Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36401 участник
Заявка на добавление в друзья

И опять трампология...

Последние события располагают к тому, чтобы снова помянуть к ночи (хоть щаз и утро) Трампа и всё, что о нём говорили перед выборами, после выборов и прочая и прочая. И уже со всех сторон слышны голоса, то злорадные: "Что! Дождались?!!!", то огорчённые, что Трам, мол, не тот и его вообще подменили. Удивительно что у <s>популяризатов идиотизма</s> доморощенных конспирологов до сих пор не всплыла идейка, что Трампа, мол уже давно подменили агенты ЦРУ/Рокфеллеров/рептилоиды/etc, ибо список кандидатов на авторство можно продолжать и продолжать. Впрочем, оставим дурням - дурнево (плоскую Землю, подмену Трампа и прочий бред) а сами попытаемся понять: А что на самом деле происходит?

Базис:

Собственно, откуда растут уши и торчат ноги? И всей нынешней ситуации вообще и трампизма в частности? Торчат и растут они из одного и того же места, из <s>жопы</s> тотального кризиса охватившего всю мировую экономическую и политическую систему. Кризиса такого, что под вопросом не только благополучие, а и просто выживание, да не пресловутого золотого миллиарда, и даже не платинового миллиона, а даже тех единиц, которые мнят себя истинными хозяевами всего нашего шарика. Первое зримое проявление этого кризиса накрыло центры обитания золотого миллиарда в 2008, но истоки гораздо раньше и глубже.

 

Собственно Трамп, как предприниматель, поработавший в реальном секторе экономики, является стихийным марксистом и понимает суть и причину этого кризиса. Равно как и механизм, с помощью которого можно удержать <s>хотя бы относительное</s> благополучие золотого миллиарда и далее (всяких платиновых и бриллиантовых) в условиях нарастающего шторма. Собственно, на этом и основана его программа "сделать Америку снова великой". Беда его в том что <s>уже поздно</s> его противники (не будем показывать пальцем в сторону Сороса и Рокфеллеров) живут и жируют за счёт левых бухгалтерских махинаций и реализация программы Трампа означает для них если не разорение, то, как минимум, серьёзные финансовые потери. До понимания того, что можно и голову потерять они пока не доросли.

Именно поэтому они начали раскачивать лодку в духе очередного майдана уже в самих США, о чём я уже писал. Однако, совершенно неожиданно, действо тихо, без шума и пыли, сошло на нет. По всей видимости, в самих Штатах затрещало, да так, что <s>даже до старых пердунов типа Сороса</s> до устроителей американского майдана дошло, чем всё это может кончиться лично для них. Как и то, что вот им-то бежать, в случае чего, и некуда! Однако, просто так сдать назад крайне сложно. Процессы запущены, нация расколота сверху до низу. И Трампу, и его противникам сейчас объективно нужно одно и тоже - объединить Америку. Причём срочно, в пожарном порядке. Проще всего это сделать с помощью маленькой победоносной войны. Есть и другие варианты, сложнее, зато безопаснее, однако тут есть одно препятствие: То, что заменяет американцам мышление пасует перед многоходовыми комбинациями. Даже перед двухходовыми, что блестяще показала попытка устроить майдан в самой Америке.

Надстройка

Собственно в логику маленькой победоносной войны для внутреннего пользования и укладываются все последние пиндостанские выдрыги: и пальба Томагавками в белый свет в Сирии и грозное бряцание авианосцем на безопасном удалении от берегов С. Кореи. Оценка ракетного удара по авиабазе Сирийской армии, данная нашим МИДом абсолютно верная.

Но тут вылезают некоторые странности, которые, если приглядеться, вовсе не странности.

"Воевать нельзя терпеть"

В смысле, куда там поставить запятую? Но, по порядку. Маленькая победоносная война для внутреннего пользования, да ещё когда она нужна в авральном порядке, должна удовлетворять целому ряду критериев.

(1) Это должен быть эмоционально значимый для нации объект. Хорошо раскрученный. Причём, желательно, свежераскрученный.

(2) Противник должен быть слаб, чтобы при всём своём страшнорожии он не мог сильно покусать в ответ.

