Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36824 участника
Заявка на добавление в друзья

Хафтар подтвердил свое намерение приехать в Москву для продолжения межливийского диалога

298 8 7
Хафтар подтвердил свое намерение приехать в Москву для продолжения межливийского диалога

В своем письме на имя президента РФ Владимира Путина командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар выразил поддержку всем мирным инициативам России по урегулированию ситуации в Ливии.

В своем послании маршал Хафтар также подтвердил, что с воодушевлением примет приглашение посетить Москву для проведения очередного раунда межливийских переговоров.

19 января в Берлине состоится международная конференция по вопросу урегулирования ливийского конфликта. Она станет логическим продолжением переговоров в Москве с участием России, Турции и ливийских противоборствующих сторон.

По словам экспертов, лишь миротворческие усилия Москвы способны привести к установлению мира на ливийской земле.

Напомним, после свержения и убийства в 2011 году законного лидера Муаммара Каддафи, Ливия фактически перестала существовать как единое государство. Запад страны захвачен боевиками так называемого Правительства национального согласия, поддерживаемого государствами Запада. На Востоке функционирует законный ливийский парламент, поддерживаемый ЛНА под командованием Халифы Хафтара. 

Источник: ria.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Димитрий Острокопытов

комментирует материал 17.01.2020 #

Будем надеяться, что усилия прежде всего России, ну и стран Европы, которые виновны в развале и крови Ливии, помогут ныне обеспечить мир в этой стране.

no avatar
Самый Умный

комментирует материал 17.01.2020 #

Нафига он нам нужен?

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 17.01.2020 #

Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар подтвердил свое намерение приехать в Москву для продолжения межливийского диалога, но это не значит, что он подпишет соглашение о перемирии, если не будут удовлетворены его требования. Хафтар отказался подписывать соглашение о перемирии с правительством национального единства (ПНЕ) Фаиза Сараджа в Москве, потому что предложенный Путиным проект документа проигнорировал ряд требований Ливийской национальной армии, включая вывод из Ливии турецких военнослужащих. Заявив о своем отказе подписать соглашение о перемирии и пояснив причины своего отказа, Хафтар покинул Москву и вернулся в Бенгази. По данным телеканала Al Arabiya, в Ливии уже возобновились военные действия, в частности, в районе Салах-эд-Дин к югу от Триполи. Война продолжается. Липовый миротворец Путин не смог убедить Хафтара пойти на перемирие с ПНЕ, которое поддерживает Турция. А Хафтара в Ливии поддерживают Объединенные Арабские Эмираты и Египет. Военную поддержку Хафтару оказывает также путинская РФ, которая недавно дополнительно отправила в помощь Хафтару 200 своих наемников. В декабре ушедшего года президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что в Ливии воюют пять тысяч наемников из Судана и две тысячи наемников из России. Песков отреагировал на это заявление Эрдогана своим заявлением о том, что в Ливии воюют наемники из разных стран, а российские власти не могут контролировать передвижение всех своих граждан. Почему кремлевский союзник Хафтара не смог уговорить его подписать соглашение о перемирии? Может, именно потому, что Путин на самом деле не миротворец, а войнотворец и войнолюб? Скорее всего, так оно и есть. Путин – войнотворец и войнолюб, а ширмой миротворчества он прикрывает свою истинную суть.

no avatar
Хунхуз

комментирует материал 19.01.2020 #

Это ему, пока Путин на галере веслом махал распугивая ворон и стерхов, Реджеп очко до нужной кондиции довел своим спецназом... А касаемо Москвы, то еде еще встретишь весь цвет и сосредоточение террористического сброда - прям заповедные места для талибов, хезболлы, новых фашистов из Европы и прочих отбросов современного общества. Последнее время у экстремистов стало признаком хорошего тона заземлять гражданские самолеты российскими штучками.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland