Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36886 участников
Заявка на добавление в друзья

Индия и Китай: договор между гигантами перекраивает мир

216 1 1
21 мая 2013 г.

Илария Мария Сала | La Stampa

Индия и Китай:  договор между гигантами перекраивает мир

На долю Китая и Индии приходится треть населения планеты и пятая часть мирового ВВП, пишет Илария Мария Сала в статье, опубликованной в газете La Stampa.

 

"Несколько лет назад появился неологизм "Чиндия", но постепенно он начал забываться. Но нынешняя встреча в верхах между премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом и его китайским коллегой Ли Кэцяном может оказаться конкретным шагом в направлении сокращения дистанции между двумя самыми населенными странами Азии, объединенными всегда оспариваемой границей, потенциалом торговых обменов и взаимной политической поддержки. Но у этих двух стран меньше того, что могло бы объединять, они питают друг к другу взаимное недоверие, которое очень медленно, но ослабевает", - пишет автор статьи.

 

"Вчера лидеры двух стран подписали совместную декларацию, в которой говорится об их намерении с меньшей воинственностью рассматривать территориальные споры по Гималаям и развивать совместную торговлю и инвестиции", - сообщает издание.

 

"В документе говорится: "Страны не позволят, чтобы их территории использовались для враждебной деятельности в отношении друг друга". И еще: "Обе страны сохраняют за собой право выбирать собственный путь политического, социального и экономического развития, при этом фундаментальные права человека будут занимать подобающее им место". "Индия и Китай обладают историческими возможностями для экономического и социального развития, и реализация этой задачи будет служить развитию мира и процветания в Азии и в мире. В мире существует достаточное  пространство для развития Индии и Китая, а мир нуждается в совместном развитии двух стран, которые станут партнерами, но не соперниками", - цитирует автор статьи.

 

"Результаты опроса индийского общественного мнения свидетельствуют о том, что предстоит преодолеть еще много препятствий. Так, 84% респондентов уверены, что от Китая исходит угроза. Если самая любимая страна жителей Индии - Америка, то их любовь к Китаю по 10-балльной шкале оценивается на "4". Но, быть может, суть разногласий заключается в следующем:  если большинство китайцев говорят, что довольны тем, что их нынешний уровень жизни улучшился за последние пять лет, то 95% индийцев заявляют, что они счастливы жить в демократической стране", - пишет автор статьи.

 

Источник: La Stampa
Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland