Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36374 участника
Заявка на добавление в друзья

Куба вступила на тропу цветной революции?

После признаний президента Обамы, что жёсткий политический курс в отношении коммунистического режима Острова Свободы оказался неэффективным, и что США планирует восстановить дипломатические отношения с Кубой, открыв там своё посольство, многие люди в мире поняли – Кубу ждёт цветная революция.

Единственное, чем задавались многие, как будет названа эта цветная кубинская революция: тростниковой, банановой?..

И вот, не прошло и двух недель с тех пор, как лидеры США и Кубы обменялись дружественными посланиями, не исключив своих визитов в Вашингтон и Гавану, как прозвенел первый звоночек будущей кубинской цветной революции.

Дело в том, что, не успев ещё наладить отношения с Кубой, Госдеп США, заявил, что Вашингтон обеспокоен нарушением прав человека кубинскими властями, а именно, задержанием нескольких оппозиционеров за несколько часов до несанкционированной властями акции протеста на Площади Революции в Гаване.

Просто поражают американцы своей «обеспокоенностью» обо всём и обо всех, кроме событий, которые происходят внутри самих США…

По сообщению ВВС, организаторы протеста собирались «проверить степень терпимости кубинского коммунистического правительства к подобным акциям». Проще говоря, проверка боем…

По утверждению ElPais, на площади Революции собралось несколько десятков человек со стороны оппозиции и сторонников власти, а также большое количество стражей порядка.

Организатором этой акции был художник со странным именем Таня, Таня Бругера, который и дал распоряжение другим оппозиционерам для проведения акции протеста против «коммунистического режима», несмотря на то, что кубинские власти не дали разрешение не её проведение.

Для привлечения внимания к своей акции, кубинские оппозиционеры использовали стандартный ход, который уже много раз давал положительные результаты в этом плане в самых разных точках земного шара, сообщения через социальные сети с привлечением известного на Кубе оппозиционного блогера Йоани Санчес и её мужа.

Трудно сказать, какой именно из факторов сыграл главную роль в провале информационной атаки на кубинское общество: слабая сеть интернета среди кубинцев или неприятие гражданами Кубы оппозиционных идей, но акция провалилась, прежде всего, из-за своей малочисленности.

Кубинские стражи порядка действовали чётко, грамотно и весьма корректно, арестовав всего двенадцать человек, из которых большая часть была освобождена в тот же день.

Думаю, что «разведка боем» ясно показала, что в обществе, которое ещё «не завязло» в сетях интернета, трудно организовывать какие-либо протестные политические акции.

Поэтому следует в самое ближайшее время ожидать, что со стороны США будут предприняты самые различные способы для проникновения в кубинское информационное пространство. Надеюсь, что кубинские коммунисты понимают, чем грозит подобное американское «проникновение» - это всё равно, что пустить козла в огород, в котором растёт капуста…

Если кубинское руководство изберёт тактику для налаживания отношений с США, подобную той на которой в своё время «погорел» тогдашний советский лидер Горбачёв, то можно смело утверждать, что в ближайшие два-три года у Соединённых Штатов Америки появиться непотопляемый авианосец под названием «Куба»…

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (74)

Ольга Грибанова

комментирует материал 03.01.2015 #

Это не Куба вступила..это Штатам не терпится прибрать ее к рукам...времени не осталось совсем, вот и начинают раскачку...Кастро не дурак и понимает, что происходит...у населения много родственников эмигрировали и живут в Штатах и есть население, которое жаждет открытых границ...их поманили, подразнили, а теперь говорят нет не готова Куба, к тому, что бы мы санкции отменили...недовольство среди населения нарастает, это как бутылку с шампанским взболтать, перед тем как открыть...

no avatar
Голоднофф Мерк

отвечает Ольга Грибанова на комментарий 03.01.2015 #

Наконец-то до кубинцев дошло, что с США надо дружить. Только КНДР или исламисты думают иначе, оттого и нищенствуют.

no avatar
artyom shadow

отвечает Голоднофф Мерк на комментарий 03.01.2015 #

окраина тоже дружит. интересно, когда станет богатой? последнего лишится, это скорей...

no avatar
Голоднофф Мерк

отвечает artyom shadow на комментарий 03.01.2015 #

Надо знать, с кем дружить. Южная Корея с США дружит - живёт богато. Северная Корея не дружит с США - питание три раза (в месяц).

no avatar
artyom shadow

отвечает Голоднофф Мерк на комментарий 03.01.2015 #

не смешите... сша тут не причем.

no avatar
Голоднофф Мерк

отвечает artyom shadow на комментарий 03.01.2015 #

Почему же, очень интересно сравнить, с кем надо и с кем не надо дружить.

Вот парные примеры для сравнения: Южная Корея (США) - Северная Корея (СССР), Южный Вьетнам (США) - Северный Вьетнам (СССР), Западная Германия (США) - Восточная Германия (СССР), Япония (США) - Куба (СССР), ну и т.д.

no avatar
artyom shadow

отвечает Голоднофф Мерк на комментарий 04.01.2015 #

ок. возьмем польшу. известно, что она разместила на своей территории иностранную военную базу - батарею американских ракет. т.е. дружба между этими странами самая, что ни есть, настоящая. и что же польша, она стала богатой страной?

no avatar
Ген Минаков

отвечает Голоднофф Мерк на комментарий 04.01.2015 #

А вот Афганистан с ссср дружил, теперь с сша дружит, толку нету. Южно американские диктаторы с сша дружили, а добра не на жили, Ирак никак от дружбы с сша не оклемается, с чего бы это.

no avatar
red-green77

отвечает Голоднофф Мерк на комментарий 04.01.2015 #

Уважаемый а что вы о Южной Корее знаете о том как "богато" живёт её народ.

no avatar
Ольга Грибанова

отвечает Голоднофф Мерк на комментарий 03.01.2015 #

имея таких друзей...врагов не надо...

no avatar
Голоднофф Мерк

отвечает Ольга Грибанова на комментарий 04.01.2015 #

Да, когда в друзьях СССР или РФ.

no avatar
Ольга Грибанова

отвечает Голоднофф Мерк на комментарий 04.01.2015 #

голодный товарищ, надеетесь печеньки заработать...так хочется дружить с СшА ...есть пример перед глазами ..Украина вон задружила...а сейчас ею в пин-понг играют с ЕС.вам именно эти друзья нравятся.....

no avatar
Голоднофф Мерк

отвечает Ольга Грибанова на комментарий 04.01.2015 #

Ага, Западная Германия задружила с США и процветала. А Восточной Германии не повезло, её оккупировал СССР. Так что Украина сделала правильный выбор.

no avatar
Светлана Копытцева

отвечает Голоднофф Мерк на комментарий 04.01.2015 #

А Вы были в Северной Корее?

no avatar
Vlad Poval

отвечает Голоднофф Мерк на комментарий 04.01.2015 #

А Может СКОРО и США ПОЙМУТ, Что с другими Странами Лучше ДРУЖИТЬ, но только не на Основе Интересов США, а на ОСНОВЕ ВЗАИМОВЫГОДНЫХ и ВЗАИМОУВАЖИТЕЛЬНЫХ Отношений, а Проще - На ОСНОВЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ, как ОбщеЗемной Ценности.

no avatar
Голоднофф Мерк

отвечает Vlad Poval на комментарий 04.01.2015 #

США всю жизни Россию спасали - то от голода, то от военного фиаско. Какую тебе ещё справедливость?

no avatar
artyom shadow

отвечает Голоднофф Мерк на комментарий 04.01.2015 #

эт вы про окорочка что ли? так мы их за деньги покупали. даром они ничего не дают. правда было раз, на майдане печеньки раздавали. что потом стало, не приснится и в страшном сне. вот она дружба, боком выходит.

no avatar
Голоднофф Мерк

отвечает artyom shadow на комментарий 04.01.2015 #

Вообще-то США помогают России начиная с 1862 года (зерно голодающей России). А что тебе наши жулики продавали бесплатную гуманитарную помощь. так это же Россияния - страна коррупции и воров.