(3) Ну и война не должна задевать интересы других игроков.

И вот тут-то пиндостанские упёрлись в глухой тупик. Из раскрученных Врагов Рода Человеческого у них сейчас на руках только Путин, Асад и Ким Чен Ын. Но первый и сам может настучать по рылу так. что мало не покажется, второй входит в сферу жизненных интересов того, кто может настучать, а третий - и то и то. А все остальные либо уже надоели публике до оскомины (как Куба), либо настолько фиолетовы, что даже разбомби сейчас Пиндостан в прах, ту же Намибию или Южную Родезию, в самом Пиндостане этого никто не заметит.

Классическая ситуация, когда попытка вписаться во все взаимоисключающе параграфы сразу приводит к нарушению всех или большей части из них. Говоря образно, и сел мимо, и рыбку выронил и косточкой подавился. Что, собственно, и намечается.

Вообще говоря, если задача не решаемая, значит надо решать другую задачу. Но, как я уже сказал, американского ума не хватает на действительно стратегическое мышление и на длинные, многоходовые комбинации, а все альтернативы маленькой победоносной войне для внутреннего пользования, требуют времени (которого уже объективно нет) и какого-никакого стратегического мышления. Поэтому подрыгивания и конвульсии, типа атаки на авиабазу Шайрат и бряцание авианосцем, который так и не доплыл до рубежа нанесения удара, продолжатся. Вполне возможны попытки наезда на другие страны. На очереди, IMHO, Венесуэла и Куба. Вот только надо понимать, что эти действия вызывают всё большее раздражение у других сильных игроков (не надо тыкать пальцами в нас и Китай!) и это в конце концов может вылиться в большие неприятности.

Образное

Вообще говоря, Великий Пиндостан сейчас очень напоминает престарелого ковбоя, который когда-то был самым крутым в этом салуне. Но кольт его уже изрядно подзаржавел, патроны просрочены, золотые цепи, в которых он щеголяет, давно заложены да и силы уже не те. Верные когда-то клевреты поддерживают его больше по привычке и уже потихоньку смотрят на сторону. Кто подыскивает место в рядах прихлебателей других крутых ковбоев, а кто-то начинает втихую сколачивать собственную банду. На словах они пока поют оду верности бывшему хозяину, но как только намечается шухер - быстренько отскакивают в сторону. Как Бельгия и Германия, например, которые прекратили боевые вылеты в Сирии через несколько минут после того, как Россия вышла из Меморандума о предотвращении.

Дедушку пока ещё терпят, но только потому, что салун жалко. Но однажды его старческие понты достанут кого-нибудь настолько, что дедушка получит по сусалам. Или придут кредиторы и предъявят векселя. После, правда, придётся восстанавливать салун и золотых цепей с устаревшим кольтом на это явно не хватит, но это уже издержки производства.

Источник: www.liveinternet.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

pawel pegow

комментирует материал 22.04.2017 #

Есть люди, провалившие экзамен
житейских переплетов и контузий,
висят у них под мутными глазами
мешки из-под амбиций и иллюзий.
(с)
Пора бы от иллюзий избавляться

no avatar
Виталий Ушаков

комментирует материал 22.04.2017 #

Если США нужна победоносная война,то вариантов лучше Кубы нету.

no avatar
Андрей Чигишев

отвечает Виталий Ушаков на комментарий 22.04.2017 #

Сейчас у них спалить полностью остров есть, а вот победить - по прежнему нет.

no avatar
Виталий Ушаков

отвечает Андрей Чигишев на комментарий 22.04.2017 #

Ерунда.Многолетняя холодная и экономическая война,даёт о себе знать.Сейчас нет того единодушия и фанатичной преданности,что было ранее.
Куба капитулирует за неделю.

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 22.04.2017 #

Трамп чмо?

no avatar
Дмитрий Удалов

отвечает Владимир Баншахфакеев на комментарий 22.04.2017 #

почему?

no avatar
Прохор Меньшов

комментирует материал 22.04.2017 #

"..из ... тотального кризиса охватившего всю мировую экономическую и политическую систему".

Если экономический кризис в России, то это не значит, что он и в США, и в мире.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com