Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36365 участников
Заявка на добавление в друзья

ИЛЛАРИОНОВ: ОЖИДАНИЕ КРАХА РОССИИ – СИМПТОМ НЕАДЕКВАТНОСТИ

Неолиберальный западный экономист, старший научный сотрудник вашингтонского Института Катона, бывший советник президента РФ Владимира Путина и ныне его личный враг Андрей Илларионов оказался весьма сомнительным другом и для украинской патриотствующей публики, рассчитывающей заполучить его в соратники по развалу России.

Илларионов жестко ударил по патриотическим комплексам украинствующего сообщества, в ущерб собственному здоровью нервно отслеживающего курс рубля и цены на нефть, заявив, что ожидать краха России означает расписаться в полной неадекватности. Об этом экономист рассказал в интервью украинскому изданию Гордон.

«Меня изумляют такого рода разговоры и ожидания: дескать, Россия вот-вот рухнет, у нее нет экономики, только нефть и газ. Это глубокое заблуждение, совершенно неадекватное восприятие реального состояния дел. Мировые цены на нефть могут упасть и до 20 долларов за баррель, такое уже бывало, но у РФ сохраняются приличные золотовалютные резервы, российская экономика состоит не только из нефтянки и газодобычи. Более того, в последние три месяца в промышленности началось оживление, причем с каждым месяцем темпы его возрастают. В 2015 году в России может быть даже небольшой экономический рост», - отметил Илларионов.
Имеющий место валютный кризис не окажет и не может оказать сколь-нибудь существенного воздействия на экономический базис России, уверен экс-советник Путина.

«Да, валютный кризис есть, была даже валютная паника. Некоторые импортные продукты исчезли в результате действия российских санкций, введенных Путиным, цены поднялись. Но экономического кризиса пока нет, рецессии нет, валютные резервы России составляют 389 миллиардов долларов. Даже если тратить их темпами, наблюдавшимися последние месяцы, средств все равно хватит минимум на два года. Иными словами, в гонке "Кто первый поскользнется?" украинское первенство в настоящее время выглядит бесспорным», - подчеркнул экономист.

В отличие от России, Украина располагает на конец 2014 года всего 7 миллиардами золотовалютных резервов. На конец января они растают до суммы в 5 миллиардов, прогнозирует эксперт. По его словам, дефолт на Украине практически неизбежен.
«Есть, правда, ничтожный шанс, что Украине удастся избежать дефолта, но для этого в течение трех-четырех недель Кабинет Министров должен кардинально пересмотреть, а Верховная Рада переутвердить бюджет 2015 года. Существенно сократить государственные расходы, ликвидировать бюджетный дефицит, начать реформы "Нафтогаза" и пенсионной системы», - пояснил он.
Только на таких условиях МВФ согласится кредитовать Украину, напомнил Илларионов: «В любом случае, пока не будет бюджета, соответствующего требованиям МВФ, маловероятно, что кто-либо из внешних кредиторов предоставит Украине новые средства». Илларионов подчеркивает, что Украина находится накануне исторических испытаний исключительного значения. Кроме экономического краха последуют катастрофические социальные и политические последствия. Отсутствие внешнего финансирования и неумолимое сокращение международных резервов приведут и к коллапсу валютного рынка страны, где доллар всего лишь по 50 гривен будет невероятным везением.

Источник: antifashist.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Вальтер Пфафф

комментирует материал 03.01.2015 #

Илларионв повсюду стелит соломку.

no avatar
виктор михеев

отвечает Вальтер Пфафф на комментарий 03.01.2015 #

Да нет ,он тут прав.

no avatar
Вальтер Пфафф

отвечает виктор михеев на комментарий 03.01.2015 #

Просто он сейчас не может понять что делать.
Кто кого! Или двойное ( и вашим, и нашим) в нём вы отрицаете?

no avatar
виктор михеев

отвечает Вальтер Пфафф на комментарий 03.01.2015 #

Конечно очень на такого деятеля полагаться нельзя в его оценках.но факты упрямая вещь,и по моему,сейчас адекватен.

no avatar
Татьяна Борисовна

комментирует материал 03.01.2015 #

Хохлы настолько ополоумели,что просыпаясь смотрят на курс рубля,а не гривны)))

no avatar
Алена Арсеньева

отвечает Татьяна Борисовна на комментарий 03.01.2015 #

Да, вы правы. Когда начался Майдан, наша домработница из западеньских, поразила меня знанием имен наших политиков. Мы на тот момент, конечно знали, кто такой Янукович и Тимошенко, да и то, это было не очень интересно.
Укров, действительно больше заботит не здоровье своей "коровы", а жгучий интерес к состоянию здоровья всей живности у соседа.))))))))))

no avatar
Татьяна Борисовна

отвечает Алена Арсеньева на комментарий 03.01.2015 #

Читая на просторах интернета и русских и украинцев убедилась,что русских,ненавидящих Украину и украинцев крайне мало,к счастью.В основном мы жалеем даже тех глупых,попавших под эту бандеровскую машину.Понятно,если руки не замараны кровью.Они же наоборот живут ненавистью ко всему русскому и нынешняя верхушка умело пользуется этим и подогревает страсти.Тяжело будет пробуждение,как у старухи у разбитого корыта((((

no avatar
basova.e

отвечает Татьяна Борисовна на комментарий 03.01.2015 #

У украинцев посттравматический синдром, перешедший в тяжёлый невроз, из-за неправильного способа борьбы с травмирующей ситуацией. В 90-ые на Россию, вернее на русский этнос были обрушены такие горы помоев (даже немцы, после гитлеровского нацизма не подвергались такой уничтожающей обструкции) которые могли вогнать психику человека в кататонический ступор, в суицид. Та самая верхушка Украины предоставила своему населению возможность откреститься от побиваемой камнями русской идентичности. Но цена предательства состоит в том, что отрёкшийся должен доказать свою не принадлежность кровью, должен первый взять в руки камень. Только смерть или дальнейшее унижение побиваемого дают возможность психике оправдать вынужденностью предательство. Поэтому возрождение России - новая травма для психики искусственно"свидомого" Отсюда психоз.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com