Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36776 участников
Заявка на добавление в друзья

Ходорковский раскритиковал Навального и обвинил его в «самом страшном»

700 38 3

Российский олигарх Михаил Ходорковский, скрывающийся от правосудия в Великобритании, подверг жёсткой критике один из проектов Навального и рассказал, как на самом деле блогер использует свою систему «Умное голосование».

Взрыв возмущения беглого преступника вызвали недавние призывы Алексея Навального голосовать за зарегистрированных кандидатов на выборах в Мосгордуму. Ходорковский назвал такое голосование форменным предательством, так как ни один из потенциальных избранников не заявил о своей чёткой позиции против политического преследования и репрессий.

Также он настойчиво посоветовал всем своим сторонникам не принимать участия в проекте Навального «Умное голосование», так как он может быть напрямую связан со спецслужбами. Все участники новой сетевой авантюры создателя ФБК добровольно оставляют свои персональные данные, регистрируясь в системе, якобы консолидирующей действия избирателей. В итоге вся это информация, по словам Ходорковского, попадает в руки спецслужб. Навальный со своим «Умным голосованием» подставляет не только своих сторонников, но и всех российских либералов.

По мнению многих пользователей сети, Ходорковский своей критичной тирадой публично обвинил Навального в работе на ФСБ. Интернет-сообщество сошлось во мнении, что блогер очень скоро ответит не менее «оригинально» и вчерашние союзники снова вцепятся друг другу в глотки. В общем, всё как обычно. Либералы никак не меняются и готовы в любой момент предать своих соратников так же, как они практически ежедневно предают своих соотечественников.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

Геннадий Дробинин

комментирует материал 23.08.2019 #

Навальный утверждает, что виллы и яхты путинское окружение купило на деньги россиян.
Не могу с ним согласиться. Откуда у россиян такие деньги?

no avatar
Анатолий Минай

отвечает Геннадий Дробинин на комментарий 23.08.2019 #

Новый "лидер" - Фомин. Хорошо натаскали.


&feature=youtu.be&t=3

no avatar
Геннадий Дробинин

отвечает Анатолий Минай на комментарий 23.08.2019 #

Хорошо платят наверное ?

no avatar
Анатолий Минай

отвечает Геннадий Дробинин на комментарий 23.08.2019 #

Ну уж не за идею работает.

no avatar
обыватель российский

отвечает Анатолий Минай на комментарий 23.08.2019 #

Ты, дедуля, как и большинство старых пердунов, не понял, что на авансцену истории выходит новое поколение. Этим мозги не засерешь светлым будущим и российским величием, как вам. Они все понимают, в отличие от своих родителей. И Навальный со товарищи для них старички. Другое поколение. А через пять лет, когда молодые волчата в волков превратятся, Навальный для них старым пердуном будет. Так что, сейчас новые лидеры появятся. Не старше 25-27 годков.

no avatar
Юрий Сенаторов

комментирует материал 23.08.2019 #

Еды не стало хватать.
Крысы начали пожирать друг друга.
И это естественно для крыс!

no avatar
андрей пудов

комментирует материал 23.08.2019 #

Да хапает Навальный бабло и ни муя не может организовать смену крыши списка Форбс.
ТО по стране чёс сделал , то "штабы организовал" и ули.Как Ельцин, ОПЯТЬ клеймил "воров
и жуликов" которые нас опять объедают, а про фабрики рабочим, землю крестьянам, власть советам ни гу - гу. А когда кремлёвские объявили о повышении пенсионного возраста вообще заткнулся
и слинял на отдых на на экватор. Вытащили дубину Соболь на место Навального. Типа новая морда, авось гавнолики возбудятся. Вот пусть промылит свой афедрон на чиновничье кресло и сама себя кормит. А место на Вашингтонском кладбище, как Алексеевой ей обеспечат, когда созреет.

no avatar
Анатолий Минай

отвечает андрей пудов на комментарий 23.08.2019 #

Не трожь Соболь! Она - наше всё!



Yes

no avatar
обыватель российский

отвечает андрей пудов на комментарий 23.08.2019 #

Дедуля! Уже пропагандоны лет пять одно и то же перемалывают про Навального. Он и то, он и се. На главный вопрос ответь. То, что он в своих выступлениях говорит и в роликах показывает, это правда или клевета на честнейших людей. А все остольное - это мусор.

no avatar
Михалев Александр

отвечает обыватель российский на комментарий 23.08.2019 #

Алексей Анатольевич Навальный и «навальнята». Там нет главного - проекта будущего, одно только неприятие настоящего. Но такая характеристика недостаточна. Писать об этом много желания нет.
Короче: вместо того, чтобы поддерживать Лёшу, а тем более, идти с его именем на «баррикады за лучшее будущее», лучше посмотрите «Праздник святого Йоргена» и подумайте над актуальностью сюжета и в наши дни… Именно из этого фильма пошла фраза «в нашем деле главное — вовремя смыться», хотя в полной версии она звучит гораздо интереснее: «Главное в профессии вора, как и в профессии святого, конечно, это вовремя смотаться».
Кроме того Лёша, если предположить, что он возглавит государство, не победит коррупцию и не решит проблем страны потому, что он — неуч, получивший противоестественное «образование» . Дело в том, что один из генераторов коррупции — неадекватное образование в области обществоведения, государственного управления, экономики и финансов. Для того, чтобы решать проблемы страны, надо много чего знать, о чём не сообщают учебные курсы, построенные в соответствии с действующими образовательными стандартами, будь то стандарты РФ или US. А для того, чтобы, пребывая в органах государственной власти, крышевать бизнес, заниматься казнокрадством, взяточничеством, надо знать совсем другое: кого можно «стричь», а кого — нельзя, кому из высших и как нести его долю, кто свои, кто чужие, кого надо выгораживать, а кого подставлять, чтобы на нём показать эффективную борьбу с коррупцией.
Но о неадекватном образовании в области обществоведения и государственного управления как о генераторе коррупции Лёша помалкивает потому, что он сам — его часть, и этот генератор коррупции необходим его американским кураторам.

no avatar
Михалев Александр

отвечает обыватель российский на комментарий 23.08.2019 #

В силу того, что за Лёшей нет знаний о том, как решать проблемы, и он сам часть генератора коррупции, то если в его дурную и подконтрольную кураторам из США голову отдать высшую государственную власть, то «лихие девяностые» покажутся годами процветания…

Так что, Лёша, ещё раз: Главное в профессии вора, как и в профессии “святого”, конечно, это вовремя смыться — грязь надо смывать, в том числе и социальную.

Верить в святость и в неподкупность Лёши, в «самоокупаемость его патриотизма», в его «гражданское мужество», в компетентность и деловую состоятельность как потенциального главы государства — могут только дебилы.

Как сообщает «Википедия», у него за плечами: Российский университет дружбы народов, Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации, Всемирная стипендиальная программа Йельского университета.

Также из «Википедии» можно узнать, что «Всемирная стипендиальная программа Йельского университета (англ. Yale World Fellows Program) — программа, направленная на построение сети новых мировых лидеров и расширение международного взаимопонимания. Каждый год по этой программе выбираются примерно пятнадцать одарённых людей, представляющих разнообразные страны всего мира, которые приглашаются в Йельский университет пройти обучение в течение одного учебного семестра, изучая важнейшие глобальные проблемы и способствуя международному диалогу».

Т.е. по последнему диплому Навальный — профессиональный агент иностранного государства, даже если он и не был формально вербанут ЦРУ.

no avatar
Евгений Лилитко

комментирует материал 23.08.2019 #

Кстати, если кто-то ещё не знает что такое "Умное голосование" ( https://vote2019.appspot.com/ ), то это очень просто.

Вы регистрируетесь на сайте Навального, он присылает Вам смс-ку за кого надо голосовать, и Вы за этого кандидата голосуете. Заметьте, до чего ж всё демократично!

Навальный всегда держал своих хомячков за баранов, а теперь и скрывать это перестал.

no avatar
Алексей Николаев

отвечает Евгений Лилитко на комментарий 23.08.2019 #

Да, к тому же, чего скрывать - они бараны и есть. Вчера только с одним говорил. Так человек совершенно искренне считает, что голосовать как скажет фюрере - это самое умное поведение.

no avatar
обыватель российский

отвечает Евгений Лилитко на комментарий 23.08.2019 #

А хомячкам по херу, кто их за баранов держит, Путин или Навальный. Это ты разборчивый.

no avatar
Евгений Лилитко

отвечает обыватель российский на комментарий 23.08.2019 #

Потому, что я не хомячок. А хомячкам - да, им похеру, лишь бы фюрер был.

no avatar
Быдлофоб мозговед

отвечает Евгений Лилитко на комментарий 23.08.2019 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Пётр Воронов

отвечает Евгений Лилитко на комментарий 24.08.2019 #

Ну, а чё, вполне себе демократичненько и мимишно.

Бараны всегда идут гурьбой за козлом - сельскохозяйственный факт.

Кстати, вижу дав минуса, но не вижу ни одного возражения типа "враньё, на самом деле "умное голосование" это ....". Похоже, бараны понимают, что они бараны и от бараньей сущности своей дизлайкают :)

no avatar
Геннадий Калишевич

комментирует материал 23.08.2019 #

Дорогая передача!
Во субботу чуть не плача, вся Канатчикова Дача к телевизору
рвалась.
Вместо, чтоб поесть, помыться, уколоться и забыться, — вся безумная больница у экранов собралась.
Говорил, ломая руки, краснобай и баламут: про бессилие науки перед тайною Бермуд.

Борцуны с "рэжымом" начали грызть друг дружке горло.
Голодают наверное:-)))

no avatar
aliir

комментирует материал 23.08.2019 #

Комментарий удален модератором сообщества

user avatar
Арман Абильсиитов

комментирует материал 24.08.2019 #

Не являясь поклонником Ходорковского (олигарх в первом поколении не может быть честным человеком), но за это заявление его благодарю, так как не сомневаюсь, что Навальный - провокатор, нанятый для того, чтобы дискредитировать протестное движение. По-видимому, кто-то вспомнил, как молниеносно Ельцин лишил авторитета демократическую идею. Навальный, конечно, пожиже, но и протесты куда слабее, чем те, что были против коммунистов.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland