Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36885 участников
Заявка на добавление в друзья

Из Израиля посоветовали "выключить микрофон" гозманам

506 23 17

 

Израильский политолог Авигдор Эскин в статье "Ревашнизм под абажуром", опубликованной в "Известиях", подверг резкой критике последние скандальные высказывания Леонида Гозмана о сравнении СС-овцев и бойцов СМЕРШа.

Эскин, являющийся одним из самых резких и радикальных израильских общественно-политических деятелей, обвинил Гозмана в "оскорблении людей всего мира, дорожащих победой над нацизмом", пишет "Ридус".

Автор считает, что дискуссия, которую попытался развить Гозман в России, в Израиле просто была бы немыслима, как немыслимо сравнение создателей Освенцима с теми, кто его разрушил и освободил его узников. Эскин призвал навсегда "выключить микрофон" Гозману и ему подобным.

 

http://www.segodnia.ru./news

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Из Ссыльных

комментирует материал 23.05.2013 #

Даже радикалы в Израиле, различают СССР и нацизм, СмерШ и СС. И Смерш, это не НКВД. СмерШ патрулировал улицы Ленинграда, во время светомаскировки при бомбежках. Замотали уже с окраской правды и лжи. Самое большое зло, это предатели народа живущие среди народа.

no avatar
Александр Попов

комментирует материал 23.05.2013 #

Правильно считает Израильский политолог Авигдор Эскин . К этому Гозману относятся и слова Гафта :-"Когда пути, как ты, открыты, растут ряды антисемитов. Статью об экстремизме применить к нему надо.

no avatar
Анатолий Разномасцев

комментирует материал 23.05.2013 #


здравый человек этот Эскин...

no avatar
Dzed Barukh Buza

отвечает Анатолий Разномасцев на комментарий 23.05.2013 #

Авигдор Эскин родился 26 апреля 1960 года в Москве. В 1974 году был арестован за расклеивание листовок в поддержку Александра Солженицына. В 1975 году поступил в музыкальное училище имени Гнесиных по классу фортепиано. Начал преподавать иврит и вести семинар по изучению иудаизма. Подвергался преследованию за диссидентскую деятельность.

В 1979 году переехал в Израиль, где поступил в иешиву. Служил в Армии обороны Израиля, принимая участие в боевых действиях в Ливане в 1982 году. С 1983 года совместно с депутатом Кнессета от партии Ликуд Михаелем Кляйнером руководит движением «Новые правые Израиля». Выступает против передачи захваченных в 1967 территорий палестинцам.

С 1981 года по 1985 проводил много времени в США, преимущественно в Вашингтоне, где занимался лоббированием в пользу Израиля и в защиту советских евреев. В 1983 году он подписал 98 сенаторов под воззванием к советским властям прекратить запрещение на изучение языка иврит в СССР. А в 1984 году он подготовил приезд в Вашингтон депутата Кнессета Кляйнера, который объявил совместно с сенатором Джессе Хелмсом о создании альянса между американскими и израильскими консерваторами.

no avatar
Dzed Barukh Buza

отвечает Анатолий Разномасцев на комментарий 23.05.2013 #

С 1986 по 1990 Эскин работал заместителем редактора ивритского религиозного еженедельника «Эрев шабат», а также был корреспондентом англоязычного американского еженедельника «The Jewish Press». Он отличался бескомпромиссной позицией в вопросах права евреев на заселение территорий, занятых в 1967 году. Многие его материалы подхватывались центральными СМИ Израиля[1].

21 декабря 1997 года задержан спецслужбой «ШАБАК» по обвинению в умысле бомбардировать из катапульты свиными головами мечеть Аль-Акса на Храмовой горе. В ноябре 1999 года Иерусалимский окружной суд полностью оправдал его. Умысел не был никак доказан, как и конкретные действия, а обвинение было признано несостоятельным.

Будучи полностью оправданным от обвинений в осквернение мусульманских святынь, Авигдор Эскин 1 января 2001 был осуждён на 2,5 года тюрьмы и 1,5 года условного заключения по обвинению в недонесении о подготовке ряда экстремистских провокаций, включая возложение свиной головы на могилу палестинского террориста Азаддина эль-Касама, который был виновен в многочисленных терактах против гражданского населения, и поджог офиса пацифистской организации «Поколение мира».

no avatar
Dzed Barukh Buza

отвечает Анатолий Разномасцев на комментарий 23.05.2013 #

Также ему вменялась в вину симпатия к убийце премьер-министра Ицхака Рабина Игалю Амиру. Освободился из тюрьмы 20 февраля 2003 года[2]. Согласно друзьям Эскина: «теперь любой человек, который осмелится сказать правду об еврейско-арабских отношениях, объявляется правым экстремистом».[3].

