Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36628 участников
Заявка на добавление в друзья

Как Лермонтов, как Пушкин я - а х--и?

Или- почему я восхищаюсь смелости Кавказцев. А темой моей заметочки хочу сделать опять понятие ВЫБОРА. Позиции в жизни, в судьбе.У Юрия Бондарева был написан даже роман с названием " ВЫБОР". Он такой патриотический. И имеет право на такое мнение писатель ,да ? Правда, мой текст скорее о выборе ПОЭТА.Ну понятно, что Поэтический Дар- Божий.Что кому-т не дано- так не дано. Это не плохо, не хорошо Факт. Кто-то не имеет музыкального слуха. Но может быть талантлив в другом Кто-то не имеет поэтического слуха.Не чувствует ритма. Миллиардер Гуцериев. Но все ему боятся сказать об этом честно. Он стал штамповать песни.Музыкантам, в том числе композиторам не дано разбираться в стихах. Вот Арно Бабаджанян - чувствовал стих. Поэтому писал  музыку на стихи.

Слава и богатство поэтам мешает.В 37 погибли- Пушкин, Л.Губанов,Геннадий Шпаликов...Судьба.Всё в мире взаимосвязано. Но и многое зависит от человека. Вот экс-зек Михаил Танич - стал популярным и богатым А за что сидел? Вы видели его дело?А, может, за убийство?( Это я так- предполагаю)Но я о другом.Он так был популярен, а после смерти- так классиком стал.

А вот есть такой поэт Николай Зиновьев.Мы вместе занимались во Дворце пионеров на Ленинских горах в творческой студии Кудряшовой и Румарчук( Последняя живёт и пишет прекрасную прозу.) Зиновьев в 18 лет напечатал в..." Новом мире" три полосы стихов( Такого не было ни у Евтушенко, ни у Вознесенского, ни у Булата) Помню гениальную строчку.Но простенькую .Там рифмовалось- Ленинград- царя. Модерновая рифма." За долгую историю России - ни одного хорошего царя." Он, конечно же, не имел в виду В.В.Путина. Но поэт- он как пророк.Но что грустно...Николай Жив, но не здоров. А он песенник- в разы покруче Танича.Поэт в отличие от некоторых..Коля написал более 300 песен. А с кем? С  лучшими композиторами-А.Мажуковым,Э.Артемьевым,А.Чайковским,Р. Паулсом,А.Гарнизовым,,В.Евзеровым, В.Мигулей..."Паромщик"- его песню, музыку к которой подобрал( ноты) Игорь Николаев ( сейчас его все называют поэтом...) пели- А.Пугачёва.В.Леонтьев,Н.Басков,Т.Гвердцители,Т.Повалий...А ,например, его стих " Я хочу тебя видеть" вдохновил на создание песни не только И.Крутого, но и еще двух композиторов. ( Для сведения Зиновьев автор песен" Полет на дельтоплане"," Казанова","Мастер и Маргарита". Много его песен пел и поёт Валерий Леонтьев...)

Конечно, текстовиком Танич стал, благодаря лагерю.Он смог обналичить его в деньги и славу.Как это называется...Могу похвастаться- я тоже имел честь быть в лагерях Мордовии.И никто не вступился за журналиста, посмевшего в 16 лет напечатать стихи в антисоветском журнале "Грани". Это там представили творчество- СМОГИСТОВ, группы Леонида Губанова, который, тоже занимался в одной со мной студии на Ленгорах. ...Да, но за меня вступился кавказец, поэт Кайсын Кулиев, депутат Верхового Совета СССР. Написал письмо в мою защиту. И меня сразу же отпустили на" Химию" и поставили комендантом...Зря, правда.

Да, с Таничем я  сделал интервью для " Центра-Плюса".Главной мыслью знаменитого  песенника было то, что он наконец-то купил себе малиновый пиджак. Беседа с ним так и называлась...А Николаю Зиновьеву желаю здоровья...И творчества...

Не Кац я, не Пляцковский и не Танич, А мог бы нА спор стать любым из них.

Но вдруг услышал:" Ты поэтом станешь и автором одной из лучших книг..."

А быть поэтом- значит сделать выбор Меж славой и работой благо на...

Творю, а что? И пью на выбор- Сидр , И " Хеннеси", и водку, как шпана.

Поэт до 37 живёт не больше- Губанов Лёня,Шпаликов и др.

Я о России говорю, не Польше.У нас стихи- дуэль или трактир.

Я с Таничем имел когда-то братство, Но он мне раз шепнул без ха-ха-ха:

"Свою меняю славу и богатство На три твои по выбору стиха..."

Я был польщён, но мог ли согласиться?На нищету еврея покуситься?

Как Лермонтов, как Пушкин я - а  х--и. Пляцковский, Танич, Кац- не Божья тварь.

Пусть беден, но Господь хранит от пули.Воспел протест и древний город Тверь.

Всё хорошо, а слава или деньги...Я обойдусь...Когда-то, не дурак

Известный текстовик, экс-зек и "денди" Шептал мне нечто,покраснев, как рак....

Кац- не поэт, композитор.

Пляцковский был поинтеллигентнее Танича.Как-то  ( как журналист встретился с ним) идем в Международный пресс-центр- и менты и кто на входе стоял- перед ним стали расшаркиваться.Он не был халтурщиком - просто умел угадывать веяния времени.

