Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36384 участника
Заявка на добавление в друзья

Иранское "Ядерное величие" или Деньги на ветер?

Современный Иран, страна невероятным образом сочетающая в себе ядерные технологии и средневековое мракобесие исламизма, из-за всех сил пытается набить себе высокий рейтинг, чтобы котироваться на международном рынке, как  некая"Сверхдержава", обладающая атомным оружием.

Но каковы же, истинные экономические аспекты, упрямства Тегерана в достижении своей заветной цели-мифического "ядерного величия" в довольно отсталой стране?

Фонд Карнеги опубликовал доклад "Иранская Ядерная Одиссея: Цена и Риски".

Авторы доклада, Али Ваез и Карим Саджадпур констатируют, что исламская нация не располагает достаточными собственными запасами урана для развития ядерной энергетики.

"Иран потерял на ядерной программе гигантские деньги – по подсчетам авторов доклада, не менее 100 миллиардов долларов в результате наложенных на него санкций и последовавших за ними внутренних экономических проблем.

Атомная станция в Бушере, которую строили почти 40 лет, и пуск которой многократно откладывался, производит 2% потребляемого в стране электричества. В то же время, Иран теряет более 15% произведенного электричества из-за устаревшей и неисправной инфраструктуры.

Авторы доклада приходят к неутешительному для иранцев выводу: "Никакой вменяемый экономист не стал бы отдавать приоритет ядерной энергетике в стране, подобной Ирану. Вместо того, чтобы улучшить энергетическую безопасность страны, ядерная программа ее на деле подрывает".

Подобно  голодным северокорейским товарищам, персидские руководители ошибочно полагают,что изготовление атомной бомбы и обогащение радиоактивных элементов- это и  есть конечная цель развития независимого государства.

Если для достижения подобной цели, приходится жертвовать благосостоянием граждан своей страны и её  реальной безопасностью, то пользы от такого вожделенного обладания ядерными боеголовками, очень мало.

Скорее, бряцание этими самыми "недоделанными  или грязными бомбами", может вызвать эффект бумеранга, от потенциальных противников,вооруженных куда помощнее...

Бушер - ядерный котел исламистов, съедает весь бюджет Ирана.

Ахмадинежад, накорми сначала свой народ!


{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Зарезин Михаил

комментирует материал 03.04.2013 #

"средневековое мракобесие исламизма"
"пытается набить себе высокий рейтинг, чтобы котироваться на международном рынке"
"Фонд Карнеги опубликовал доклад"

Необычайно содержательное сообщение. Спасибо. Продолжайте набивать себе рейтинг.

no avatar
Бо Бе

комментирует материал 03.04.2013 #

Ну, во-первых, призыв к президенту накормить собственный народ выглядит как-то... ну, монархически, что ли :-) все народы - настоящие народы, а не химеры - всегда кормили себя сами. А во-вторых, какие для Ирана варианты, если он почему-то не хочет брать за основу западную модель существования людей и государства? Точнее, становиться винтиком в сияющей машине глобализации. И это, между прочим, его право, не так ли? Он - Иран - смотрит вокруг и печалится. Ливия, Египет, а когда-то - Югославия, Сирия вот. Без шансов. И, конечно, уверенности у него - у Ирана - в том, что его оставят в покое, нет. А бомба, она немного отрезвляет инициативных доброжелателей, обслуживающих эту самую сияющую машину :-)

no avatar
lucy fedorova

отвечает Бо Бе на комментарий 03.04.2013 #

Никого она не отрезвляет.Посмотрите вокруг:все вдрызг пьяные ходят,в надежде на то,что на крайний случай- у них есть атомная бомба...