Авигдор Эскин — автор сотен статей на иврите и английском, а также тысяч статей на русском языке. Он выпустил три книги: «Израиль. Вера. Правда» (2000), «Толкование к Книге Псалмов» (2005) и «Тиккун Клали» (2006).

Последние годы изучает Тору и каббалу у раввина Мордехая Шрики. Он также автор множества публицистических статей, в которых он отстаивает позиции Израиля в свете мессианской идеи.

Начиная с 1990 года Эскин часто бывает в России, где пользуется авторитетом в консервативных и умеренных еврейских кругах[4] . Он позиционируется как убеждённый патриот Израиля и еврейский традиционалист, стремящийся к укреплению связей с российскими консерваторами[5]. Участвует в борьбе против прославления пособников нацистов на Украине[6]

no avatar
Dzed Barukh Buza

отвечает Анатолий Разномасцев на комментарий 23.05.2013 #

здравый и здоровый - потому как правый...

no avatar
Анатолий Разномасцев

отвечает Dzed Barukh Buza на комментарий 24.05.2013 #

спасибо, эту всю инфу я уже нашел, а ленивым будет интересно почитать... меня, к примеру, мало привлекают формулы - все бабы мляди и др.всекания в отн.народов, но вот из-за тварей гозманов ваш народ как раз и страдает... да и тут в МП таких полно

no avatar
Юрий Семенюк

комментирует материал 23.05.2013 #

Вот это надо дать прочитать ублюдку гозману, а еще лучше отправить в Израиль, пусть там глаза откроет евреям, интересно сколько минут после этого он будет на свободе.?

no avatar
Путаник nl

комментирует материал 23.05.2013 #

Правильно сказал об этой сволочи Гозмане. Есть все таки здравомыслящие в Израиле.

no avatar
anatol mandelbaum

комментирует материал 23.05.2013 #

Эскин,конечно,прав,но хотелось бы местным записным жЫдоедам заметить,что Эскин - настоящий патриот Израиля и настоящий сионист,а не мразь вроде Изи Шамира.

no avatar
anatol mandelbaum

отвечает anatol mandelbaum на комментарий 23.05.2013 #

Опять же,Эскин совсем не исключение,поскольку никто и никогда в Израиле не подвергались сомнению того что сделала Красная Армия,и не случайно в то время как в пределах СЕГ сносятся и подвергаются вандализму памятники советским солдатам,в Израиле в прошлом году открыли большой мемориал,посвященный Красной Армии и ее Победе.Открывали его Путин и Натаниягу.

no avatar
Артём Дидур

отвечает anatol mandelbaum на комментарий 23.05.2013 #

не подвергались сомнению...по причине что о Красной Армии, Сталине и т.д. нигде не пишется, не говорится ни в школах, ни в колледжах....
не подвергаются памятники вандализму...потому что об этом никто не знает...
Эскин это исключение из сионизма, у человека есть совесть

no avatar
Валерий Гесенко

комментирует материал 23.05.2013 #

Ввести гражданскую казнь как раньше в царской России, но вместо ломании шпаги над головой предложить выливать ведро помоев на голову таким гозманам всем желающим в течении дня в прямом эфире. Больше не будет желающих охаивать историю России.

no avatar
Игорь Щекотихин

комментирует материал 23.05.2013 #

Как такая дрянь, каковым является Гозман, находясь в услужении у дряни ещё большей, каковым является Чубайс, руководят государственной компанией? У них мозги протухли, это ясно. Но не протухли ли мозги у тех, кто их поставил на эти должности? Вот это вопрос вопросов. Гозман нелогичен, как на витрине юаелирного магазина вантус.

no avatar
nikolavna 71

отвечает Игорь Щекотихин на комментарий 23.05.2013 #

Гозман вчера в передаче сказал что он не состоит на госслужбе.

no avatar
Игорь Щекотихин

отвечает nikolavna 71 на комментарий 23.05.2013 #

Он работает советником в Роснано, директор - Чубайс, компагия ОАО, но основной (и наверное единственный) акционер - Российская Федерация. Он работает на ОАО и Чубайса, но опосредованно на Россию и платит ему деньги она.Там убыток страшенный.

no avatar
nikolavna 71

отвечает Игорь Щекотихин на комментарий 26.05.2013 #

Я знаю. Но он в наглую заявил, что он не на госслужбе. У аудитории рты пооткрывались. А когда кто-то из его оппонентов попытался выяснить кому же он служит, ведущий переменил тему. Типа, этот вопрос к теме передачи не относится.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland