Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36381 участник
Заявка на добавление в друзья

Исход депутатов из ГД и сенаторов из СФ не является тенденцией очищения власти

Почти половина россиян считают, что если чиновник или депутат очень богат, то это преступно. Депутаты облетают с Думы, как осенние листья с дерева. То же самое происходит и с сенаторами, только в меньших масштабах. Одних «завалил» неутомимый оппозиционер Навальный, как Пехтина и Малкина, другие «утекают» сами, не дожидаясь огласки подробностей о незадекларированной иностранной недвижимости и двойном гражданстве,-  пишет  km.ru. Богатая и сытая элита больше не нужна ни народу, ни президенту? Эксперты ИА REX обсудили тему в статье «Почему депутаты покидают Госдуму» и пришли к мнению, что дело не в богатстве, а в способах его получения.

Координатор международной экспертной группы ИА REX Сергей Сибиряков провёл в социальной сети Макспарк опрос по теме «Согласны ли вы с тем, что исход депутатов из ГД и сенаторов из СФ является тенденцией очищения власти?».

  Результаты опроса по теме «Согласны ли вы с тем, что исход депутатов из ГД и сенаторов из СФ является тенденцией очищения власти?»

<tbody> </tbody>

Вариант ответа

Число участников опроса,  давших положительный ответ

% участников опроса

 

Да, согласен. Тенденция очищения власти наметилась

256

19% 

Нет, не согласен. Это единичные случаи

947

68%

Трудно ответить

77

6%

Свой вариант ответа

                   89

           7%  

Приводим самые интересные комментарии к опросу:

Валерий Колесников:

Не вижу не то что наказаний, а даже взыскания за потраченные во время незаконного заседания в думе средств и жалования. Это было умышленное сокрытие фактов и ложь при заполнении документов с целью получения выгоды — мошенничество.

Михаил Kovran:

Действительно тенденция наметилась, но не потому, что власть взялась за коррупцию, а потому, что взялись за власть. Огромная роль в этом начале положили два закона. Это законы Магницкого и Димы Яковлева. Они расшевелили крысятник и крысы начали кушать потихонечку друг друга. А раз начали, они уже остановиться не смогут.

Денис Давыдов:

Не, ну нормально! Малкин сложил полномочия и ушел. А спросить с него за то, что он длительное время заседал в СФ, имея гражданство Израиля и возможно продвигая его интересы? Причем зная, что нарушает законы? То есть да, ты ушел. Но за ранее сделанное тоже отвечать надо. Место занимал незаконно. Денежное довольствие получал незаконно. Жилье получил незаконно.

Гарольд Петров:

Да, надо против всех таких депутатов открывать уголовные дела. Народ должен иметь, на худой конец, хоть иллюзию справедливости. Хоть по самым кричащим случаям. А этот случай кричит, да весьма громко. Согласен, что тенденция наметилась. Власть уже понимает (дошло, как до жирафа), что всё больше людей смотрит на всю власть, как на мошенников. Поэтому было решено "отделить зёрна от плевел". Иначе нельзя - всё развалится, а многие "слуги народа" ещё недостаточно обогатились - хоть и законными методами, потому что в самое последнее время они незаметно - "под сурдинку" - значительно повысили своё содержание за счёт государства, за "непосильный труд". Теперь уже и воровать многим не надо - "материальные блага полились полным потоком для удовлетворения всех запросов трудящихся"... Помните формулировку коммунизма в учебниках? Вот, на уровне Кремля и Госдумы он уже наступил. Теперь - на законных основаниях, и воровать не надо.

Сергей Маронов:

Скорее всего, эти депутаты сегодня выступают в роли мальчиков для битья. Исход (вполне заслуженный) таких деятелей из Думы и Совфеда создаёт у народа впечатление борьбы с коррупцией и очищения власти. Однако главные игроки при этом остаются в тени. Уверен, что чиновники исполнительной власти побогаче депутатов будут. Но о них почему-то СМИ распространяются мало.

Евгений Дьяченко:

Какой исход? Какие галоши? Какое пиво? Никакого исхода нет. На недавней конференции Путин ясно указал дорогу всем "исходящим" - в Общественный фонд имени себя. Большинство "членов" ЕР об этом стратегическом плане своего вождя знали заранее и наперегонки начали уходить из "Единой России". Слабонервных прошу не волноваться, все они окажутся или уже оказались "на фронте" или во фронте имени ВВП. Сейчас начнется вторая волна массового психоза. Так же, как коллективами, заводами, фирмами и поодиночке люди ранее вступали в Народный фронт имени того же персонажа, так они начнут вступать и в Общественный фронт. Тут главное не в названии, а в том, КТО организует этот колхоз. Организует его все тот же незаменимый и единственный (единый?) Предводитель стерхов, искатель амфор и лучший друг байкеров. Вывеска "на магазине", в данном случае, не имеет никакого значения, внутри все та же, завонявшая с головы, селедка.

Александр Борисов:

Считаю, что Путин настолько окреп, что может позволить себе и такое. Но пока осторожно, с поправкой на семибанкирщину. Думаю, годика через два он окончательно утвердится у власти, как полноценный президент России. Конечно,  если бы олигархами были не Фридман, Ходорковский, Дерипаска, а Петров, Иванов, Сидоров - хватило бы года.

