Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36390 участников
Заявка на добавление в друзья

Кто на самом деле убивает российскую культуру в Украине

 

Боевики уверены, что украинцы будут насильно заставлять их детей учить украинский. Это не шутка, а один из страхов, вложенный в голову пропагандой. Так как сколько-нибудь очевидных причин для войны не существует, боевиков приходится мотивировать чем попало.

Один из родителей в Мариуполе попросил меня опубликовать фотографии тетрадок своего сына. Человек часто общается в соцсетях с знакомыми, ставшими пособниками оккупантов - сейчас они мерзнут на блокпостах и свято верят, что укропы в Мариуполе огнем и мечом насаждают украинский, заставляя бедных детей учить математику на незнакомом языке. Распинают несчастных детишек, но теперь уже не на доске, а у доски.

Для боевиков это мотив, они так и говорят: В Украине детей заставят учить украинский, а взрослые поедут в Европу жопы старикам мыть. А мы не хотим, поэтому воюем. Повторяю, не шутка это, процитировал практически дословно.

Выкладываю фотографии со смешанным чувством - как будто трехлетнему ребенку объясняю, что земля не плоская, а круглая. Но если эти фотки помогут хотя бы одному боевику осознать всю глубину маразма, в котором он участвует, и таким образом спасут чьи-то жизни - стоит попробовать.

Тетрадки ученика 4 класса.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


Помните, я писал о венгерских селах Закарпатья? Там мало кто понимает украинский и русский, а над сельсоветами вывешены венгерские флаги. В этих селах русскоязычных школ нет, есть венгерские и украинские. В венгерские ходят в основном цыгане, а этнические венгры предпочитают отдавать детей в украинские школы, чтобы они учили украинский язык.

Местные давно уже могли уехать в Венгрию, но они предпочитают оставаться в Украине, так как в Венгрии, по их словам, даже в колодцах заставляют счетчики ставить, а кур облагают налогом. Сельскому жителю в Украине легче, чем в Европе. По крайней мере, пока Яценюк не успел намутить с налогами.

Венгерские и словацкие школы Закарпатья выглядят заметно лучше прочих, так как из-за бугра получают значительную спонсорскую помощь. Ремонт, мебель - все на высоком уровне. А теперь внимание, вопрос - много ли русскоязычных школ Украины проспонсировала Россия?

Я несколько лет работал журналистам на Донбассе и не помню, чтобы из РФ в донецкую школу хотя бы компьютер прислали. Если Россия защищает русский язык в Украине, почему не поступает как Венгрия и Словакия?

Единственную спонсорскую помощь, которую русскоязычные дети получили из РФ - боевики, танки и "Грады". Эта "помощь" разрушает русскоязычные школы "Донбасса", а восстанавливают их украинцы, после освобождения городов.

Защитнички русского языка с автоматами и православными крестами на пузе добьются лишь одного - русские Донбасса предпочтут отдавать своих детей в украинские школы. Из отвращения к оккупантам. Уже сейчас сотни тысяч беженцев отправили своих детей в украинские школы и детские садики на Западной Украине. Такого удара по русской культуре в Украине еще никто не наносил.

Это и есть результат вашей "защиты", господа любители "русского мира", оккупанты и пособнички. За это вы мерзнете на блокпостах и рискуете жизнью. За украинизацию.

Источник: uainfo.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Дмитрий Сидоров

комментирует материал 05.01.2015 #

Всех, кто не хочет жить с галицкими псами в одном государстве ждет культурная деградация?

no avatar
Микола Борисiв

отвечает Дмитрий Сидоров на комментарий 05.01.2015 #

а куда вам ещё деградировать?

no avatar
Дмитрий Коростелев

отвечает Микола Борисiв на комментарий 06.01.2015 #

Николай,не тренди.
даже тебе укропское наречие не нужно.
ты же русскоязычный русский.
Почему ты против русского государственного?
Пусть люди живут как им привычно и удобно.
Вы же угробили Украину насильственной тупой украинизацией и тупой русофобией

no avatar
Михаил Лощинский

комментирует материал 05.01.2015 #

Бред свидомого ляшкососа. Любая инфа несущая логотип "ua" изначально нацистко-педерастическая ложь И без вариантов...

no avatar
Микола Борисiв

отвечает Михаил Лощинский на комментарий 05.01.2015 #

это я вам плюс поставил. За лучшую демонстрацию "русской культуры". Особенно полезно читать таких как вы сомневающимся. Чтобы знали, чем великая русская культура из библиотек отличается от "великой русской культуры" в реальности.
Уже не знаю, кем нужно быть, чтобы добровольно согласиться жить с такими как вы в одном государстве...

no avatar
Дмитрий Коростелев

отвечает Микола Борисiв на комментарий 06.01.2015 #

Чем отличается?))))
Ну договаривай?
Я тебе скажу чем отличается украинская библиотека от русской библиотеки.?
В ней есть одна книжка Шевченки,другая Леси Украинки на ридной мове.

no avatar
Сергей Коваленко

комментирует материал 05.01.2015 #

Ишь какое тупорылое обобщение, мол русские предпочтут украинские...Пиши от себя, а не от имени русских,которые тебя не уполномочили подобно вякать.Русские -коренные жители этого края, многие - из них -потомки луганско-гундоровских( донецких) казаков Области Войска Донского. Именно в эту казачью область входила большая часть территории современной Луганской области и часть Донецкой. А большевики передали эти земли Укр.ССР.

no avatar
Микола Борисiв

отвечает Сергей Коваленко на комментарий 05.01.2015 #

это старая российская практика - объявлять своим всё, куда хоть раз в истории ступал российский сапог. И если бы Европа была послабее, то россияне бы совершенно искренне считали бы земли до Ла-Манша "исконно русской" территорией...
Однако пройдёт совсем немного времени, и китайцы тоже начнут говорить об исторических правах на Сибирь. Да они уже говорят. А главное, они будут ссылаться именно на российскую практику: отхватить у соседа, что понравится, и тут же заявить про какого-то предка, который когда-то здесь появлялся.

no avatar
Сергей Коваленко

отвечает Микола Борисiв на комментарий 06.01.2015 #

В Сибири сильные морозы, а китайцы -теплолюбивая нация ,в отличие от наших узкоглазых якутов или нанайцев. Бесполезно вдалбливать эти истины спесиво-упертым бандерастам-русофобам.Не на тот сайт пищещь.Здесь не твоя Жмеринка.

no avatar
Дмитрий Коростелев

отвечает Микола Борисiв на комментарий 06.01.2015 #

Россия никогда не нападала на Европу.
Но оттуда всегда шла война и всякая гадость типа алкоголизма,проституции,коммунизма,фашизма.
Теперь идет волна педерастии.

no avatar
Дмитрий Коростелев

комментирует материал 06.01.2015 #

Им всегда мешают плохие соседи.
если бы не мешали,то они бы такое наворотили!!!!
очень честная трудолюбивая нация ,плетущая венки любви)))))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com