Как уменьшить интеллект конкурирующей нации?

Лучшие умы развитых стран давно выявили одну непреложную истину. В современных условиях в борьбе за существование побеждают лишь те страны, население которых (и прежде всего, национальная элита) обладает исключительно высоким интеллектом. При этом под «интеллектом» понимается способность решения нестандартных проблем (в частности, при создании новых видов оружия, средств производства; эффективных систем управления). Таким образом, чтобы ослабить государство, сделать неконкурентоспособным на мировой арене, необходимо все усилия устремить на то, чтобы уменьшить его интеллектуальный уровень.

Короче, к проблеме формирования высокого интеллекта подключили ученых. И вот, что они выявили.

Существует два главных качества человека:  1) степень рациональности мышления и 2) доброжелательность к окружающим.

Так вот в закрытых лабораториях (в частности, СССР) было выявлено, что наиболее высокий интеллект человека обеспечивается оптимальным сочетанием рациональности и доброжелательности.

Таким образом, чтобы ухайдокать страну-конкурента необходимо, во-первых, превратить ее население в иррационалистов  (речь о людях более склонных к внушению, чем убеждению), а во-вторых, убить в людях дружелюбие, сострадание к окружающим.

На какие «клавиши» нажимали кукловоды в ходе так называемой «реформы 90-х»?

Ну, стремительное «капитализирование» народного хозяйства в особых комментариях не нуждается.

Но есть еще одна важнейшая «клавиша», которой адекватное внимание не уделяется. Речь о школе, об образовании. О науке.

Время от времени по телеканалам показывают сюжеты, как (приготовьтесь) ученики в школе… избивают УЧИТЕЛЕЙ. Причем, как правило, престарелых, старух и стариков.

А чего стоит «ЕГЭ-ориентированное» обучение? Когда способность решения нестандартных задач остается, как говорится, «за кадром».

А возможность тотального получения высшего образования? Когда около 70% выпускников становятся студентами вузов (для справки, в Швейцарии – около 30%). Причем 40% (студенты, обучающиеся на платной основе) - это балласт, который мешает учиться остальным 30%, способным полноценно усвоить программу высшего образования.

Кстати, вопрос. Почему эти 40% «просиживают штаны» в аудиториях, вместо того, чтобы, получив среднее специальное образование, работать на производстве? Как это было в великом СССР. Кто в этом заинтересован? Почему Министерство экономики и развития не поднимает этот вопрос?

 ИСАЕВ Александр Аркадьевич, автор книг «Психология биоробота», «Фиктивная экономика» и др.

499
3154
30