no avatar
Голоднофф Мерк

отвечает artyom shadow на комментарий 05.01.2015 #

Иван Константинович Айвазовский побывал с США и, как смог, внес свой вклад в формирование образа России в этой стране. Художник-маринист оказался в США в 1892-1893 годах.
Прибыв за океан в год празднования открытия Америки, Айвазовский не мог обойти молчанием "колумбову тему". В Нью-Йорке он пишет "Отплытие Колумба из Палоса".
Айвазовский путешествовал по США, и даже попробовал свои силы в изображении непривычного ему состояния воды, - не морской стихии, а падающего потока (И.К.Айвазовский. Ниагарский водопад. 1894 (?) г.).
Работы Айвазовского были представлены в русском отделе Колумбовой выставки в Чикаго (наряду с полотнами Ф. Васильева, К. Коровина, К. Маковского. В. Перова, И. Репина, Г. Семирадского, П. Трубецкого, И. Шишкина и др., - всего 133 картины):

no avatar
Голоднофф Мерк

отвечает artyom shadow на комментарий 05.01.2015 #

"Российский художник Айвазовский прибыл в США в разгар развернувшейся в стране кампании помощи страдающей от голода 1891- 1892 гг. России. Еще до отъезда он был свидетелем восторженной встречи, устроенной в России кораблям с продовольствием, отправленным американскими филантропами (так называемый "флот голода" - Famine Fleet). В 1892 году Айвазовский запечатлел это событие в двух картинах, - "Корабль помощи" (по другим сведениям, первоначальное название этой картины "Приход парохода "Миссури" с хлебом в Россию") и "Раздача продовольствия". Особенно интересна вторая картина. На русской тройке, груженной, очевидно, американским продовольствием, стоит крестьянин, гордо поднимающий над головой американский флаг. Жители деревни размахивают платками и шапками, а некоторые, упав в придорожную пыль, молятся богу и воздают хвалу Америке за помощь. Вот тебе и "в 1862 россия была крупным экспортером зерна." А в это время в стране экспортёра был голод.

no avatar
artyom shadow

отвечает Голоднофф Мерк на комментарий 05.01.2015 #

вранье! одна брехливая собака запостила, другие такие же подхватили. и всплыло это не раньше, не позже, а именно сейчас. когда отношения обострились. вот что занимательно!
США и Российская империя были в тот период главными конкурентами на мировом зерновом рынке. В течение нескольких десятилетий до 1914 года Россия, несмотря на более суровый климат и пресловутую "отсталость", занимала первое место в мире по экспорту зерна.
это не я придумал, а исторический факт!

no avatar
Голоднофф Мерк

отвечает artyom shadow на комментарий 05.01.2015 #




И.К.Айвазовский. Раздача продовольствия. 1892 г.

На русской тройке, груженной, очевидно, американским продовольствием, стоит крестьянин, гордо поднимающий над головой американский флаг. Жители деревни размахивают платками и шапками, а некоторые, упав в придорожную пыль, молятся Богу и воздают хвалу Америке за помощь.

no avatar
kirill passenberg

отвечает Vlad Poval на комментарий 04.01.2015 #

Влад. Вы правы.
Кубе с США подружиться сейчас действительно выгодно.
На одном туризме с сигарами и ромом с девками можно крепко заработать.
А также на продаже автомобилей 50-х.
Ведь Куба для мериканцев какое-то время будет особой экзотикой.
А тут, гляди, и инвестиции пойдут.

no avatar
Лика Шеверова

отвечает Голоднофф Мерк на комментарий 04.01.2015 #

а что,дружба с сша как-то облагораживает и делает богаче???? на идиотов рассчитано???

no avatar
Голоднофф Мерк

отвечает Лика Шеверова на комментарий 04.01.2015 #

Вот парные примеры для сравнения: Южная Корея (США) - Северная Корея (СССР), Южный Вьетнам (США) - Северный Вьетнам (СССР), Западная Германия (США) - Восточная Германия (СССР), Япония (США) - Куба (СССР), ну и т.д.

