Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36394 участника
Заявка на добавление в друзья

Герман Пятов: «Трупоеды»

До каких пор чиновники будут пиариться на смерти детей, вместо того, чтобы просто защищать их

Вчера, 27-го марта, в 10 утра позвонили с радиостанции, которую называть не буду, попросили дать врачебный комментарий по поводу опубликованного в США заключения о смерти Макса Шатто (усыновленного в США российского мальчика Максима Кузьмина).

В большинстве случаев я от комментариев по вопросам, связанным с международным усыновлением, отказываюсь по одной причине: если радио- или телепередача в записи, то с вашим высказыванием могут сделать всё, что угодно – смонтируют так, что вы своих собственных слов не узнаете. И в какую сторону извратят ваше мнение, зависит от направленности СМИ, которому вы даете комментарий. Будет это оппозиционная радиостанция или телеканал – ваше мнение может зазвучать в хоре осуждающих закон Димы Яковлева, нарветесь на провластные СМИ – из ваших слов могут сделать такое «спасибо за наше счастливое детство Единой России», что потом будет стыдно в глаза друзьям и родственникам смотреть.

Вот вам конкретный пример использования моего высказывания по данной теме.

Я уверен, что для некоторых читателей это новость. Многие до сих пор думают, что все, что они слышат, и видят, идет в прямом эфире. Нет, друзья, 99% – в записи. Поэтому, не желая участвовать в политических спекуляциях по поводу международного усыновления, я отказывался давать комментарии, отсылая всех к своим статьям по данной теме тут, в «АиФ».

 

В ситуации, с которой я начал этот рассказ, речь шла о телефонном комментарии в прямом эфире, поэтому я согласился. Я ценю возможность сказать людям правду без купюр, особенно на фоне тех потоков лжи, которые обрушиваются на радиослушателей и телезрителей. Так что высказался я от души.

Как я и ожидал, радиоведущая пыталась прогнуть меня в сторону того, что «не мог ребенок сам нанести себе 30 синяков и ссадин, обнаруженных на его теле».

Знаете, это далеко не первый случай, когда ссадины и синяки на теле ребенка используют для политических спекуляций. Помните историю супругов Агеевых? Раскрутил всю эту историю помощник какого-то депутата, исключительно ради политического пиара. Я лично был на передаче с его участием, с участием несчастных родителей, и уверен: не было там никаких избиений. Все это обвинение против Агеевых было омерзительным фарсом. Но маховик нашего «правосудия», известного своей «справедливостью» и «беспристрастностью» был запущен, и теперь обратный ход этой истории дать не могут.

А кто пострадал? Пострадали дети, которых изъяли из семьи и отдали в детский дом.

Я понимаю, что у некоторых читателей это может вызвать скепсис. Мол, «дыма без огня не бывает»!

Ещё как бывает! Если у вас есть дети, их можно точно также у вас отнять! Не дай Бог, ваш ребенок получит бытовую травму, и кому-то придет в голову накатать на вас по этому поводу заявление в соответствующие органы.

А много ли вы видели маленьких мальчиков без синяков и ссадин?

Вспомните поговорку: «Каждый взрослый мужчина – это случайно выживший мальчик».

Чем энергичнее, любознательнее и активнее мальчик, тем больше у него травм. И по статистике, мальчики гибнут намного чаще девочек, поэтому самой природой заложен «резервный» механизм – мальчиков рождается чуть больше, чем девочек – на 100 девочек рождается 105 мальчиков, но к пубертату соотношение выравнивается.

Это научный факт. Кроме того, можно посмотреть статистику травматизма у детей: у мальчиков частота травм в разы выше, чем у девочек. И что там ссадины и синяки – дети часто в своих играх такие травмы получают, что просто диву даешься!

Поэтому нельзя делать какие то умозрительные заключения только на основе сообщения о том, что «в ходе экспертизы на теле ребенка эксперты обнаружили 30 синяков разной давности»

Говорить о причинах гибели российских сирот в США я начал еще в 2005 году.

 

Аргументы и факты против американского усыновления я изложил в «Аргументах и фактах».

 

То есть, моя позиция по вопросам международного усыновления хорошо известна, однако, как порядочный человек, я должен быть беспристрастным.

