Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36648 участников
Заявка на добавление в друзья

Как-то так...

Лех Валенса: ЕС несет ответственность за политический кризис в Украине

 

 

 

В Украине Евросоюз потерпел сокрушительное поражение и несет ответственность за украинский политический кризис, считает экс-президент Польши Лех Валенса.

 

«Нынешняя ситуация – не только провал ЕС, а фиаско всего человечества. У Европы нет идей, как действовать в отношении Украины», - подчеркнул Валенса в интервью итальянской газете La Repubblica отсутствие у Евросоюза внятной политики на украинском направлении.

 

По мнению бывшего польского президента, сегодня Украина оказалась на грани гражданской войны, предотвратить которую могут только досрочные выборы. «Украинцы близки к гражданской войне. Если не организовать выборы, если опять прольется кровь», - отметил политик и выразил готовность стать посредником в переговорах между властью и оппозицией.

 

Выходом из сложившейся ситуации Валенса считает проведение досрочных президентских выборов и референдума относительно ассоциации с Европейским Союзом.

 

«Я убежден, что победу бы одержал нынешний президент», - добавил экс-президент.

 

По его словам, ситуация в Украине на данный момент проще, чем в 1989 году в Польше, поскольку в значительной мере зависит от самих украинских граждан.

 

«Мы должны помнить, что президент был избран демократическим путем. Выборы были демократическими, и президента нельзя менять на площади. Площадь может выразить недовольство, может кричать, но в конце концов она должна выразить свою позицию демократическим путем», - подытожил Валенса.

 

Премьер-министр Польши Дональд Туск также не исключает резкого ухудшения ситуации в Украине, в связи с чем он призвал Евросоюз к выработке единой стратегии и дальнейшей координации относительно украинских событий.

 

Глава польского правительства также назвал возможные угрозы для ЕС: наплыв украинских беженцев, вероятность перебоев в поставках российского газа, а также прямое вмешательство во внутренние дела Украины со стороны России после сочинской Олимпиады.

 

Туск также считает необходимым разработать общую политическую линию ЕС в случае обострения украинского политического кризиса.

Источник: for-ua.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Михаил Маркин

комментирует материал 05.02.2014 #

Увы, но господин Валенса ошибается. Никакие досрочные выборы сегодня не помогут стабилизировать Украину. 1. Потому что уступка подобного рода будет воспринята не "майданутой" частью граждан Украины скорее всего как госпереворот. 2. Потому что самих "майданутых" устроят только такие выборы на которых они победят сами (желательно в одно рыло) любые другие выборы будут объявлены сфальсифицированные "кровавым режимом" и нелигитимными.

Таким образом, единственный не силовой путь который остался у Украины сегодня есть тот которым идет Янукович.

С уважением. М.Ю. Маркин.

no avatar
Александр Поздняков

отвечает Михаил Маркин на комментарий 05.02.2014 #

Где то так и я думаю.Легитимные выборы будут всего через год.Янукович вроде как готов к досрочным.И я думаю,если кто и согласится из этой троицы,то не на следующих выходных эти выборы будут.Так почему бы не дождаться запланированных выборов и сделать всё как в цивилизованных странах.Ведь оппозиция стремится к европейским стандартам?Или всё же это были красивые,но пустые лозунги.

no avatar
Михаил Маркин

отвечает Александр Поздняков на комментарий 05.02.2014 #

Именно так, уважаемый Александр Поздняков. Единственное что действительно хорошо умеет Европа, так это скрывать свою звериную сущность за маской красивых слов. Европе надо выжить, а Украина прекрасно подходит в пищу. И о каких "европейских стандартах" могут вести речь люди затеявшие по сути государственный переворот?

Янукович сегодня просто не дает им оснований объявить себя не легитимным. Дай он команду "Беркуту" на подавление и вся "гейропа" мгновенно признала бы его не легитимность, а лидеры "Народной Рады" признанные "гейропой" тут же попросили бы ввести на Украину войска НАТО для подавления антинародного мятежа востока и юга. Вы думаете пиндосские кораблики с морпехами просто так совершают круиз по Черному морю?

С уважением. М.Ю. Маркин.

no avatar
Александр Поздняков

отвечает Михаил Маркин на комментарий 05.02.2014 #

Эта троица тоже пытается скрыть свою сущность,но "звериная"для них не подходит:слишком громко.Для них больше подойдёт "крысиная сущность".
Кораблики гуляют,безусловно,не спроста.Главнюки мстю показательную устраивают за Сирию.Но только показательную.Вот если бы весь 6-ой флот сюда на "прогулку"вышел,то другое дело.Было бы жутковато.А так,два корабля,показушка.

no avatar
Михаил Маркин

отвечает Александр Поздняков на комментарий 05.02.2014 #

Уважаемый Александр Поздняков. Крыса - пасюк, тоже животное, и тоже хищное. Только мелкое, являющееся кормовой базой для более крупных хищников.

Для того чтобы застолбить участок и развязать Мировую войну двух батальонов морпехов поддержанных пушками и ракетами более чем достаточно. Тем более, что действовать, по своему обыкновению будут не против регулярных войск (исключено), а против мирного населения.

С уважением. М.Ю. Маркин.

no avatar
Дмитрий Дровосекович

отвечает Михаил Маркин на комментарий 05.02.2014 #

А какой это единственный путь которым идёт Янукович? Выжидание что ли?

no avatar
Михаил Маркин

отвечает Дмитрий Дровосекович на комментарий 05.02.2014 #

Уважаемый Дмитрий Дровосекович, сегодня, после тех ходов которые он уже сделал Янукович может только выжидать. Болотных клоунов никто не боится - они никому не интересны. Но вот ежели "Правый Сектор" не освободит здания, то трехчлен окажется полностью не договороспособным со всеми вытекающими последствиями - можно вновь назняачать Азарова премьером, так как трехчлен отказался возглавить и сформировать правительство. По сути у "майданутых" остался только силовой захват власти - то есть антиконституционный переворот силами "бендерлохов", но в этом случае Кличко и "кролик" идут лесом. Чего гейропа допустить не может. Одно дело привести нацистов к власти под флагом дерьмократии, и совсем другое открыто поддержать знамя Бандеры и Шушкевича. Так что этот раунд Янек выиграл вчистую.

С уважением. М.Ю. Маркин.

no avatar
Дмитрий Дровосекович

отвечает Михаил Маркин на комментарий 05.02.2014 #

Доживём до конца ультиматума, а там посмотрим!

no avatar
Михаил Маркин

отвечает Дмитрий Дровосекович на комментарий 05.02.2014 #

Правильно, уважаемый Дмитрий Дровосекович. Но уже то что атаки "майдаунов" прекратились говорит о том, что в среде их кураторов имеется некая растерянность. А варианта тут всего два. 1. Майдан сдувается и ЕС с пиндостаном признают свое поражение в этом раунде. 2. Продолжается стояние на свежем воздухе "Беркута" и "майдаунов". Потому как снова атаковать "Беркут" без достойной причины "бандерлохи" не могут (иначе атаковали бы уже сейчас). А Янек, надеюсь, им этой причины в виде ввода режима ЧП не подарит.

С уважением. М.Ю. Маркин.

no avatar
Вячеслав Еремкин

комментирует материал 05.02.2014 #

Это очень серьезно. И надо идти на выборы. Но Янукович, видимо, надеется, что придут российские танки и он останется еще на 20 лет в своем кресле.

no avatar
Пустовой Сергей

комментирует материал 05.02.2014 #

Украине лёха обязательно поможет!!! Пусть Украина вспомнит историю отношений двух стран.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com