no avatar
Sashka Borodach

комментирует материал 03.01.2015 #

Штаты хотят контролировать Кастро точно так же, как они контролируют Парашу.

no avatar
Игорь Живухин

комментирует материал 03.01.2015 #

Само-собой!
Только вот с мотивами у автора путаница:
У пиндосиков УЖЕ есть на Кубе непотопляемый авианосец. Называется "военно-морская база Гуантанамо". Да-да, та самая, где тюрьма!
Главным мотивом для их активности является предотвращение появления на Кубе российского "непотопляемого авианосца". Для этого они чуть не развязали Третью Мировую в октябре 1962-го года, для этого выпрыгнут из штанов и сейчас...

no avatar
Starley bpv

отвечает Игорь Живухин на комментарий 03.01.2015 #

Гуантанамо - это не авианосец США, а клоповник...

no avatar
Игорь Живухин

отвечает Starley bpv на комментарий 03.01.2015 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Starley bpv

отвечает Игорь Живухин на комментарий 03.01.2015 #

А Вы сравните размеры базы с размером всей Кубы и сразу же поймёте, что я был прав, когда назвал Гуантанамо клоповником.

no avatar
Иван Иванов

комментирует материал 04.01.2015 #

Куба, как непуганый ребёнок, пошла тем-же путём, путём наступания на те же грабли. Глупышки! Чужие ошибки никого и никогда не учат.......

no avatar
владимир владимирович

отвечает Иван Иванов на комментарий 04.01.2015 #

Людям всем,хоть в России,хоть на Кубе,хочется сытой жизни и безделья.Отсюда и развлечения нужны острые.Социализм этого не даёт.Пожалуй дни Кастро сочтены,купит америка людишек сникерсами,порнухой и прочей чепухой.Потеряна для нас Куба.Зря долг простили только.

no avatar
Сергей Иванов

комментирует материал 04.01.2015 #

Так и будет, если наши опять все прос...ут...
Там срочно вонную базу надо восстанавливать...и ракеты ставить.

no avatar
САМ ДУРАК

отвечает Сергей Иванов на комментарий 04.01.2015 #

Наши дураки?

no avatar
Виктор Смирнов

комментирует материал 04.01.2015 #

Если серьезно говорить то цветные революции нравятся нам они или нет, но скоро Куба опять превратиться в бордель. А Путин с командой будет продолжать набивать карманы как и в случае с Новороссией . Вопрос просто как быстро он сдаст Кубу? Главное чтобы костюмчик сидел.

no avatar
Vlad Poval

комментирует материал 04.01.2015 #

Все Гораздо Проще:
1. Штаты не Хотят подобия 60х гг., когда у Них под носом Появились Русские ракеты. Поэтому пошли на Упреждение...
2. Куба, пока жив Фидель, не поддастся уловкам Штатов, а Народ Кубы не по статистике ВЕРИТ Своему ЛИДЕРУ.
Так, что Это Игра, которая будет Интересна, а может и Полезна, Многим...

no avatar
Евгений Фролов

комментирует материал 04.01.2015 #

Порт Севастополь не отдали НАТО, вот и бесятся янки, намереваясь выбить нашу базу у себя из под бока...Надеюсь, что ничего не выйдет из этого рая.

no avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 04.01.2015 #

Вступила ли Куба на тропу "цветной революции" или нет,с помощью США или нет,но дурак ПуКин потерял ещё одного дружбана в лице "Острова свободы"-это теперь ясно,как Божий день и это ещё один серьёзный провал полностью идиотской внешней политики бесноватого и псих.больного подонка-кэгэбиста.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
владимир морозов

комментирует материал 04.01.2015 #

Куба до революции была большим публичным домом, где развлекались американские богатеи. Так вот сейчас США вновь решили вернуть себе бордель.

no avatar
Валерий Евсевьев

комментирует материал 04.01.2015 #

" подобное американское «проникновение» - это всё равно, что пустить козла в огород, в котором растёт капуста…"
Как бы этот "козёл" снова не пришёл на нашу капусту.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com