Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 38555 участников
Заявка на добавление в друзья

Кто такой Рогозин, кто Сергей Константинович Крикалев, и почему это важно

1534 22 25

 

 

 

«Прости, Юра! Мы всех уволили»(с)

Сейчас я полезу совсем не в свою сферу, но уж очень захотелось высказаться! Тем более с орбиты только что прилетела съемочная группа, из-за которой все и случилось. Так что новостная повестка весьма свежая.

Космическая отрасль, в которой мы традиционно были впереди планеты всей, сегодня бьется в конвульсиях, не способная предложить в ответ на растущие как грибы после дождя частные американские космические компании ничего лучше, чем послать в космос артистов снимать кино. Эдакий «наш ответ Чемберлену».

А если кто не согласен с генеральной линией «Первого канала» и начальника «Роскосмоса» Дмитрия Олеговича Рогозина, того нужно просто выгнать. Так решил сам Рогозин и в июне 2021 года уволил космонавта Сергея Константиновича Крикалева с должности руководителя пилотируемых программ.

Крикалев посмел открыто заявить, что он против финансирования съемок художественных фильмов из государственного бюджета. Денег на космос выделяется не так уж и много, каждую копейку приходится зарабатывать самим с помощью разных коммерческих проектов, а потому спускать эти средства на покатушки артистов на станцию смысла большого он не видит. Все то же самое можно наснимать в павильоне или сделать в виртуальной реальности с гораздо меньшими затратами, что и делается во всех космических державах.

То ли общественный резонанс повлиял, то ли бредовость причины увольнения возмутила даже главных небожителей, но через десять дней это решение было отменено и космонавт продолжил работу в прежней должности. Правда, думаю, что несговорчивость ему еще аукнется, но хотя бы на время скандал замяли.

Все знают, кто такой Рогозин со своими неуместными шутками в соцсетях, стишками, публикуемыми с непонятными целями в то время, как ракеты отказывают одна за одной, в отрасли бардак и воровство, а инновациями даже не пахнет. В прошлом Рогозин выпускник факультета журналистики МГУ и Университета марксизма-ленинизма при Московском городском комитете КПСС.

В 1996 году на философском факультете МГУ защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата философских наук по теме «Русский вопрос и его влияние на национальную и международную безопасность». Тут все ясно.

Д. О. Рогозин

А помнит ли кто-нибудь, кто такой космонавт Крикалев и почему его авторитетное мнение для многих знающих людей ценнее в сотни раз, чем мнение не имеющего никакого отношения к космонавтике чистого менеджера и бюрократа Рогозина?

Хочу просто напомнить. Крикалев — это единственный в своем роде человек, который улетел в космос, когда на земле еще существовал СССР, а вернулся уже в Российскую Федерацию. Человек, который должен был пробыть на орбите максимум пять месяцев, а проторчал почти год, постоянно выслушивая просьбы «войти в положение».

Человека оставили болтаться на орбите, потому что денег на возвращение в стране не было (как, впрочем, уже и самой страны), плюс не было ни одного готового бортинженера, который смог бы полететь на станцию и остаться там вместо Крикалева.

Про это «Первый канал» фильмов не снимает, а мне вот кажется, что зря. Это был подвиг со стороны человека, который мог в любой момент сесть в аварийную капсулу и покинуть станцию. Однако он торчал на орбите вдвое больше положенного просто потому, что понимал — оставить станцию без бортинженера и аварийной капсулы нельзя, она просто прекратит свое существование.

Человек пожертвовал собой и своими интересами ради сохранения станции, ради науки и ради любимого космоса, вынужденно проторчав в космосе 311 дней.

За это время на станцию слетали космонавты из Австрии за 7 миллионов долларов и из Японии за 12 миллионов. Все они благополучно вернулись на Землю, а Крикалев все ждал, когда у страны появятся деньги и ресурсы на возврат его самого.

Сергей Константинович Крикалёв

И только когда Германия за 24 миллиона долларов выкупила место и послала на станцию своего собственного бортинженера, Крикалева спустили на Землю. И вот 25 марта 1992 года из посадочной капсулы вынули последнего человека в скафандре с буквами СССР.

Выглядел он ужасно, лицо было серое, землистого цвета, самочувствие было соответствующее, сил почти не осталось, но в руках он упорно сжимал флаг страны, которая отправила его в космос и прекратила свое существование.

В дальнейшем Крикалев как лучший космонавт России дважды еще летал в космос с американцами на шаттлах NASA «Дискавери» (1994 г.) и «Индевор» (1998 г.). Потом тоже дважды на кораблях «Союз» (2000 и 2005 гг.). Всего он провел в космосе 803 дня 9 часов и 38 минут (поставив мировой рекорд), в течение которых было 8 выходов в открытый космос общей длительностью в 41 час 27 минут!!!

Рекорд по продолжительности нахождения в космосе в 2015 году побил Геннадий Иванович Падалка (878 дней), но он никогда не летал на американских космических кораблях. Так что человека опытнее Сергея Константиновича Крикалева в космонавтике сегодня просто нет нигде в мире. «Первый канал», где кино про Крикалева?!

И вот на основе полученных знаний теперь вглядитесь в эти лица. «Кто более матери-истории ценен?»(с)

Крепкого Вам здоровья, Сергей Константинович, и удачи в борьбе за правду с разными бюрократами и казнокрадами! Низкий поклон!

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

александр северов

комментирует материал 19.10.2021 #

А шо не написал, что Крикалев уволен 11.06.21, а 21.06.21 снова назначен и работает в прежней должности?

no avatar
Люда Сакаледа

комментирует материал 19.10.2021 #

Низкий Вам поклон,Сергей Константинович - последний космонавт Великой Страны СССР !

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 19.10.2021 #

"Да, были люди в наше время..." (с)

А сейчас какой-то коллективный Даня Милохин всё захватил...

no avatar#}
Алия Анна

комментирует материал 19.10.2021 #

Хорошая статья и ко времени.
Нужно напоминать народу о подвигах, о чести замечательных людей. Спасибо, Сергей.

no avatar
русская Славянка 08,09"13

комментирует материал 19.10.2021 #

Космическая отрасль, в которой мы традиционно были впереди планеты всей
====================
Ну, не совсем так.
Такое утверждение быстрее всего исходит от человека которому в уши дули что это так, н на самом деле не совсем так.

Всё остальное из той же серии.

no avatar
Алекс Стасов

отвечает русская Славянка 08,09"13 на комментарий 19.10.2021 #

Не-не-не... Все хотят гордиться. Никто не хочет знать ВСЕЙ правды - она, как правило, не позволяет гордиться, что называется, без оглядки... И то, что "Тинькофф" денег дал на полет - никто не хочет слышать. И что ИМБП в восторге от ПЕРВОГО случая в истории с полетом в космос не очень, мягко говоря, подготовленных людей (да еще и разнополых!) - этого никто не замечает. И что при Роскосмосе будет создан т.н. "резерв" из специалистов НЕ космонавтов (кстати, первыми будут именно врачи), которых можно будет в течение пары недель (!) "мобилизовать" на полет в случае крайней нужды...
Ну да ладно, людям охота себя... пожалеть... Бывает. Только долго нельзя: в депрессию "свалиться" можно, ежели перебрать дозу! :)))

no avatar
Gn Li

комментирует материал 20.10.2021 #

Крикалев Сергей Константинович - Герой и Настоящий человек. Слава ему
Рогозин - враг.
Надо не ругать Рогозина, искать пушит, как его выгнать.

no avatar
Пантелей

отвечает Gn Li на комментарий 20.10.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Gn Li

отвечает Пантелей на комментарий 20.10.2021 #

Марксизи-ленинизм не образование, а убеждения. Рогозин не имел такого убеждения. Потому и развалил партиюРодина и разваливает Роскосмос

no avatar
Елена Валеева

комментирует материал 20.10.2021 #

Крикалёву - слава, почёт и уважение.
И он абсолютно прав!
А съёмки кино в космосе - я этого вообще не поняла :(((((

no avatar
Константин Кир

комментирует материал 21.10.2021 #

Крикалев посмел открыто заявить, что он против финансирования съемок художественных фильмов из государственного бюджета

Я тоже ...

no avatar
Виктор У

комментирует материал 22.10.2021 #

Центра имени Хруничева — это сокращение почти на 100 гектаров земельных площадей, которые занимает предприятие в центре Москвы. Ведущее конструкторское бюро российской космической отрасли, Государственный космический научно-производственный центр (ГКНПЦ) имени Хруничева, меняет форму собственности.Акционирование предприятия сделает возможной продажу почти 100 га земли предприятия в московских Филях под застройку.Договоренность о строительстве практически согласована с известным бизнесменом, совладельцем компании «Киевская площадь», Годом Нисановым.Идею распродажи территории центра активно продвигает Внешэеономбанк (ВЭБ), ее поддерживает и вице-премьер Дмитрий Рогозин.

no avatar
Виктор У

комментирует материал 22.10.2021 #

Рогозин ничего не понимает о космосе и ракетах, он уничтожает космическую отрасль. например завод им Хруничева. сейчас многих специалистов нет , конструкторов , технологов, рабочих., сама отрасль умирает В место работы обещания . разные сказки рассказывают . Вот например лунная программа , ей больше 20 лет и чего добились , даже облет луны не могут осуществить с помощи зондов не , говоря о пилотируемых. , тоже полетах ,тоже самое с тяжелой ракетой Ангарой . Под обещания им деньги дают. По Ростату 750 млд р было украдено в космической отрасли, Рогозин , как сидел на своем месте так сидит . .

no avatar
MoonChild

комментирует материал 23.10.2021 #

По всей стране такая проблема. Везде сидят "эффективные менеджеры", купившие кресла.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com