А Лёна Губанов- в стихах предсказал свой уход:" Холст 37 на 37 Такого же размера рамка.Мы умираем не от рака И не от старости совсем. По поводу этого в 12 строчек стиха разразился скандал. Его, девятиклассника за эти стихи изругали "  в " Огоньке", в " Литературке", в " Комсомолке".Их вдруг напечатали в " Юности"...Да, а книжка моя " Президент Иосиф Пушкин.И Россия.Политический портрет " вышла в прошлом году в издательстве РИДЕРО. от сегодня представлена на Книжной Ярмарке На ВДНХ...На фото Николай Зиновьев

Мнение суждение

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Е. Нилагред

комментирует материал 09.09.2017 #

Возможно Бог хранит безвестностью русских поэтов от пули и трактира.Но ни странно ли,что все пути шоу-бизнеса ведут в мордовский лагерь? Не там ли были все узлы завязаны?
Моё мнение.

no avatar
Е. Нилагред

отвечает Е. Нилагред на комментарий 09.09.2017 #

Я лежу на берегу ласкового Чёрного моря и любуюсь чудом. Прохладный, вечерний ветерок ласкает моё слегка обожжённое солнцем тело. Белые волны разбиваются о прибрежные камни, закатное небо спокойное и безмятежное, невероятная прелесть природы навевает поэтическое вдохновение, достаю тетрадь и пробую писать. Постепенно веки тяжелеют, хочется спать и только какой-то яркий свет беспокоит и волнует. Я открываю глаза - удивительно красивое женское лицо, очи как неба синь.
-Кто Вы прекрасная незнакомка? - выдохнул я.
-Сам догадаешься,- чудный голос уже не забыть.
Это невероятно и голос, как реченька журчит, русский сарафан и кокошник и звезда горит.
-Что, царевна–лебедь, сама пожаловала? - шучу я.
Узнаешь! У меня к тебе дело.
-К Вашим услугам!
-Как тебе пишется, милый!
-Хочется, но с трудом идёт.Удивляюсь какие бывают плодовитые!
-Не у всякого плодовитого останется что-то после.
-Но есть и другие!
-Есть! Хочешь, покажу тех , которые есть и которых для мира нет!
-Интересно как это?

no avatar
Е. Нилагред

отвечает Е. Нилагред на комментарий 09.09.2017 #

В небе заклубились белые и тёмные облака, к моему удивлению появилось нечто похожее на мираж, которое становилось всё более чётким - русоволосый парень спускался в подвал дома, в одной руке держал тетрадь и блокнот. Затем он положил тетрадь и блокнот на трубу и вышел из подвала.
-Вот так положено начало самой популярной и знаменитой рок - музыки восьмидесятых, девяностых и частично двухтысячных годов, - молвила девица.
-Как Вы сделали такое в небе?
-Я могу и не такое! – сказала она.
Даже не удивляюсь.
-А при чём тут этот молодой человек!
-Какие группы начала тех лет ты знаешь?
-«Аквариум», « Форум», «Кино», « Весёлые ребята».
-Это в основном его стихи!
-Ну, Б. Г.же поэт!
-Он хороший музыкант. Были у него другие попытки, но это как небо и земля. Шарик, к сожалению, сдулся.
-Что, об этом никто не узнает?
-Прекрасное далёко об этом узнает и не только прекрасное далёко, простит многих, как и в его песне, но не всех........

no avatar
Анатолий Иванушкин

отвечает Е. Нилагред на комментарий 09.09.2017 #

ВЫ как-то невнятно высказались.Школа теперь учит так, что человек не обучен спросить так, чтобы его поняли. Внятно...

no avatar
Анатолий Кулибаба

комментирует материал 09.09.2017 #

Боже! - какое убожество еврейской глуповатой мысли на русском языке...

no avatar
Анатолий Иванушкин

отвечает Анатолий Кулибаба на комментарий 10.09.2017 #

А.Кулибаба! А что Вы спрятались за псевдоним? А Я же открыт_ это моя фамилия вверху. Я ничего и никого не боюсь Не боюсь в том числе быть СВОБОДНЫМ В творчестве( в работе, если скромнее) Да, вы проявляете еврейскую рассудительность.Ибо- тут же вступаетесь за СВОИХ . Не доказательно. а сразу же обливая грязью тех, кто пытается евреев хоть за что-то изругать. Даже за их национальный характер. Согласны?( Я спрашиваю не Вас, а моих читателей).А вообще-то у меня к евреям отличное отношение. В принципе, как к любому народу, нации. НО нельзя же отрицать пороки элиты т.н.

no avatar
Анатолий Иванушкин

отвечает Анатолий Иванушкин на комментарий 10.09.2017 #

69 и 8 Читателей и комментаторов

no avatar
Анатолий Иванушкин

отвечает Анатолий Иванушкин на комментарий 12.09.2017 #

А уже 80 и 9

no avatar
Анатолий Иванушкин

отвечает Анатолий Иванушкин на комментарий 16.09.2017 #

92 прочтения...

no avatar
Анатолий Шунавикин

отвечает Анатолий Иванушкин на комментарий 27.09.2017 #

НЕ точны 119 читателей

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com