Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36390 участников
Заявка на добавление в друзья

Кремль придумал, как оставить чиновникам дома в Майами: регистрируйте на жен и детей

<object id="v2314949" width="416" height="234" data="http://pub.tvigle.ru/swf/tvigle_single_v2.swf?ch=1364965049723" type="application/x-shockwave-flash"><param name="allowFullScreen" value="true"/><param name="allowscriptaccess" value="always"/><param name="FlashVars" value="srv=pub.tvigle.ru&amp;prt=c330f15b00e2d7499a04688ae5657e5d&amp;id=2314949&amp;type=&amp;dopparam=&amp;modes=1&amp;vote=0&amp;frame=1&amp;NSAD=1"/><param name="src" value="http://pub.tvigle.ru/swf/tvigle_single_v2.swf?ch=1364965049723"/><param name="allowfullscreen" value="true"/><param name="pluginspage" value="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"/><param name="flashvars" value="srv=pub.tvigle.ru&amp;prt=c330f15b00e2d7499a04688ae5657e5d&amp;id=2314949&amp;type=&amp;dopparam=&amp;modes=1&amp;vote=0&amp;frame=1&amp;NSAD=1"/></object>

На то, чтобы продать дома в Майами и закрыть счета в Швейцарии чиновникам и депутатам дали еще три месяца. Сроки подачи деклараций о доходах продлили до 1 июля, хотя изначально нужно было успеть до 1 апреля.

Радостную для всех владельцев незадекларированной движимости новость рассказал сегодня глава администрации президента Сергей Иванов. Причем не исключил, многие чиновники не захотят расставаться с активами и уйдут из власти.

На первый взгляд кажется, что госслужащих обложили со всех сторон и теперь им не скрыть от проверяющих ни доходов, ни расходов. Однако, это только на первый взгляд. На самом деле лазейки остались. Подробности – у Ксении Батановой.

Батанова: По случаю окончания декларационной кампании – а изначально все госслужащие должны были отчитаться о своих доходах до 1 апреля – глава администрации президента Сергей Иванов собрал брифинг, на котором объявил войну коррупции.

Ключевые слова в этой речи – доходы и расходы чиновников в любой момент могут проверить. А могут и не проверить – и никто никогда не узнает, что у чиновника N расходы намного превышают официальные доходы. При этом декларационная кампания очень нужна Кремлю – ведь это готовая база данных имущества полутора миллиона человек и их семей, которую даже не надо собирать – сами все сдадут. А что касается проверки – то специалисты по антикоррупционному законодательству говорят, что сопоставить данные расходов и доходов чиновников очень трудно – для этого нет, прежде всего, человеческих ресурсов. А будет еще труднее.  Глава управления   госслужбы и кадров администрации президента Евгений Школов – он же сослуживец Владимира Путина по внешней разведке – заявил, что супруги и несовершеннолетние дети чиновников не обязаны декларировать расходы фирм, которые на них зарегистрированы. То есть теоретически чиновники по-прежнему смогут покупать через свои компании заводы и пароходы, но указывать это в своих декларациях они не будут.

Впрочем, борцов с коррупцией от власти право не указывать расходы фирм, принадлежащих ближайших родственникам, совершенно не смущает.

Но особо бояться блогеров-разоблачителей чиновникам видимо не стоит – по данным Фонда борьбы с коррупцией ни на одно заявление о проверки в отношении сенаторов и депутатов, которые прошли через сайт Роспила или блог Навального, ни прокуратура, ни Следственный комитет, к которым обращались активисты, не ответили, хотя уже прошли все сроки. То есть мандаты они конечно сдали, но вот проводить расследования и выяснять, на какие деньги было куплено то или иное имущество, пока никто не собирается.

Источник: tvrain.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Шу рик

комментирует материал 03.04.2013 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Семён Батайский

комментирует материал 03.04.2013 #

Собрать их вместе на поле открытого стадиона и предложить всё до копейки перевести в Российский банк. "Доходы " учитывать всех членов семьи и ближайших родственников совместно. После проведения всех процедур отпускать в туалет.

no avatar
Олег Олег Ковалев

комментирует материал 03.04.2013 #

Ребята, как только запрос в СК или прокуратуру отправляется в отношении высопостоставленных козлов, ответа никогда не дают. Закон то для плебеев, а не для Синьоров!!!

no avatar
Александр Павлов

комментирует материал 04.04.2013 #

Спите спокойно, добрые люди,
Что было, то есть,а что есть, то и будет.
Спите спокойно, и время покажет:
Никто никого ни за что не накажет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com