Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36631 участник
Заявка на добавление в друзья

Когда США заявили о прекращении существования России...

502 9 30

Прошла всего неделя и...97 лет, как США заявили о прекращении существования России и высадили свои войска во Владивостоке. Забыла Америка, как Россия сохранила целостность страны во время Гражданской войны между Севером и Югом. Прошло всего 55 лет, как Авраам Линкольн заявлял, что никогда не забудет помощи России, защитившей США от вмешательства во внутрениие дела Америки Франции и Англии, готовых признать Конфедеративные Штаты Америки как государство и вступить на их сторону. Но вот в России началась Гражданская война и чем отплатили за добро США?

Некоторые могут подумать, что всё это случилось из-за того, что в России большевики взяли власть, то есть, из идейных соображений. Но не тут то было! Идея военного вторжения в Россию возникла в правящих кругах США еще до победы Октябрьской революции. Буквально накануне Октябрьского вооруженного восстания, 24 октября (6 ноября) 1917 года, посол США в России Дэвид Роуленд Фрэнсис в телеграмме в Вашингтон предлагал отправить в Россию через Владивосток или Швецию несколько дивизий американских войск.

21 февраля 1918 года тот же Фрэнсис, сообщая о положении в Советской России, предлагал немедленно начать военную интервенцию. "Я настаиваю, – писал он, – на необходимости взять под свой контроль Владивосток, а Мурманск и Архангельск передать под контроль Великобритании и Франции…". Американские политики были абсолютно уверены, что Россия как государство уже мертво, остаётся только прийти и ограбить покойника. Сенатор-республиканец от штата Вашингтон Майлз Пойндекстер, призывая к интервенции, заявлял, что "Россия является просто географическим понятием, и ни чем больше она никогда не будет. Ее сила сплочения, организации и восстановления ушла навсегда. Нация не существует…". Ccылка наhttp://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/104203/

Между империалистическими хищниками-мародёрами началось соревнование, кто быстрей доберётся до вожделенной добычи. Первыми, опередив американцев, в России высадились англичане: 9 марта, они начали в Мурманске высадку десанта с крейсера "Глори". 14 марта в Мурманск с новым отрядом интервентов прибыл английский крейсер "Кохрэйн", а 18 марта – французский крейсер "Адмирал Об". Американцы присоединились позднее: 27 мая в Мурманский порт вошел американский крейсер "Олимпия", с которого вскоре высадился отряд американской пехоты.

Командование интервентов бросило военные части США в наступление в районе Вологодской железной дороги и Двины. Но американцам не повезло на Севере. Общие потери американского контингента на Севере России составили 110 погибших в бою и 70 человек умерших от холода и болезней. Понесённые потери вынудили американцев эвакуировать свои войска с русского севера, и к 5 августа в Мурманске не осталось ни одного американца.

Такого позора США не смогли стерпеть и Госдеп США официально объявил о разрыве дипломатических отношений с Россией как таковой. Вот тогда-то Америка окончательно похоронила Россию. В декларации Госдепа говорилось о прекращении существования России как государства. Решено было попытать счастья в другом конце России. В тот же день началась высадка американских войск во Владивостоке. Американский экспедиционный корпус в Сибири находился под командованием генерал-майора Грейвса и насчитывал 7950 солдат и офицеров. Но крепкие сибирские морозы были на стороне русских. Американские лошади мёрзли и стали негодными, а вода в пулемётах замерзала. Вместо лёгкого дерибана российских окраин американцы напоролись на боевое столкновение с русскими на Дальнем Востоке у села Романовка, 25 июня 1919 года, вблизи Владивостока, большевистские части под командованием Якова Тряпицына атаковали американцев и нанесли им потери в 24 человека убитыми. Привозить в Америку гробы вместо добычи не входило в планы американского командования.

Последний американский солдат покинул Сибирь 1 апреля 1920 года. За время 19-месячного пребывания в России американцы потеряли на Дальнем Востоке 189 солдат. Тем не менее, на Севере интервенты-оккупанты оставили свой след и солидно поживились. Американцы, англичане и французы за время оккупации вывезли 2686 тысяч пудов разных грузов на общую сумму свыше 950 миллионов рублей золотом. Добычей интервентов стал весь военный, торговый и промысловый флот Севера. Свыше 50 тысяч советских граждан (более 10 % всего подконтрольного населения) карателями были брошены в тюрьмы Архангельска, Мурманска, Печенги, Йоканьги. Только в Архангельской губернской тюрьме было расстреляно 8 тысяч человек, 1020 умерли от голода, холода и эпидемий. Там, на Западе об этом давно забыли, но русские, по словам Отто фон Бисмарка, ничего не забывают. Придёт время и счёт будет предъявлен.

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Остап Поводырь

комментирует материал 21.08.2015 #

Лезли к нам и продолжают лезть. Придёт время и русские пощупают Америку за вымячко

no avatar
Михаил Мороз

комментирует материал 21.08.2015 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
vadim vlasov

комментирует материал 21.08.2015 #

Большей человеческой мрази, чем американская, на земле нет и не может быть в принципе. Основой этой мрази был европейский сброд. И начали они достойно. Истребили аборигенов. Так и продолжают убивать.

no avatar
observing .

комментирует материал 21.08.2015 #

Что от нас скрывают: США бомбили СССР в 1950 году.
.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com