Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36397 участников
Заявка на добавление в друзья

Китай отлупит США длинным российским рублем

<tbody> </tbody>

C cегодняшнего дня Китай начнёт торговлю контрактами на российский рубль, малайзийский ринггит и новозеландский доллар

 

Торговля контрактами на три валюты запущена на фоне усилий Китая по расширению международного использования юаня в качестве альтернативы доллару США в сфере мировой торговли и финансов. В результате объем торговли юаневыми свопами расширится до 11 валют. Этот шаг был призван уменьшить роль доллара США, а Россия и Китай помогают друг другу преодолеть кризис ликвидности, иначе говоря - снизить курсовые риски на фоне роста волатильности на развивающихся рынках.

 

фото: Геннадий Черкасов

Китайская система торговли иностранной валютой начнет торги контрактами на малайзийский ринггит, российский рубль и новозеландский доллар с 29 декабря. В результате объем торговли юаневыми свопами расширится до 11 валют. Этот шаг был призван уменьшить роль доллара США, а Россия и Китай помогают друг другу преодолеть кризис ликвидности, иначе говоря - снизить курсовые риски на фоне роста волатильности на развивающихся рынках.

Китайская система торговли иностранной валютой (China Foreign Exchange Trade System, CFETS) начнет торги контрактами на малайзийский ринггит, российский рубль и новозеландский доллар с 29 декабря, говорится на сайте системы. В результате объем торговли юаневыми свопами на межбанковском рынке иностранных валют расширится до 11 валют.

Падение российского рубля в текущем месяце до рекордно низкого уровня привело к распродаже развивающихся национальных активов, что привело к резкому увеличению волатильности валюты.

Торговля контрактами на три валюты запущена на фоне усилий Китая по расширению международного использования юаня в качестве альтернативы доллару США в сфере мировой торговли и финансов. Малайзия и Россия, согласно данным, собранным агентством, являются восьмым и девятым по величине торговыми партнерами Китая.

"Это предоставит компаниям более совершенные инструменты хеджирования и в то же время сделает торговлю валютой более эффективной", — заявил старший валютный стратег HSBC Holdings Plc в Гонконге Ю Ван. Он добавил, что Китай не остановит глобализацию юаня из-за волатильности на рынке валют развивающихся стран. Система CFETS подчиняется Народному банку КНР.

Валютный союз России и Китая является сильным ответом санкциям Запада, но полностью обезопасить Россию от отключения SWIFT удалось только благодаря полноценному запуску торговли валютами.

Конечно, рубль не единственная валюта, которая торгуется в Китае. Также сегодня начинаются торги малайзийским ринггитом и новозеландским долларом, а общее количество валют, для которых будут доступны юаневые свопы, расширится до 11.

Западные экономисты и эксперты никак не могут прийти к согласию относительно влияния сотрудничества России и Китая.

Одни отмечают, что альянс Китая и России является самой главной внешнеполитической проблемой США, с которой власти просто не сталкивались, поэтому они не знают, как нужно действовать.

Валютный своп заключается для облегчения финансовых операций в регионах мира. Заключив соглашение о своп-линии, правительства могут пользоваться иностранной валютой, эмитируя внутреннюю и сразу же обменивая ее.

То есть центральные банки, с кем Китай подписал валютные свопы, могут выдавать кредиты своим банкам в юанях.

Соглашение о валютном свопе с Россией в размере 150 млрд юаней ($25 млрд) является одним из шагов реализации масштабного плана Китая по усилению роли юаня.

Накануне представитель госадминистрации по валютному контролю Китая Ван Юньгуй заявил, что ослабление валютного курса рубля, наблюдаемое в последнее время, не окажет заметного влияния на развитие российско-китайских торговых отношений и приток в страну иностранного капитала.

Источник: www.finomenov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Сергей Сергеев

комментирует материал 04.01.2015 #

Китаю наплевать на интересы России. Будет рубль привлекателен - будет Китай его использовать. Будет доллар интересен - возьмет доллар. Не стоит обольщатья - Китай России - не друг.

no avatar
Vladimir Bol''shagin

комментирует материал 04.01.2015 #

Сергей Сергеев верно пишет -хочу добавить - нас предателей и жуликов уже столько стало -что люди перестали даже друг другу доверять!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com