Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 38490 участников
Заявка на добавление в друзья

Григорий Явлинский: Хаос охвативший Украину - большая политическая авантюра

1125 27 21

Основатель партии «Яблоко», депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Григорий Явлинский назвал массовые беспорядки охватившие украинские города – Одессу, Луганск, Харьков - искусственно организованным хаосом и большой политической авантюрой.

В интервью «АН-онлайн» политик сделал пессимистичный прогноз развития украинско-российских отношений.

Григорий Алексеевич, как вы оцениваете события последних дней, когда массовые беспорядки дошли до Одессы, Харькова, Луганска? 

- Я считаю, что хаос, который охватил Украину,  - организован искусственно. Это очень опасная дорога. События, которые происходят в этих городах, опасны для жителей не только Украины, но и России. Фактически, там создан очаг нестабильности, соприкасающийся с Россией.

Какую цену придется за это заплатить? 

- Надо понимать, что цена будет очень высокой. Я считаю, что все, что сейчас происходит в этих городах, - это серьезная политическая авантюра.

Допускаете ли вы присоединение к России других украинских регионов, помимо Крыма? 

- В данный момент говорить об этом сложно. Однако те риски, которые вольно или невольно взяла на себя Россия, – а риск стать страной с непризнанными границами, а равно обнуление репутации государства  весьма велик, – с моей точки зрения это очень плохо для нас.

Однако, по всей видимости, это далеко не все понимают…

- Да, это так. Понимание придет со временем, и будет очень больно от того, что происходит сейчас. Но это будет потом, намного позже. Я уже видел восторг по поводу принятия декларации о суверенитете, когда было ясно, что это шаг к развалу страны. Восторг по поводу Беловежской Пущи, за которую проголосовали все, включая коммунистов. Тогда тоже была большая радость. У нас в стране всегда так происходит.

Сначала мы испытываем восторг, а потом глубокое разочарование? Как скоро, по вашим оценкам, оно наступит? 

- Я думаю, что глубочайшее трагическое разочарование наступит лет через 5-10. У нас всегда наступает такая фаза, когда мы начинаем говорить: ну, кто же знал. А мы не думали, а мы не понимали,  а нам не сказали, а нам не объяснили Так сколько может все это повторяться? Надо же когда-то научиться извлекать уроки из ошибок.

Среди жителей Крыма есть люди, которые не испытывают эйфории от присоединения полуострова к России. Они покидают родные пенаты, и, в частности, пока непонятно, как поведут себя крымские татары...

- Я уже неоднократно высказывался по этой проблеме.  Повторюсь, возможно, но это важно - не исключен криминальный передел сфер влияния и передел власти. Фактически неизбежна странная ситуация с признанием тех или иных прав собственности. И, как вы правильно отметили, крымские татары - это существенный фактор, на который нельзя не обращать внимания. Крымских татар на полуострове проживает немало, около 300 тысяч человек. Кроме того, в их числе есть много радикально настроенных людей. Это очень все серьезно. Я когда-то писал, что правила жизни в России  - это случай и сила. Украина - типичный пример, когда случай и сила вышли за пределы нашей страны на международную арену. Это не вопрос, кому там принадлежит Крым, это вопрос о том, куда мы движемся

Источник: argumenti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Александр Коваленко

комментирует материал 11.04.2014 #

Хаос начался раньше Майдана 2013 г
Для этого обратимся к противодействующим сторонам: властвующей Президент+пропрезидентская коалиция в Раде и оппозиция Обе стороны однозначно главной целью ставили вступление в ЕВРОСОЮЗ И НАТО, и обе они убеждали население Украины в прелестях такого выбора.
Обе политические группировки ЗАМАЛЧИВАЛИ, ЧТО ЕВРОИНТЕГРАЦИЯ - ГИБЕЛЬ ЭКОНОМИКИ УКРАИНЫ И ЗАХВАТ ЗАПАДОМ УКРАИНСКИХ ПАШЕН. Но в текущих провалах экономической политики обвиняли Россию.
Правительство ОТЛОЖИЛО подписание договора с ЕС.
Это привело к непримеримому противостоянию фактических союзников по присоединению Украины к ЕС,

КРОВАВАЯ РАЗВЯЗКА С МНОГОЧИСЛЕННЫМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ЖЕРТВАМИ ПРОИЗОШЛА 21-22 ФЕВРАЛЯ
В КИЕВЕ
В мировой истории произошли абсолютно идентичичные события в начале 30 х гг в Германии.. Имело место противостояние двух политических группировок, совместно создавших в Германии фашистский режим. Финалом стала

"НОЧЬ ДЛИННЫХ НОЖЕЙ" 30 ИЮЛЯ 1934 ГОДА
В БЕРЛИНЕ

События в Германии (например)
У Черчилль "Вторая Мировая война" гл 4, 5, 6
События в Киеве показали все современные средства СМИ.

no avatar
Лариса Щелкановцева

комментирует материал 11.04.2014 #

Гриня как всегда - все вокруг в дерьме, а он в белом. Только и слышу от него лет 20 с гаком - я ведь говорил, я ведь предупреждал. Одни слова и всегда против. Дела только никакого.

no avatar
Николай Таурин

отвечает Лариса Щелкановцева на комментарий 11.04.2014 #

Интересно по прошествии двух десятков лет, увидеть, как диаметрально разошлись взгляды на внешнюю и внутреннюю политику России, двух основателей партии "Яблоко", Григория Явлинского и Юрия Болдырева. О позиции Болдырева можно прочитать в его последней статье - http://maxpark.com/user/17729/content/2660537.

no avatar
Юрий Гео

отвечает Лариса Щелкановцева на комментарий 11.04.2014 #

У этого рафинирующего самого себя "интеллектуала" нет ни одной коструктивной мысли. Одни сомнения и подкорректировка прежних деяний. Даже коммунисты, видите ли, поддержали распад СССР, а уж младореформаторы так в шианишки писали от радости, и Гриша в их числе. А сейчас, оказывается, он был против. Хамелеон

no avatar
Николай Деев

комментирует материал 11.04.2014 #

Когда спасаешь младшего брата провалившегося под лед, теряешь здоровье и болеешь всю оставшуюся жизнь, но не сожалеешь о том, что ты сделал - это по русски, а то, что у Явлинского - по жидовски.

no avatar
VIC481

комментирует материал 11.04.2014 #

Ну а кто отрицает, что в Крыму есть люди, которые не испытывают эйфории от присоединения к России. Что предлагает? На них ориентироваться или на большинство? Слава богу, Украина не за морями, океанами находится, ноги в руки и вперед.

no avatar
Michael Berngardt

комментирует материал 11.04.2014 #

Бандеровец медленно убивает милиционера

no avatar
Павел Григорьевич Бровченко

отвечает Michael Berngardt на комментарий 11.04.2014 #

Это не бандеровец, это беркутовец внедрённый к бандеровцам передаёт микроплёнку с планами кролика и губошлёпа. Я его узнал, его потом показывали без маски раненого в больнице.

no avatar
konstantin aleksandrov

комментирует материал 11.04.2014 #

Это как программа 500 дней: много слов, но ни о чём. Мы жалеть должны только о том, как униженно просились в Совет Европы и были приняты как слабаки из жалости и возможности плевать на Россию, а пресловутая G8 - нас взяли туда так же на условиях какого-то обрубка: вроде и есть, а в самом деле никто, но помыкать Россией можно, так же нас вступили в ВТО. С 1996 года, после вступления в ПАСЕ нас начали презирать и только ленивый не гадил на Россию. Все: и страны Балтии, Польша, Украина уже не говоря обо всех остальных. Украина открыто требовала денег и одновременно воспитывала ненависть двух подрастающих поколений к русским, начала фактически гадить в те руки из которых ела. Сценарий Ливии и Сирии применили на Украине именно потому, что решили, что Россия на коленях и вмешиваться побоится, а коли так, то следующая очередь именно России. Вот рынок сырьевых ресурсов, сбыта и рабов которые обеспечат процветание ЕС и США. Сегодняшние события это вина Российского руководства, опустившего Родину до такого уровня, хапали богатства и переезжали в Европу, плюя на Россию. И вот неожиданный поступок России взбесил США и ЕС, которые открыто стали поддерживать нацистскую власть.

no avatar
konstantin aleksandrov

отвечает konstantin aleksandrov на комментарий 11.04.2014 #

Украина стала разменной монетой, утратив всякую самостоятельность. Наёмники США введены на Украину, военный корабли введены в Чёрное море с заявлением, что это проводится именно против России, санкции по любому поводу, даже на ожидаемые договорённости с странами Востока. Это просто способ поставить непокорных на колени и раздавить в дальнейшем.
РЕЗЮМЕ: В данный момент уступать нельзя, ответ должен быть достойным. Уступка и предательство народа юго-востока и востока Украины никогда не простятся России и тогда на России можно будет ставить крест. Да, может быть Украина останется целостной федеральной республикой, которой можно будет помогать, это должен решить сам народ, а не эта невласть. Прогнуться сейчас - равносильно смерти. А то что говорит Явлинский - так он всегда только говорит.

no avatar
konstantin aleksandrov

отвечает konstantin aleksandrov на комментарий 11.04.2014 #

Вообще-то санкции может заставят сласть наконец-то обратить внимание на собственную, разрушенную, экономику России. И Россия станет страной, которую буду уважать и будет за что уважать.

no avatar
Владимир Счастливцев

комментирует материал 11.04.2014 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Фата Моргана

отвечает Владимир Счастливцев на комментарий 11.04.2014 #

В чём?

no avatar
Владимир Счастливцев

отвечает Фата Моргана на комментарий 11.04.2014 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Сергей Ник

комментирует материал 11.04.2014 #

Гриша яблоков это пятая колонна и он всегда будет на стороне пиндосов, он очень сожалеет что ему с его последователями не удалось сделать подобное в россии, а денежки ведь были проплачены ему. Деньги кончили платить, он и партию свою кинул.
Только новая власть, из-за чего и началась вся эта буза, не спешат входить ЕС.

no avatar
простой мирянин

комментирует материал 11.04.2014 #

Львовянин Явлинский всю свою жизнь только и строит прожекты для "русских дикарей", всё их учит и предупреждает. А жизнь идёт своим путём...

no avatar
Людмила Ермилова

комментирует материал 11.04.2014 #

Эх, жалко, что у Явлинского для лидера-практика оказалась кишка тонка.
Теоретик он прекрасный. И неподкупный.
"Яблоко" было бы единственной подходящей партией для служивой интеллигенции - в широком смысле этого слова.
Так эта ниша остается до сих пор никем не заполненной.

no avatar
Пнем-Пень Задумчивый

комментирует материал 11.04.2014 #

Гриня, не копай в носу, мозг поцарапаешь. Да я не глубоко. Как всегда поверхностно и ни о чём!

no avatar
Владислав Герасимов

комментирует материал 11.04.2014 #

Сколько же в нашей стране таких халявщиков-бездельников как Григорий Явлинский? И каждый тянет себе денежки из казны!!! Вот если бы за свой счет нас учил жить, тогда бы....
За наши же деньги нам всякую байду рассказывает....А экономика должна быть экономной. Надо бы перестать им всем оплачивать их безделье.

no avatar
сергей алексеевич

комментирует материал 12.04.2014 #

"....искусственно организованным хаосом и большой политической авантюрой."
. . Ну вот и Григорий проявился. Разве можно организовать население на хаос из вне (на это намекает "Яблоко").? Населению не нравится политика ведущая к обнищанию. Эта причина будоражит Восток Украины, а не внешние силы.
Самый главный вывод из этой стать - Яблоко не "русская" контора - заявляю как старый яблочник. И никакой она не оплот демократии (плевала на волю крымчан)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com