Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36386 участников
Заявка на добавление в друзья

Корейская почти война №226: американская эскадра уплывает

86 8 10

Противостояние между Соединёнными Штатами Америки и Корейской Народно-демократической республикой неожиданно перешло в новую фазу.

 

После того, как руководство американской армии и лично президент США Д. Трамп предупреждали КНДР о том, что она сильно рискует, проводя свои ракетно-ядерные испытания;

После того, как 8 апреля руководство флота заявило о том, что к берегам Северной Кореи отправляется во главе соответствующей эскадры авианосец "Карл Винсон";

После того, как Д. Трамп сообщил о том, что он "послал флот";

После того, как КНДР провела испытательный запуск баллистической ракеты, а прибывший в Южную Корею вице-президент США Майк Пенс посоветовал ей больше не испытывать американское терпение, потому что "эра стратегического терпения закончилась";

После того, как представитель правительства КНДР сообщил, что испытания будут проводиться "ежегодно, ежемесячно и еженедельно" - 

- упомянутый авианосец был несколько часов назад замечен внезапно в Зондском проливе в направлении, противоположном Корее. 

Зондский пролив, напомним - это между индонезийскими островами Ява и Суматра, за ним кончается Тихий океан и начинается Индийский.

...Это немного предсказуемый конец очередного - по нашим подсчётам, примерно 226-го - противостояния между Северной Кореей и США с сателлитами. 

  Как мы уже отмечали, нынешняя администрация Штатов имеет явную склонность действовать в жанре твитов - акций, рассчитанных более на лайки и репосты, чем на медленное достижение стратегических целей.

  К таким можно отнести массированный ракетный удар по второстепенным объектам второстепенного сирийского аэродрома ценой около $100 млн, в результате которого были, напомним, убиты шесть солдат и на несколько часов выведены из строя рулёжные дорожки.

  Или сброс на недорогих в производстве боевиков ТОЗР ИГ в Афганистане самой большой и самой мощной американской бомбы MOAB. Или громкое заявление о том, что "если Китай не хочет справляться с Северной Кореей, то США сами с ней разберутся".

Как мы видим - в случае с КНДР что-то пошло не так. Причины следует искать в том факте, что крайне бедная во всех прочих отношениях Северная Корея очень дорожит одним своим богатством: оборонным комплексом, позволяющим ей нанести неприемлемый ущерб противнику, даже превосходящему её в сотни раз по ВВП, в разы по среднему весу граждан, в десятки раз - по численности населения и в тысячи раз - по числу поп-групп. 

...И в результате американская армада отбывает по срочному делу в соседний океан.

Есть основания полагать, что, как мы и прогнозировали, на сей раз войны тоже не будет.

P.S. CNN сообщает, что уже в этом году флот США проведёт в Тихом океане учения по перехвату ракет КНДР. В южной части океана.

Источник: www.nalin.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Александр Ожегов

комментирует материал 19.04.2017 #

Это тот самый случай, когда говорят: "Гора родила мышь"...
А какие были понты, а? "Если Китай не поможет, мы сами с КНДР разберёмся"...
Разобрались? Или поплыли памперсы менять?

no avatar
Сергей Викулов

комментирует материал 19.04.2017 #

Если отбросить в сторону эмоциональную составляющую так называемого корейского кризиса, то на его месте больше ничего не останется. Ну, штаты грозятся растереть в ядерную пыль Северную Корею, а за что? Ну, по сути то, за что? Живут себе люди по каким то нам неведомым законам чучхе, ну и что с того? Обложились по периметру своей страны пушками и ракетами от всего мира, но, ведь, это их воля. Реально то они никому не угрожают, ни на кого не напали. Ну, было время, когда они против собственных же братьев пошли воевать, но сейчас то уже всё иначе. Они просто хотят жить так, как умеют. Пройдет время, когда так или иначе обе части Кореи снова соединятся, пусть это произошло бы мирно. Но это очень и очень сложный путь. Но это вовсе не значит, что нужно непременно одну часть уничтожить. Никто в мире этого не желает, кроме ..."мирового жандарма"....

no avatar
Романов Евгений

отвечает Сергей Викулов на комментарий 19.04.2017 #

В США и других “просвещенных” странах до сих пор уверяют, что войну начала КНДР, напав вечером 25 июня на мирную Южную Корею. О трагической прогулке четырех лисынмановских дивизий по Северной Корее, начатой артподготовкой 23 июня 1950г., вспоминать немодно.

no avatar
Яков Агарков

комментирует материал 19.04.2017 #

Американское правительство заявило, что авианосец и не отправлялся в КНДР, много чести, остальное небольшая рекламная пауза, бизнес и ничего личного.

no avatar
Бред Спит

комментирует материал 19.04.2017 #

Корейцы реально показали России и Китаю , что они, сообща , при желании , могут вообще выдавить пиндосов из Евразии к себе за большую лужу. Главное поменьше с ними сюсюкать - высказывать озабоченности , призывать к соблюдению международного права и.т.д

no avatar
sergei Острослов

отвечает Бред Спит на комментарий 19.04.2017 #

Китаю ничего не надо показывать, американцы опомнились сразу же, как Китай заявил, что не допустит конфликта вблизи своих границ. А у америкосов в голливуде сразу же сделали фильм и показали на авианосце, как это будет поэтому американцы убрались. Россия тряслась, как заячий хвост опасаясь этого конфликта, тогда надо было бы делать вид, что и Россия ."ввязалась".. а в америке ее ценные бумаги, как тогда бы шли выплаты процентов, ка тогда содержать дворцы и яхты? Вы об этом подумали? Вот так, не знаете тогда и молчите, а в правительстве и руководстве у нас люди ответственные, ну трусливые малость, а так ничего...

no avatar
Алла Белова

комментирует материал 19.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com