Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36366 участников
Заявка на добавление в друзья

Горбачев написал колонку о Путине для журнала Time

«Сталкиваясь с кризисом, который он унаследовал от своего предшественника, президент Владимир Путин смог стабилизировать ситуацию, сохранить российское государство и укрепить его экономическое положение», – http://time.com/collection/2017-time-100/4736347/vladimir-putin/" target="_blank" rel="nofollow">пишет бывший президент СССР Михаил Горбачев.

По его словам, на начальном этапе «определенные меры авторитарного характера – своего рода ручной контроль – были оправданы». Издержками этого Горбачев называет «ослабление парламента, судебной системы, гражданского общества и потерю независимости СМИ». «Со временем недостатки стали более очевидными. Экономический рост замедлился еще до ухудшения отношений с Западом и санкций, которые все больше влияют на жизнь», – пишет Горбачев.

Наряду с тем, что международная повестка продолжает оставаться важной на данный момент, внутренние проблемы России также являются насущными, пишет экс-президент СССР. Среди таких проблем Горбачев называет «стагнацию в экономике, снижение уровня жизни, массовую бедность, коррупцию, незаконное обогащение отдельных людей, деградацию образования, здравоохранения и науки».

«Каждый год, обращаясь к парламенту, президент подчеркивает эти проблемы. Но они не могут быть решены без изменения в системе правления. Я убежден, что Россия может добиться успеха только через демократию. Россия готова к политической конкуренции, реальной многопартийной системе, справедливым выборам и регулярной ротации правительства. Это должно определять роль и ответственность президента», – заключил Горбачев.

Американский журнал Time 20 апреля http://time.com/collection/2017-time-100/" target="_blank" rel="nofollow">опубликовал список 100 самых влиятельных людей мира. Все его участники разделены на четыре категории. Путин попал в категорию «Лидеры». Вместе с российским президентом в нем оказались президент США Дональд Трамп, премьер Великобритании Тереза Мэй, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, лидер КНР Си Цзиньпин, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын и другие.

О каждом из участников сотни самых влиятельных людей написаны колонки разными авторами. Например, о Трампе колонку написал спикер Палаты представителей Пол Райан, о Мэй – премьер-министр Новой Зеландии Билл Инглиш. 

Источник: www.msn.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Вадим krsk

комментирует материал 21.04.2017 #

Горбачёва интересно читать только в той части, чтобы увидеть - когда он в своём маразме напишет: "И вот я, по заданию Рейгана и Буша-старшего, под контролем Яковлева, принял, на мой взгляд, единственно правильное решение..."

no avatar
Артем Гармаш

комментирует материал 21.04.2017 #

кому интересен профукавший все шут и его мнение? Горби и Керенский. Близнецы братья.

no avatar
tabletka

комментирует материал 21.04.2017 #

Путин это Горбачёв-2 ! Совпадений очень много.

user avatar
Владимир Романов

комментирует материал 21.04.2017 #

" Россия может добиться успеха только через демократию. " Пройдя через неё как через ад. Для человека всегда было важно понять, кто он есть и в чём смысл жизни. Демократия - власть порока, предопределяющая животный смысл существования современного человека.

no avatar
Малик Ф.........

комментирует материал 21.04.2017 #

//"Горбачев выразил убеждение, что Россия сможет добиться успеха только через демократию."// - развалив РФ как и СССР ? Вот урод !

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com