Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Как идет вставание с колен на самом деле

Что происходит в Челябинской области, якобы «опорном краю державы»?
Вот, что пишут жители:

«По самому городу Челябинску

Челябинский металлургический завод – «МЕЧЕЛ». Его основные производственное оборудование – 60-70-х годов, кое – где модифицировано (например системы управления), но тем не менее… советский задел не вечен.
Часть основных цехов закрыта (разрушена), инфраструктура, коммуникации предприятия выработаны на 100%. Средняя заработная плата (в настоящее время) от 15 000 (рабочие) до 40 000 – это считается неплохо- руководители).
С 2016г – проводятся, волна за волной, т.н. «оптимизации», по нормальному – СОКРАЩЕНИЯ. Т.к. сейчас нельзя «раскачивать лодку», говорят эвфемизмами –оптимизация, реструктуризация и т.д.

Челябинский тракторный завод – это великолепный гигант тракторостроения СССР, но теперь завод стоит, цеха «разлагаются», специалисты разогнаны. Короче, завод ЧТЗ угроблен.

г. Златоуст
Златоустовский машиностроительный завод – стоит, работники в «отпусках».
Златоустовский металлургический завод СПЕЦСТАЛЕЙ «МЕЧЕЛ»!– стратегическое предприятие – «убит наглухо», эффективные манагеры МЕЧЕЛа – уничтожили уникальное предприятие по выпуску спецсталей в т.ч. для ВПК РФ еще до событий 2014г.

г. Миасс
Автомобильный завод УРАЛ (бывший УралАЗ) – знаменитый автомобиль марки «Урал», обновленный, кстати, тягач, по сути выдавлен «китайцами». Сам завод затрясло в 2016г, в настоящее время, чтобы сохранить коллектив, введена 4-х дневная рабочая неделя. Периодически завод останавливается. Предприятие, кстати - градообразующее. При таком «режиме» загрузки предприятия – на руки оплата труда 10 000 -20 000 рублей.

Нужно отметить «Государственный ракетный центр Макееева». Слава богу, он работает, но устроиться туда невозможно.

г. Чебаркуль (город, в озеро которого упал тот самый метеорит, там же рядом -танковая бригада где проходили учения ШОС).
Крановый завод – (в прошлом 2 500 чел) – знаменитый завод в СССР по выпуску самоходных кранов. Раздолбан в хлам, трижды обанкрочен, разнесен, разворован в щепки.

ЗТМК – завод металлоконструкций – стоит опечатанный.

ПАО «Уральская кузница»: кузнечно – прессовый завод по выпуску штамповок и паковок, ранее выпускал в основном – штамповки и поковки для авиационных заводов СССР, номенклатуру всех авиазаводов (лично знакомился с архивами). Когда-то здесь трудились 3 700 человек, делали коленвалы для корабельных дизелей длиной в 2 метра. Теперь авиационных заказов - с гулькин нос.
Опять же, при «вхождении» завода в середине 2000-х в МЕЧЕЛ – завод сначала до 2013г хирел, с 2014г - полетел в задницу. На сегодня предприятие проходит через «оптимизацию». Сиречь - часть людей выбрасывают за забор.
«Опытные привозные мечеловские управленцы» «додолбашили» советское кузнечное, прессовое и станочное оборудование, своим управлением – резали, сокращали, ломали, «оптимизировали», продавали. А с наступлением 2014г предприятию совсем поплохело.
Работая с этими меняющимися (смена за сменой) дегенератами, знаем: ничего создавать нового они не могут. Кадровая политика скотская – вытолкивают с предприятия самых лучших спецов. Завалились бумагами, липовыми прожектами, плодят тонны макулатуры и планов фуфловых.
ПОЛНОЕ уничтожение (продажа) социальной инфраструктуры предприятий (баз отдыха, профилакториев и т.д.).

  У нас в районе не осталось НИ ОДНОГО сельхозпредприятия, причем последние развалились в 2012г.
Одни русские парни спиваются, там деграданты - боже упаси. Слабовольные. Другие национализируются + уходят в глубокое средневековое православие. Молодые мусульмане – радикализируются, рядом Казахстан (совсем недавно там «бушлатили» непонятные люди с охотничьими ружьями).
Бизнесом заняться – легально удушат. Налоговые, пенсионные фонды, проверки, у пожарников чуть ли не каждые полгода –меняются правила.
У молодежи у нас нет будущего – нет АБСОЛЮТНО! Никакого. Даже ЭТУ ипотеку не дают 99 процентам у нас в городе, т.к. зарплата средняя – 20 – 25 (это еще нормально).
Таких чебаркулей – в области – ВСЕ моногорода. А есть еще похлеще, типа г.Куса и г.Сатка (кстати, там тоже когда то были производства – металлургия, машиностроение).
Даже Златоуст - и тот теперь город нищебродов.
Если такая хрень во власти и экономике будет сохраняться, то даже без потрясений в стране такие вот моногорода просто вымрут, население деградирует однозначно. Природа у нас красивая – будут туристы из Китая приезжать местных бородатых лохматых туземцев фотографировать, руины гигантов заводов запечатлевать и покупать у местных глиняные свистульки да лапти.

Источник: m-kalashnikov.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

kovran Михаил

комментирует материал 20.04.2017 #

Построен новый завод труб большого диаметра ,который раньше был на Украине .Это высвободило украинских рабочих для скачков.

no avatar
Олег Давыдов

комментирует материал 20.04.2017 #

Существующий в России режим не способен стимулировать хоть как-то даже оборонную промышленность. Огромные деньги, вкладываемые в оборону, скорее всего идут на откаты, разворовываются.Осталось у России только ядерное оружие. Однако и оно - еще советского изготовления, а с тех пор прошло 26 лет и более. И есть подозрение, что все ракеты настолько проржавели и сгнили, что не взлетят, а если и взлетят, то полетят не туда, а если вдруг и полетят по назначению, то ядерные боеголовки не взорвутся.
Россия совершенно беспомощна не только перед НАТО, но и перед Китаем.
А надувать щеки, заниматься блефом - можно, но ненадолго. Блеф разрушается действиями. Израиль постоянно бомбит колонны с российским оружием на территории Сирии и Ливии, которые предназначены для Хезболлы - союзника России, И никакого сопротивления Россия не оказывает. США запустили 59 "томагавков" по авиабазе Шайрат в Сирии, - и никакого сопротивления Россия не оказала. Потому что НЕ МОГЛА.

no avatar
Людоедка Эллочка

отвечает Олег Давыдов на комментарий 20.04.2017 #

Зато в Питере установили 3-х метровый валенок, а умелец вылепил танк из говна!

no avatar
Александр Бобылев

комментирует материал 20.04.2017 #

"Вставание с колен" есть ничто иное, как пропагОндонская маскировка чекистско-воровской властью установки страны раком для наиболее удобного поимения. Ну, так, чтобы как у сечиных-миллеров по 2-3 млн.руб.в день "заработка", а кое у кого много-много миллиардов баксиков на виолончели для культурного возрождения любимой Родины.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com