Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36365 участников
Заявка на добавление в друзья

Кремль назвал предложение Кадырова его личной инициативой

Кремль назвал предложение Кадырова его личной инициативой

Известиявчера, 19:06

Фото: РИА Новости Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил «Известиям», что предложение о запрете чиновникам выезжать за границу в администрации не обсуждается.

Представитель главы государства Дмитрий Песков прокомментировал «Известиям» предложение главы Чеченской Республики Рамзан КадыровГлава Чеченской РеспубликиНовости о персонеРамзана Кадырова запретить выезд за границу чиновников, имеющих или имевших доступ к секретной информации стратегического значения. По словам Пескова, в российском законодательстве уже существуют нормы, регламентирующие выезд из страны таких должностных лиц.

— Я думаю, что это его (Рамзана Кадырова. — «Известия») личная инициатива. Дело в том, что в Кремле это никак не обсуждается, и нигде не обсуждается. У нас есть закон о защите гостайны. Существует перечень лиц, допущенных к гостайне, для которых и сейчас предусмотрен запрет на выезд за границу России, — подчеркнул пресс-секретарь Владимир ПутинПрезидент Российской ФедерацииНовости о персонеВладимира Путина.

Ранее Кадыров написал колонку в «Известия», где предложил вынести на обсуждение идею введения моратория на выезд за рубеж на определенный срок государственных чиновников высокого ранга, которые имели или имеют доступ к секретной информации стратегического значения.

Чеченские парламентарии решили законодательно оформить высказанную в «Известиях» инициативу главы Чеченской Республики. Проект закона «О внесении изменений в закон „О государственной тайне“ подготовил депутат Госдумы единоросс Шамсаил Саралиев. Он рассказал „Известиям“, что после консультаций и обсуждений с экспертами документ будет внесен в нижнюю палату.

В тексте поправок (в ст. 24 закона «О гостайне») говорится, что «высшие должностные лица государства, прекратившие свои полномочия и ранее допускавшиеся к государственной тайне, могут быть временно ограничены в своих правах».

Ограничения касаются не только права на выезд за границу (кроме как в составе официальных делегаций), но и на открытие вкладов в зарубежных банках, приобретение ценного имущества и недвижимости за рубежом.

Источник: news.rambler.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Семён Батайский

комментирует материал 03.04.2013 #

Это давно надо было сделать кремлядям в рамках борьбы с казнокрадством и коррупцией. Беда в том, что они то кремлёвские и являются ворами в Законе.

no avatar
Антон Антонов

комментирует материал 03.04.2013 #

И не правда! Что предлагает господин Кадыров в Кремле тут же предворяют в жизнь. Только стоило ему сказать убрать "президентов с регионов" тут же госпожа Матвиенко от имени Путина начала говорит, что президент должен быть один во всем мире. Как председателей колхозв.

no avatar
Наталья Кенфт

комментирует материал 03.04.2013 #

Госслужащие едут за границу не работать. Лечиться, отдыхать, проведать свою недвижимость, потратить наворованное, насладиться богатым шопингом и крутым сервисом.Короче, оторваться по полной. Потом вернуться в России для очередного обогащения. И так по кругу. Вот почему нужно запретить им выезжать за бугор. Пока в России расслоение и жуткое материальное неравенство, пусть поднимают страну с колен.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com