no avatar
Бо Бе

отвечает lucy fedorova на комментарий 03.04.2013 #

Ну а что иранцам-то делать? Чтобы их не схомячили? Что Сталину было делать после Хиросимы? Поляки, например, не против, чтобы их крышевали. И вообще в мире сейчас мало кто против этого дела. А иранцы против. Хотят сами решать. Это неправильно? Может быть. Беда в том, что это ЕСТЕСТВЕННО. А прибалты, например, ведут себя неестественно. Но правильно, да? Ну так они скоро перестанут быть. Тихо, без шум и пыли. Рассосутся. И если не будет таких говнюков, как персы, боюсь, довольно быстро все рассосутся. Не будет ни чёрных, ни белых, а все будут приятно-смуглявые. Это конец света. Победа энтропии. Так что пусть уж живут иранцы, как хотят. С бомбой, чи без - только пусть уж будут. Иранцами.

no avatar
lucy fedorova

отвечает Бо Бе на комментарий 03.04.2013 #

Персы и северокорейцы,как раз и приближают мир к неуправляемому хаосу.Они ведь не для баланса эти бомбы мастерят,или в качестве сдерживающего фактора.А именно, для деструкции.Так что,энтропия,прежде всего-это атомная бомба в руках Ким Чен Ына и его другана-Махмуда...

no avatar
Бо Бе

отвечает lucy fedorova на комментарий 03.04.2013 #

Хм... а в руках американцев, русских, китайцев, паков, ну и т.д. - это чего инструмент? Или пиндосы и евреи "лучше, умнее, гуманнее, прогрессивнее, ценнее..." вонючих северных корейцев и обкуренных персов? Где-то это уже было, а? Давайте не играть словами :-) Кстати, а как Вам лучше - хаос или строем ходить? И потом, неужели Вы и вправду думаете, что первентивное применение бомбы КНДР или Ираном, как, впрочем, и Израилем, будет означать третью мировую войну? Такое применение будет означать прекращение существования государства, её применившего, а также миллионов ни в чём не повинных людей, имевших несчастье родиться на земле с этим государством. Иранцы и корейцы не идиоты и прекрасно это понимают. Поэтому бомбу применят только в случае несомненной прямой агрессии, да и то - если успеют. И вот ещё что - Иран потому и не Персия, что это - многонациональное государство. Там не только персы живут. А звезданутый Ахмадинежад - всё-таки, в отличие от Ына, законно избранный президент независимого государства с довольно-таки ограниченными полномочиями в области государственной идеологии. Там аятолла у них - главный замполит, как я понимаю.

no avatar
lucy fedorova

отвечает Бо Бе на комментарий 04.04.2013 #

Израиль бомбу первым не применит никогда,и вы это отлично понимаете.Она и нужна-то, в качестве сдерживающего арабскую агрессию фактора.На счёт России и США, я тоже уверена в ограниченной вменяемости правительств этих стран.А вон Ын уже сегодня с утра угрожает США своими болванками.А Иран-постоянно угрожает Израилю ,не имеющего с ним даже общих территорий.

no avatar
Бо Бе

отвечает lucy fedorova на комментарий 05.04.2013 #

То, что Израиль первым не применит бомбу, верно постольку, поскольку первым её не применит Иран. Чем Израиль лучше Ирана? Чем Иран лучше Израиля? А политики этих стран, люди, имеющие реальную власть, как и всех стран в мире за небольшим исключением, вообще одним миром мазаны, в том смысле, что клейма на них ставить негде. Просто технологии управления вверенным (порабощённым) населением разные - ну, это разумеется, население-то очень сильно разное :-) Мне кажется, что людям у власти в Иране (а может, и в Израиле) в настоящий момент выгодно иметь такие отношения, какие они имеют. А завтра всё может диаметрально поменяться. Да ведь речь не об том. Речь об отношении "прогрессивного человечества" к расширению ядерного клуба. Смешное отношение. Если у самих есть, почему другим-то нельзя? Выбросите все бомбы на свалку, не забыв иранцев пригласить на шоу, и тогда возмущайтесь, запрещайте и т.п. А лучше - договаривайтесь :-)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com