях и банковские счета.

Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com