Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36401 участник
Заявка на добавление в друзья

куда податься ополчению новороссии

 

Вождь краснокожих 

 

4-янв-2015 08:47 pm
<tbody> </tbody>
 

В ситуации, когда спереди — враги, а сзади — предатели, завидовать ополчению Новороссии явно не приходится. Под ополчением есть смысл понимать только тех людей, которые взяли в руки оружие для защиты своих идеалов. И не стоит думать, что таких мало. Хотя, конечно, стало меньше.


Вопрос «Что делать» стоит перед ними в полный рост. Выбор невелик — либо в составе всевозможных «народных милиций» вернуться под киевскую руку, стать прислугой новой старой власти, пройти процедуру «десепаратизации» и возблагодарить судьбу, что выжили в летней мясорубке, либо — повторить судьбу брошенных на убой в аэропорту Донецка или быть зачищенными всевозможными генпрокуратурами, МГБ и прочими карательными органами. За нелояльность.

Если у кого-то еще есть на этот счет иллюзии — они в ближайшем будущем будут рассеяны тем или иным образом.

Наконец, есть еще один выход — уйти в Россию. Стать беженцем и по возможности вывезти семьи. Или уйти обратно, «покаяться» перед киевскими властями и весьма вероятно, получить прощение. Во всяком случае, такие случаи тоже есть.

Любые другие возможности, мягко говоря, весьма нереалистичны. Никто не будет освобождать не только Киев, но и Славянск, Краматорск, Дружковку. Хотя под такой вывеской вполне возможно, что «с этой стороны» сформируют ударную группировку из подлежащих истреблению, и они пойдут штурмовать позиции таких же лишних для Киева боевиков территориальных батальонов и Нацгвардии. Взаимоуничтожаясь ко взаимному удовольствию Москвы, Киева, Донецка и Луганска.

Можно, конечно, теоретизируя, предположить какое-то иное развитие событий, однако думаю, что оно будет выглядеть слишком сферическим, чтобы стать хотя бы тенью правды.

Текущий формат войны и прочно налаженное бесструктурное управление извне с помощью поставок оружия, техники и гуманитарной помощи прочно держат ополчение на привязи. Пребывающие в вечном дефиците всего отряды ополчения не могли и так и не смогли создать резервы, которые делали бы их независимыми от внешних поставок хотя бы какое-то время.

Уже поэтому любой отряд, который выйдет из подчинения, будет в течение очень короткого времени приведен в чувство элементарным обрезанием снабжения. На командира же навесят все грехи, которых при существующем положении дел у всех более чем предостаточно. Тут же, как в случае с Бедновым, найдется подвал, садисты-палачи. Пропагандисты немедленно найдут фашистов и белогвардейцев, ну, и «отжимы», черный нал и прочие прелести текущей обстановки. Об остальном позаботятся карательные органы, кураторы и добрый «Шмель» в опытных руках.

Нет смысла обсуждать восстание внутри восстания, попытку переворота или создания зоны, свободной от кремлевских гауляйтеров — этого тоже не будет. Поздно. Время ушло.

Время народного восстания закончилось, теперь ополчение — это просто инструмент политики кремлевских кураторов в их торговле с Киевом и Западом. Собственно, поэтому в официальной Москве никто и не произносит ни ДНР/ЛНР, ни Новороссия — зачем. Какой смысл именовать то, чего нет и не будет. Это просто товар, за который весьма наивно предлагается уплатить некую цену. Покупатель, кстати, до сих пор не очень понимает — нужен ли этот товар ему вообще. Очень может так случиться, что Киев рассчитывает на сценарий «Вождя краснокожих», когда продавец еще и приплатит за свой товар, лишь бы сбыть его с рук.

Во всяком случае, щедрость Москвы, которая спасает братский народ (уже никто не вспоминает про хунту и кровавый режим) — это очень похоже как раз на начавшиеся выплаты. Наверняка, как и у О'Генри, передачу проведут темной ночью, чтобы соседи не возражали, и кураторам оставят 10 минут, чтобы успеть добежать до канадской границы.

Вот только как в таком случае Москва предполагает решать крымский вопрос — остается самой большой загадкой. Если кто-то считает его закрытым окончательно, тот явно очень серьезно ошибается.

 
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Валерий Буча

комментирует материал 05.01.2015 #

Глупости, никто в России их не ждет и они там Кремлю опасны. А поэтому будут уничтожены при попытке вернуться в Россию еще на границе.
На протяжении последних двух суток было несколько признаков команды Кремля на свертывание проекта "кремлевская Новороссия". "Кремлевской" называю ее потому, что только он мог свести сие понятие лишь к Донбассу, и он же (а не мы!) управлял сим процессом. Стрелков порекомендовал добровольцам из РФ, несогласным с властями новых республик, уходить обратно,уходить обратно, Коля Стариков заверещал о том, что ДНР и ЛНР "в интересах Русского мира" должны остаться в составе Украины, а Бородай высказался о том, что планы создания Новороссии отодвигаются на неопределенный срок и о "фальшстарте проекта".
Вывод однозначен: Кремль, аки пес побитый и скулящий, отступает и сдает новые республики.

no avatar
Жидже Болотный

отвечает Валерий Буча на комментарий 05.01.2015 #

Зачем им возвращаться, если скот рабов кукуевской жыдохунты они гоняют по Донбасу как гнилую тварь нищих выродков, и всю вашу кукуйню голодных и разутых жыдлосвиней могут чморить как в Иловайском котле

no avatar
Семен мирза Семенов

отвечает Валерий Буча на комментарий 05.01.2015 #

какие еще республики... Чтобы называться республикой надо что-то иметь, хотя бы в мозгах. Ребят просто развели кремляди. Кремляди оказались в двойном выигрыше, дураки помогли им.

no avatar
Любовь Шадрина

отвечает Семен мирза Семенов на комментарий 05.01.2015 #

Жаль очень жаль погибших. Ополченцы оказались в роли " полезных дураков." Их использовали и теперь они никому не нужны. Свою функцию отвлекательного маневра кража Крыма они выполнили. " Мавр сделал свое дело - мавр может умереть...."

no avatar
Юрий Любимов

комментирует материал 05.01.2015 #

Не пукайте!!! Новороссия, выражаясь медицинскими терминами, доброкачественная опухоль на теле руины!!! И она поглотит всю руину!!! Время надо!

no avatar
Almaznyj Bur

комментирует материал 05.01.2015 #

Да! До какого позора может довести Россию чужеродное правительство!

no avatar
петр андреещев

комментирует материал 05.01.2015 #

Еще Салтыков-Щедрин говорил : ,,Если хочешь упрекнуть в чем-то своего врага , упрекай в самом большом своем недостатке . Ты свой недостаток отлично знаешь , и даже можешь воспользоваться укорами своей совести ,, . Ну а от себя --- если эта совесть есть .

no avatar
Валерий Шульга

комментирует материал 05.01.2015 #

Заложились на конфеты, да забыли про Советы - господа. Казакам и ополченцам верный путь на Запорожье. Исторический шанс восстановление народной Республики - Запорожская Сечь ! Запорожцы ждут своих освободителей. ЛЮБО !

no avatar
юрий купавых

комментирует материал 05.01.2015 #

много писано , читать нет времени, ополченцам никуда двигаться не надо , Киев сам придет на поклон.

no avatar
piotr Dothin

комментирует материал 06.01.2015 #

Произошло недоразумение высшей категории, никто такого не ожидал. Неужели санкции удушили Путина?

no avatar
victor popov

комментирует материал 06.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com