Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36389 участников
Заявка на добавление в друзья

Ювенальное лобби идет в обход

 

Сторонники ювенальных технологий, не сумев протолкнуть законы, вызывающие активное неприятие в обществе, выбрали новую тактику. Теперь они пытаются ввести те или иные механизмы контроля за родителями в другие законы, вроде бы направленные исключительно на защиту детей. Цель одна — облегчить социальным службам задачу изъятия детей из семьи.

В конце марта в Госдуме были приняты сразу во втором и третьем — окончательном — чтении два новых закона, в той или иной степени затрагивающие интересы детей и их родителей. В первом речь идет об "ограничении распространения информации о несовершеннолетних, пострадавших в результате противоправных действий". В связи с этим в СМИ запрещается публикация информации о детях-жертвах преступлений. Наказание за нарушение запрета весьма серьезное.

Гражданские лица могут заплатить штраф до 300 тысяч рублей с конфискацией носителя информации (компьютера или другого устройства). Юридическим лицам придется заплатить до миллиона рублей все с той же конфискацией. Неудивительно, что родительская общественность поначалу восприняла этот закон как прямое нарушение прав на защиту своих детей. И действительно, первый вариант законопроекта содержал максимально строгий запрет на информацию — в том числе и для родителей, то есть им буквально затыкали рты

"Но правительство, а конкретно первый вице-премьер Владислав Сурков дал отрицательное заключение на этот законопроект. В отзыве прямо указывалось, что он ограничивает права родителей на защиту своих детей. После этого было внесено несколько изменений", — раскрыл подоплеку законотворчества депутатов Николай Мишустин, руководитель рабочей группы Мосгордумы по защите от ювенальных технологий. Речь об этом шла на круглом столе, посвященном очередным попыткам ювенального лобби протолкнуть нужные им законы.

Благодаря поправкам, теперь такую информацию о детях, пострадавших в результате противоправных действий, публиковать можно, если есть согласие на это самого несовершеннолетнего, достигшего 14 лет или его законных представителей. Правда, по словам Николая Мишустина, вопросы все же остаются: как именно должно быть получено это согласие, в какой форме, чтобы не возникло спорных моментов. Но как уверена директор Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности Ольга Леткова, главное, что новый закон не препятствует распространению информации о семьях и детях, пострадавших в результате неправомерных или недобросовестных действий органов опеки и попечительства. И с разрешения законного представителя ребенка общественные организации и родительские сообщества могут распространять информацию о потерпевшем несовершеннолетнем через СМИ.

Почему эти поправки оказались столь важны? Дело в том, что именно крайняя, без каких-либо оговорок и исключений, завеса секретности является своего рода краеугольным камнем для внедрения ювенальных технологий. Во всех западных странах приняты очень жесткие — вплоть до уголовного наказания — меры для родителей или других лиц, посмевших рассказать даже в социальных сетях о действиях социальных служб по изъятию детей из семьи.

О том, насколько распространена эта проблема в Великобритании, пишет издание Daily Mail. Статья журналиста Сью Рейд имеет красноречивое название: "Национальный позор: количество детей, отобранных у своих матерей и отданных на усыновление, стремительно растет". По ее данным, каждый день в Великобритании изымается у кровных родителей в среднем четыре младенца до одного месяца (за последние 10 лет эта цифра возросла на 300 процентов). В целом каждую неделю из родных семей изымается 75 детей всех возрастов. В 2000 году тогдашний британский лидер Тони Блэр повысил на 50 процентов показатель плановых усыновлений — до 5400 в год. То есть всем социальным службам была дана конкретная установка — как можно больше отбирать детей из родных семей и передавать их в приемные.

Как подчеркивает автор, вся эта система успешно действует именно благодаря культу секретности, принятому якобы исключительно "в интересах детей". На самом деле главный интерес тут — полная безнаказанность работников социальных служб. Автор пишет: "С момента, когда матери предъявляется обвинение в несостоятельности как родителя, система уже настроена против нее. В семейных судах нет присяжных, решение принимает единственный судья. И что самое главное — культ секретности означает, что если социальный работник солжет или сфабрикует сведения, или медицинский работник допустит ошибку в доказательствах, никто не узнает об этом, и виновный не понесет заслуженного наказания".

Как подчеркивает автор, только работа служб национальной безопасности и военной разведки охраняются столь же строго, как слушания в семейных судах. И самое страшное, если родители рискнут рассказать о своем горе хотя бы другу или просто соседу, их ждет тюремное заключение. Получается, что подобная секретность защищает исключительно право системы на изъятие детей из семьи. Пока в российском законодательстве эту атаку удалось отбить. Но есть и менее удачные примеры.

Читайте также: Российские законы делают опеку угрозой

В частности, также на днях в Думе был принят закон о мерах по предупреждению торговли детьми, их эксплуатации, детской проституции. Эксперты обратили внимание, что понятие "эксплуатации" в процессе обсуждения было дополнено определением — "подневольное состояние несовершеннолетних". Как замечает Ольга Леткова, "дети в принципе не могут быть полностью "вольными" в силу своей незрелости". Получается, что тот факт, что они зависят от родителей, при желании можно трактовать как "подневольное положение".

На круглом столе прозвучали мнения, что попытки родителей приучить ребенка к труду, особенно в сельской местности, также могут быть расценены, как "эксплуатация". Тем более, что в европейских странах нередки случаи, когда родителям приходится давать объяснения социальным службам только потому, что они заставили ребенка убрать за собой в комнате. Понятно, что сторонники внедрения ювенальных механизмов в России будут продолжать свои попытки. Так что в ближайшее время мы наверняка увидим еще не один закон, направленный на "защиту" ребенка от родной семьи.

Источник: www.pravda.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (52)

Виктор Карпов

комментирует материал 03.04.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Сергей Метик

отвечает Виктор Карпов на комментарий 03.04.2013 #

Диктатуры пролетариата, всего трудового народа.

no avatar
Krabbe Den

отвечает Сергей Метик на комментарий 03.04.2013 #

Так на днях путлеру уже задавали вопрос о ЮЮ. Вот и ответ не заставил себя долго ждать.

no avatar
Виктор Карпов

отвечает Krabbe Den на комментарий 03.04.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Krabbe Den

отвечает Виктор Карпов на комментарий 03.04.2013 #

Затронули и тему сиротства. Одна из активисток фронта пересказала президенту услышанный разговор с детской площадки: мол, скоро можно будет пожаловаться на родителей и их накажут. «Подслушивать нехорошо, в свое время я с этим завязал. После КГБ», — пошутил Путин, а с ювенальной юстицией призвал пока торопиться.

no avatar
Krabbe Den

отвечает Виктор Карпов на комментарий 03.04.2013 #

Ну дай же дай мне, полученное, обещаю честно отработать." Дай, дай миллион! Дай, дай, дай миллион!"

no avatar
Виктор Карпов

отвечает Сергей Метик на комментарий 03.04.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Andrey Владимирович

отвечает Виктор Карпов на комментарий 03.04.2013 #

Народоправство противовес диктатуре ..

видимо, до него нужно дорасти ..

no avatar
Виктор Карпов

отвечает Andrey Владимирович на комментарий 04.04.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Andrey Владимирович

отвечает Виктор Карпов на комментарий 04.04.2013 #

" кто кого переорёт." - это самоуправство ..

представитель есть в любом случае - вопрос в том как и чем он занимается ..

обратилось внимание ,что народные депутаты стали депутатами ГосДумы ?

и изменилось не только название ..(

no avatar
олег хорунжий

комментирует материал 03.04.2013 #

Ну тогда нужен ещё один закон: за одного ошибочно отобранного ребёнка судить сразу всю шайку ювеналов. не меньше десятка лет каждому. Но всё же смягчить условия содержания - с правом переписки.

no avatar
Юрий Жуков

отвечает олег хорунжий на комментарий 03.04.2013 #

А не лучше ли - всю шайку сразу в расход? Жестоко, но справедливо.

no avatar
олег хорунжий

отвечает Юрий Жуков на комментарий 03.04.2013 #

Юрий, право, не 37-ой же. Можно быть и помякше.

no avatar
Зина Злобина

отвечает олег хорунжий на комментарий 03.04.2013 #

А если отберут?
Как уже отбирали-даже без документов.
Без суда и следствия.
Видеться не дают, местонахождение шифруют, отца арестовывают....
Ничего не боятся, думают лишь о деньгах.
Пока возмущённые родители не начнут отстреливать и бросать бутылки с горючкой в машины-не угомоняться.
http://maxpark.com/community/2100/content/1908547#comment_24298402

no avatar
Юрий Жуков

отвечает Зина Злобина на комментарий 04.04.2013 #

Зиночка, Вы просто молодец! Не так давно к отстрелу ЮЮ и коктейлю Молотова я уже призывал. Вам что дать - Парабеллум или Смит-Вессон?

no avatar
Юрий Жуков

отвечает олег хорунжий на комментарий 04.04.2013 #

Олег, не исключено, что о 37-м мы имеем несколько искажённое представление...

no avatar
олег хорунжий

отвечает Юрий Жуков на комментарий 04.04.2013 #

ничего искажённого. до 37-го в лагерях (соловецкие лагеря создал троцкий) евреи находились в надзирателях, а после - в камерах. профессор Столешников "Реабилитации не будет".

no avatar
Andrey Владимирович

отвечает Юрий Жуков на комментарий 03.04.2013 #

справедливо,когда по решению суда, по закону

cейчас есть такой закон ?

no avatar
Стас ИС

комментирует материал 03.04.2013 #

Пока всё это очень мутно разъясняется только с точки зрения противников, а что говорят авторы законопроекта? Кто они?

no avatar
Виктор Козлов

отвечает Стас ИС на комментарий 04.04.2013 #

Они утверждают, что действуют в интересах детей. Лахова, Кабаева, да их море. Это же обалденно денежная тема. Начиная от премий за отбираемых из семей детей через взятки за усыновление, опеку и заканчивая квартирами сиротам достигшим 18 лет.

no avatar
Алексей Епишин

комментирует материал 03.04.2013 #

Чтобы рассуждать о применении законов нужно изучать проблему комплексно... На мой взгляд по всему миру происходит подмена ценностей и понятий и любовь духовную пытаются выставить любовью платонической или телесной!!!
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/652/%D0%9B%D0%AE%D0%91%D0%9E%D0%92%D0%AC
Не надо очень сильно напрягаться. чтобы найти в интернет ресурсах, а это тоже СМИ, нечто подобное:
http://www.right-to-love.name/node/8
http://lj.rossia.org/users/right_to_love/
http://www.right-to-love.name/
http://agatacrysty.info/?p=282
http://russview.ru/read/510-internet-pedofiliya-chuma-21-go-veka.html
http://izvestia.ru/news/543946
http://kriminalnn.ru/2012/07/18/kak-zashhitit-detej-ot-pedofilov-v-internete/
И это только малая часть всего... Как с этим бороться, если на месте одного закрытого сайта появляется множество других...
По данному законопроекту есть разъяснения ассоциации родительских комитетов:
http://arks.org.ru/index.php/pravovoyanalizzakonoproektov/889-2013-04-01-15-47-47.html

no avatar
Алексей Епишин

отвечает Алексей Епишин на комментарий 03.04.2013 #

Таким образом, положения законопроекта не препятствуют проведению общественных расследований преступлений полового характера, совершенных в отношении несовершеннолетних, огласке этих фактов в СМИ и телекоммуникационных сетях с согласия самого несовершеннолетнего (достигшего 14-летнего возраста), его законного представителя (т.е. родителя), а в случае невозможности получения такого согласия, или если законный представитель подозревается в совершении данного преступления, то без их согласия.
С уважением Алексей!!!

no avatar
Алексей Епишин

отвечает Алексей Епишин на комментарий 03.04.2013 #

Собственно международный опыт говорит о том же, но действие закона всегда можно развернуть на 180 градусов:
http://volonte.ru/2009/01/29/%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%86%D0%B8%D1%8F/
Большая часть исполнения законов лежит на ответственности общества и не равнодушии к чужим бедам!!!
С уважением Алексей!!!

no avatar
Иванова Светлана

комментирует материал 03.04.2013 #

Если нужно будет - на улицы выйдет вся страна.

no avatar
Сергей Бобков

отвечает Иванова Светлана на комментарий 03.04.2013 #

Ага, уже вышла, аж два раза:- туда и обратно!

no avatar
Наталья Фей

отвечает Сергей Бобков на комментарий 03.04.2013 #

Скоро год, как Власть болотников гоняет набирая обороты.

no avatar
Александр Вяткин

комментирует материал 03.04.2013 #

Насколько я знаю, инициатором рассмотрения в дуре закона о нераспространении информации была красавица и спортсменка Алина Кабаева. Не ожидал, честно говоря, от неё такой гадости.

no avatar
Татьяна Лыгина

комментирует материал 03.04.2013 #

эти "плоды демократии"учителей уже замордовали,на очереди родители,даже в нашей деревне уже есть случай, что по заявлению сопляка в семье проводилась прокурорская проверка.а его на это время "изъяли" и поместили в центр реабелитации.Правда состава преступления со стороны родителей не обнаружили,пока...В прокуратуре пока еще более менее адекватные люди работают,не ЮЮкнутые...

no avatar
Зина Злобина

комментирует материал 03.04.2013 #

Ювенальная мафия уже собрала свой урожай в Европе, достикла потолка доходов и лезет дальше, в Россию- осваивать новые территории.
НА её взгляд Россия-это неразработанный Клондайк.
Миллионы домашних детей.
Каждому родителю можно многое предъявить.
Поэтому попытки и давление лобби с каждым годом будут только жёстче.
Надо вводить уголовную ответственность для судей и членов соцопёки за подтасовку фактов и необоснованное разлучение семьи!

no avatar
Шу рик

комментирует материал 03.04.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Владимир Марков

комментирует материал 03.04.2013 #

Коль от однополых браков приплод жди хоть до посинения , резерв обеспечивался заранее . Вся эта Европейская многоходовка " в пользу бедных " - в очередной раз доказала , что упитаная тушка европейца уже ничем не отличается от овечьей.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com