Игорь Колесников:

На какую «семибанкирщину» оглядывается Путин? От «семибанкирщины» давно уже ничего не осталось. Где Гусинский, Березовский, Смоленский, Ходорковский? А Потанин, Фридман и Авен ходят под Путиным и помалкивают, потому что если откроют рот, то всех их ждет участь Ходорковского и Березовского.

Добавим, что опрос проводился с 29 марта по 3 апреля. В нём приняли участие 1369 блогеров, оставивших 198 комментариев по теме опроса.

Напоминаем, эксперт ИА REX, политконструктор Юрий Юрьев считает, что в  России несколько иная культура, чем в Европе, где можно было авансом купить индульгенцию на отпущение грехов, а после - хоть красть, хоть убивать "по закону Бога". «Впрочем, и в Европе традиции изменились, особенно после вызволения Суворовым земель будущей Италии из оккупации. Государству теперь нужны воины и мудрецы, а не воры и льстецы. Государство меняет наряды на броню и выводит всех на строевую поверку. Кто не хочет или не может быть честным и верным - может предать. Так что нет ничего удивительного в полезности дуэлянта Навального, выявляющего слабость и чуждость тех, кто опасен для страны и в бою и в тылу», - подчёркивает эксперт.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Николай Соколов

комментирует материал 04.04.2013 #


Исход

no avatar
Шпiλѣß♥kа Иp�на

комментирует материал 04.04.2013 #

Коррупция в России, как Змей Горыныч, одну голову отрубишь, три вырастут.

no avatar
Сергей Богданов

отвечает Шпiλѣß♥kа Иp�на на комментарий 04.04.2013 #

а ни кто ни какие головы и не рубит, им предлагают просто сдрыснуть с глаз и не раздражать публику, тем более их рыла, один дрын, в телек не помещаются.

no avatar
Владимир Романов

комментирует материал 04.04.2013 #

Те кто сдают свои мандаты-откровенное ворье. Остальные более хитрее и надеются спасти свое наворованное бабло. Власть что исполнительная,что законодательная,включая президентскую-воры.

no avatar
Oleg Chistik

комментирует материал 04.04.2013 #

Депутатство всегда воспринималось нуворишами, как некая индульгенция.
Сейчас вдруг выяснилось, что даже депутатам по закону нельзя воровать.
Так зачем такое депутатство нужно?
Вот и уходят...

no avatar
геннадий 50

комментирует материал 04.04.2013 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Сергей Попов

комментирует материал 04.04.2013 #

Депутат или госчиновник никогда добровольно не уйдет со службы государевой. Ибо это означает отказ от всех благ( начиная от взяток и кончая недвижимостью за границуй). А, это говорит о том, что он можнт пополнить ряды основной массы населения. Поэтому держаться будут за кресло зубами. руками и ногами, хотя известно, что после 4-лет работы на руководящей должности (Даже мэра), человека можно смело садить с конфискацией.

no avatar
Валерий Оголяр

комментирует материал 04.04.2013 #

кому то Дума уже просто МЕШАЕТ. Кому?

no avatar
Валерий Изумрудов

комментирует материал 04.04.2013 #

Как не ври, но это очищение рядов власти, в которой состояли преступники! Каждый человек должен принимать баню и очищать своё тело от грязи. Так и каждая партия должна чистить свои конюшни, от коньков-горбунков! Это самоочищение полезно, как для самой партии, так и для граждан!
Как же я буду рад, когда бывшего военного министра не просто выгонят из всех рядов партий и должностей, но и примут реальные пожизненные меры по лечению клиптомании.

no avatar
юрий ковалев

комментирует материал 05.04.2013 #

да конечно какое это очищение. просто наворовали и обеспечили себе возможность воровать и далее

no avatar
Виктор Иннокентьевич Захаров

комментирует материал 05.04.2013 #

Мой вывод. Представителей направляемых партиями близко нельзя подпускать к государственным должностям. Каждый должен обсуждаться персонально, а не на основании выбранного партией для составления списка члена партии.
В партиях, как правило, становятся руководителями кто умеет красиво и убедительно говорить. Они и попадают в Думу.
В Государственную Думу депутаты должны избираться персонально через территориальные округа. (Мажоритарная система выборов). Такие выборы требуют наличие конкретных результатов. Выборы по спискам партий отменить. Не забывать: Чем больше коррупция, тем больше законов! Как ликвидировали конкуренцию на выборах 1937 г. и выборах 2011 г в Думу.
http://gidepark.ru/community/politic/content/1426016

no avatar
Виктор Иннокентьевич Захаров

комментирует материал 05.04.2013 #

Мой вывод. Представителей направляемых партиями близко нельзя подпускать к государственным должностям. Каждый должен обсуждаться персонально, а не на основании выбранного партией для составления списка члена партии.
В партиях, как правило, становятся руководителями кто умеет красиво и убедительно говорить. Они и попадают в Думу.
В Государственную Думу депутаты должны избираться персонально через территориальные округа. (Мажоритарная система выборов). Такие выборы требуют наличие конкретных результатов. Выборы по спискам партий отменить. Не забывать: Чем больше коррупция, тем больше законов! Как ликвидировали конкуренцию на выборах 1937 г. и выборах 2011 г в Думу.
http://gidepark.ru/community/politic/content/1426016

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com