Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36381 участник
Заявка на добавление в друзья

Героиновая демократия

527 7 14

Производство героина в Афганистане с момента начала операции НАТО в этой стране выросло в 40 раз, от этого наркотика погибли более миллиона человек, заявил в среду глава ФСКН России Виктор Иванов.

Операция «Несокрушимая свобода» началась в Афганистане в 2001 году. Вывод из Афганистана основных сил иностранной коалиции намечен на 2014 год. Предполагается, что к этому времени обеспечение безопасности в стране должно полностью перейти к афганским силам безопасности.

«За годы наступившего миллениума, с момента начала операции «Несокрушимая свобода», от афганского героина в мире погибло более одного миллиона человек, в транснациональную организованную преступность от продажи героина инвестировано более триллиона долларов», - сказал Иванов, выступая на конференции, посвященной ситуации с наркотиками в Афганистане, передает РИА «Новости».

По словам Иванова, в преддверии очередного изменения ситуации в Афганистане, то есть, после вывода основной части войск НАТО, необходимо «выработать наиболее эффективную позицию России в тесном сотрудничестве с Афганистаном и со всем мировым сообществом», и, прежде всего – с Пакистаном и Ираном.

Глава ФСКН считает основным фактором нестабильности в Афганистане сложившееся за последнее десятилетие «планетарное наркопроизводство».

http://newskaz.ru/world_news/20130403/4941682.html

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 12 марта директор ФСКН РФ Виктор Иванов на расширенном заседании коллегии службы заявил, что во время спецоперации в Афганистане были ликвидированы несколько нарколабораторий и была изъята почти 21 тонна героина.

Он отметил, что эта уникальная операция – результат многомесячной работы службы. В ней были задействованы восемь вертолетов международных сил поддержания безопасности.

«21 тонна – это, по сути, годовой объем поставки наркотиков в Россию», – сказал Иванов.

Ранее Иванов заявил, что за 10 лет существования ведомства поставки афганского героина в Россию сократить не удалось.

Директор ФСКН отметил, что товар, который в гигантском количестве производится в Афганистане – приблизительно от 4 до 8 тыс. тонн опиума в год, – не может быть реализован в этой маленькой стране, поэтому он неизбежно начинает движение к отдаленным рынкам сбыта, одним из которых как раз является Россия.

«Мы выявляем все больше лабораторий, которые производят и направляют наркотики в сторону России. Основная часть лабораторий сосредоточена на севере Афганистана, в частности в провинции Бадахшан», – отметил глава ФСКН.

Иванов констатировал, что, по скромным подсчетам, все наркопроизводство в Афганистане превышает 100 млрд долларов, но на самом деле сумма гораздо выше.

А 11 марта Виктор Иванов заявил, что введение загранпаспортов для мигрантов из ближнего зарубежья позволит сократить контрабанду героина в 30 раз.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

poma pomak

комментирует материал 03.04.2013 #

С приходом американцев в афган .В России началась наркотизация страны. Вот теперь может станет ясно почему туда посылали свои войска . Для ограничения распрострарнения наркотиков. А америка в этом, как и везде открыла только бизнес травя всех.

no avatar
Вячеслав Рязань

отвечает poma pomak на комментарий 03.04.2013 #

Наркотизация страны началась с заходом туда СССР. Как я подозреваю, ввод войск в Афганистан и был организовна для того, чтобы открыть границу в СССР со стороны опийных стран.

no avatar
вася лаков

отвечает poma pomak на комментарий 03.04.2013 #

Героинизация и кокаинизация населения- постоянный признак цветных революций...
В 1917 было тоже самое...
А началось в 1914 какая то дрчнь посоветовала ввести сухой закон Николаю II
Горбачёв только воспользовался наработкой...

no avatar
роман барчук

комментирует материал 03.04.2013 #

"Несокрушимая свобода производства героина" , "несокрушимый героин", "несокрушимые поставки зелья" - все как и планировалось.

no avatar
Макспарк Нахер

комментирует материал 03.04.2013 #

Пусть не об этом пекутся,пусть вернут уголовное наказание для нарков и введут ВМ для дилеров.
Хых...,очень интересное заявление по поводу " введение загранпаспортов для мигрантов из ближнего зарубежья позволит сократить контрабанду героина в 30 раз."
Паспорта необходимы,но совсем не для этого,а на каком калькуляторе он вычислил такое сокращение наркотрафика ?

no avatar
Цунами вГайдпаркe

комментирует материал 03.04.2013 #

«За годы наступившего миллениума, с момента начала операции «Несокрушимая свобода», от афганского героина в мире погибло более одного миллиона человек, в транснациональную организованную преступность от продажи героина инвестировано более триллиона долларов», - сказал Иванов, выступая на конференции, посвященной ситуации с наркотиками в Афганистане,
-----------------------------
ну надажэ... ситуацию с героином в Афганистане все знают... а у меня через дорогу ширкой торгуют в притоне и никто ну ничегусеньки не знает... скажи ментам а они говорят...- ну гдетож они должны торговать... а будиш скандалить и жаловатся то тебе отвечают...- ладно... мы скажем им что ты не довольна и просиш чтоб мы их прикрили... а в Афганистане никто не жалуется...

no avatar
Владимир Бертон

отвечает Цунами вГайдпаркe на комментарий 03.04.2013 #

Судя по слэнгу, Вы на игле.

no avatar
Александр Яковенко

комментирует материал 04.04.2013 #

Не можешь уничтожить мафию? Возглавь её!
Если невозможно бороться с производством героина - надо ввести в нормальное русло - производство наркопрепаратов (промедол и эквиваленты, для обезболивания). Ну разумеется, под жёстким контролем международных организаций, типа, ООН. А пендосы лишь поощряют наркотрафик - притом, нацеливают в Россию, увы им!

no avatar
Евгений Абрамов

комментирует материал 04.04.2013 #

За десять лет существования ФСКН количество наркоманов в РФ увеличилось в девять раз. В мифические спецоперации в нынешнем Афганистане этой службы с уничтожением 21 тонны наркотиков я просто не верю.Руководители Афганистана не только российских наркополицейских, но даже их американских коллег послали далеко и надолго. Афганистан живет наркотиками. И только жесткое закрытие границ России позволит прекратить наркотрафик.Но никак не ФСКН, сотрудники которой не борются с нарокосбытом,а "контролируют" его. То есть - "крышуют". Примеров множество.

no avatar
Талгат Жумабеков

комментирует материал 04.04.2013 #

в афганистане в феврале 2002 г. талибы уничтожили северный альянс и никаких американских войск там нет, там правят талибы а Фахим и Достум давно убиты, а Хамид карзай живет в Италии и его иногда возят и показывают что он президент афганистана, поэтому нет трупов солдат из афганистана и поэтому никто в Афганистан не ездит и нет информации их афганистана, это просто замечательная информационная операция США по управлению всеми СМИ в мире, на фоне их полного провала в военном плане, так как мулла Омар останется как гениальный полководец которого никто не сможет победить, скоро правда выйдет наружу и начнется война с афганистаном и будут воевать Казахстан и Россия а США останутся в стороне как они и хотели.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com