Быть беспристрастным – это значит, не позволять себе заявлений, подобных заявлению Павла Астахова, который, еще до изучения всех материалов дела, написал в своем микроблоге: «В штате Техас приёмной матерью убит 3-летний российский ребёнок».

Для юриста Астахова это поразительно некорректное заявление. Следствие не закончено, суда не было, но Астахов уже вынес вердикт: «ребёнок убит приёмной матерью»!

Не так давно подобный ляп допустил представитель следственного комитета, генерал-майор юстиции Владимир Маркин, пообещавший в своем микроблоге: «...водитель маршрутки высадил ребенка на мороз из-за того, что у него не было денег на проезд!

Обязательно найдем негодяя и привлечем к ответственности за оставление ребенка в опасности по статье 125 УК РФ!».

 

Потом выяснилось, что никакого «негодяя» не было, девочка все выдумала. А вот где она была с 16 до 24 часов, Маркин не рассказывает – тайна следствия, наверное.

Примеров подобной спекуляции на детях много. Любой информационный повод чиновники пытаются использовать для самопиара. Поэтому я лично, несмотря на мой иррациональный патриотизм, доверяю заключению американских судмедэкспертов больше, чем заявлениям наших чиновников.

Кроме того, не стоит забывать, что суд над приёмными родителями Максима Кузьмина уже состоялся, и судили их не просто судьи, а большое жюри присяжных округа Эктор Штата Техас. Рассмотрев улики, собранные прокуратурой, заседатели единогласно признали , что «оснований для предъявления Лауре и Алану Шатто недостаточно».

Официальное заключение о причинах смерти подписали трое патологоанатомов из бюро судебно-медицинской экспертизы округа Таррант в штате Техас и хирург местной больницы. «Все специалисты пришли к выводу, что смерть этого ребенка наступила из-за разрыва малых артерий брыжейки кишечника, наступивших в результате тупой травмы в области живота», – официально сообщил прокурор округа Бобби Бланд.

Согласно заявлению прокурора, экспертиза не выявила следов психотропных веществ или медикаментов в организме ребенка. Синяки и ссадины на теле Макса Шатто (Максима Кузьмина) эксперты признали «типичными для 3-летнего ребенка».

 

Если у кого-то есть сомнения – посмотрите на ноги любого 3-летнего мальчика – на каждой ноге можно будет найти до 10-ти синяков, ссадин, и т.д.

Я не думаю, что американские судмедэксперты фальсифицировали данные вскрытия ради того, чтобы ублажить свою администрацию. США – это не Россия.

Свидетелей происшествия нет, поэтому никто не может однозначно утверждать, получил ли мальчик травму в процессе игры сам, или его кто-то ударил.

Поэтому нет оснований оспаривать заключение американских патологоанатомов. Те травмы, о которых пишется в заключении, вполне могли быть получены некриминальным путем. Мальчик играл на детской площадке, на которой были качели и горка. Несчастье произошло в тот момент, когда его приемная мать отлучилась в туалет буквально на 10 минут. Травмы, приведшие к гибели ребенка, по всей видимости, получены в результате падения с горки.

Такие несчастные случаи происходят и в России, и по всему миру регулярно. Каждый родитель знает, что иногда бывает достаточно на секунду отвернуться, как ребенок найдет себе приключение. Конкретный пример.

Белгород, 25 мая 2012 г. Ребенок умер, катаясь с горки на детской площадке.

Как сообщили в региональном СУ СКР, семилетний мальчик получил травму гортани во время катания на детской горке. В результате ребенок задохнулся и умер по пути в больницу.

Интересно, что заявил бы П. Астахов, случись эта история в США с приёмным ребенком?

Я вообще не понимаю, почему они никак не могут успокоиться? Ну приняли они этот закон, была волна недовольства, но она уже схлынула. Почему им раз за разом требуются все новые и новые «подпорки» в виде гибели усыновленных американцами российских сирот? Почему нельзя просто делать свою работу и защищать детей в ровном, нормальном, рабочем режиме, без плясок над телом очередного погибшего ребенка?

Спекуляции на гибели детей омерзительны, и ассоциируются с трупоедством.

 

Герман Пятов
Координатор команды помощи сиротам Murzik.Ru, врач, кандидат медицинских наук 

 

Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

412 5092

комментирует материал 03.04.2013 #

Просто приятно читать спокойное , аргументированное суждение профессионала и просто порядочного человека .

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com