Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36392 участника
Заявка на добавление в друзья

Геноцид русских в центральной России

Геноцид русских в центральной России: репортаж из Курской области. ФОТОрепортаж

Блогеры опубликовали фоторепортаж из типичной российской глубинке, причем не в далекой Сибири или на крайнем севере, а в центральной части РФ. В нескольких сотнях километров от российской столице царит полная разруха и упадок жизни, как экономической так и социальной и культурной.

Об этом в своем ЖЖ пишет блогер Сергей Лежнев, передает Цензор.НЕТ.

Когда-то жизнь у них била ключом: люди трудились, в выходные гуляли и веселились, дети улыбались. Теперь на лицах жителей посёлка городского типа имени Карла Либкнехта редко увидишь улыбку.

Посёлок имени Карла Либкнехта расположен в Курской области, Курчатовский район. В посёлке проживает около 8 тысяч человек. Ранее назывался Пены (основан на берегу реки Пенка), потом переименовали в честь Карла Либкнехта- деятель германского и международного рабочего и социалистического движения, один из основателей коммунистической партии Германии.

Посёлок жил, когда там работали два гиганта завода:
1. Машиностроительный завод.
2.Сахарный завод.
Это была не только гордость Пен и Курской области, это были экономические гиганты всей России, трудовая слава!

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Дорога в ад": ремонт самой опасной и запущенной трассы в России отложили до 2030 года, потому что "Крымнаш", - блогер. ФОТОрепортаж

Сейчас машиностроительный завод выглядит так



В советские года он именовался "Машиностроитель". Когда в посёлке был построен сахарный завод, а для обслуживания его технических нужд были образованы мастерские. В 1954 году завод получил статус самостоятельного предприятия. На заводе работало несколько цехов: чугунолитейный, сталелитейный, гальванический, сборочный и инструментальный. На заводе трудилось свыше двух тысяч человек. Настали иные времена. Предприятие начало лихорадить ещё в 90-е годы. Во времена демократической неразберихи некогда было задумываться о завтрашнем дне. Революционный лозунг "Разделяй и властвуй" стал основной деятельности новых хозяев жизни. Правда, как показала практика, властвовать, то есть качественно организовать работу, в их планы не входило. В результате от бывшего завода остались только голые стены и пустые огромные окна...

"Вперёд к победе коммунизма"

Вроде как в 2011 году пришёл инвестор - холдинг ООО ПО "Вагонмаш". На начальном этапе здесь занялись изготовлением крышек люков полувагонов. Но пока всё выглядит уныло и безнадёжно.




Заводы гудели, работали без перебоев, жили своей жизнью, который, казалось, не будет конца... но конец пришёл

Сахарный завод.


Я такого огромного сахарного завода никогда не видел! На территории завода и на прилегающих к ней участках было воздвигнуто около 50 различных построек и сооружений. Как мне рассказали местные жители, завод был закрыт в начале 2000-х годов. На заводе трудилось более трёх тысяч человек! В один прекрасный день, завод навсегда закрыл свои двери...

Сейчас сахарный комбинат выглядит так


Здесь когда-то кипела жизнь, теперь только запустение. Это не описание к одному из приключенческих фильмов, это сегодняшняя реальность посёлка.




Одновременно было развернуто строительство жилых домов для администрации завода, инженерного состава и специалистов.

Сегодня посёлок выглядит так. Как после войны...



Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Я попал в какой-то ад, ну ей Богу": Блогер Сергей Лежнев показал, как живут сегодня люди в российской глубинке. ФОТОрепортаж

Особое внимание хочу уделить мосту. Местные жители настоятельно просили о нём ВСЕМ ВАМ рассказать. 10 лет обещают мост сделать, но пока только обещают. Как утверждают жители "Деньги были выделены, просто их разворовали".

Интересно, Владимир Владимирович смог бы здесь проехать на Калине?

Люди пишут письма президенту, жалуются, но в нашей стране всем пох. Где деньги? уплыли... Чем живёт посёлок. В центре посёлка расположен рынок, где можно приобрести вещи и продукты.

Помню один из предвыборных лозунгов В.В. Путина звучал так: "Мы должны в любой точке РФ обеспечить жителям равное качество жизни". Однако в таких вот местах никакого качества жизни НЕТ. И в настоящих условиях ни у одного из этих поселков (городов) нет шансов найти свою нишу, которая поможет сохранить устойчивость.

"Уровень зарплаты у нас такой, что хватает лишь на оплату коммуналки, дешёвую еду и на проезд на работу и обратно" - говорят местные жители. "Поэтому каждый и выживает как может"...

Благоустройство посёлка. Можно сказать двумя словами "его НЕТ"

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Мы уже пять месяцев живем без воды, газа и электричества": Городок Красногоровка под Донецком превратился в руины. ФОТОрепортаж

Две общаги от техникума ждут своего "чуда".

"Детский дворец творчества"

"Курчатовская центральная районная больница", она расположена в этом посёлке. Она ждёт свою модернизацию, она нужна...


В посёлке совершенно нечего делать, тем более молодёжи. Я не искал грязи в посёлке, я не пытался выставить его с плохой стороны, но факт есть факт. Мёртвый посёлок.

Источник:http://censor.net.ua/p319005Источник:http://censor.net.ua/p319005

Источник: censor.net.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

Алексей Лобов

комментирует материал 04.01.2015 #

Если людей устраивает такая жизнь, то в чем проблема? Может им просто в дерьме жить наиболее комфортно.

Если бы не утраивало, то там бы, уже давно Донецк или Луганск случился!

no avatar
Раз Вали

отвечает Алексей Лобов на комментарий 05.01.2015 #

Надо у людей вытравить рабскую психологию. Все люди созданы богом одинаковыми и имеют право на счастье, а у нас пока люди мирятся тем, что Сечин, Миллер, Ротенберги, Ковальчуки, Абрамовичи и др. получают за каждый час работы миллионы рублей, а простые работяги 6-15 руб. в месяц. Только рабская психология виновата в том, что в самой богатой по природным ресурсам стране мы имеем более 16 млн. нищих, самую большую в мире детскую смертность, собираем через ТВ по СМС деньги на лечение детей, имея самые большие земельные ресурсы не можем обеспечить себя продуктами питания. Кто еще кроме россиян может позволить, чтобы депутаты-народные избранники принимали антинародные законы, установили себе з/плату в размере 450000 рублей, когда 16 млн. россиян живут на деньги ниже прожиточного уровня?

no avatar
Бодров убитБейтаром

комментирует материал 04.01.2015 #

....... американский Детройт сегодня


no avatar
Алексей Лобов

отвечает Бодров убитБейтаром на комментарий 04.01.2015 #

Для Вас Америка главный ориентир?

no avatar
сергей иванов

отвечает Бодров убитБейтаром на комментарий 04.01.2015 #

хоть ты и кретин но отвечу.Детройт один а в России их тысячи ...помоек!полай и обосрись!

no avatar
Русская берёзка

отвечает сергей иванов на комментарий 05.01.2015 #

В Америке своих помоек тоже хватает, не в одном Детройте дело.

no avatar
сергей иванов

отвечает Русская берёзка на комментарий 05.01.2015 #

Скажу больше.Там больше и бомжей.Там море пьяниц.наркоманов.и дураков не счесть!И это все как и везде в европе.В этом гармония.Все недостатки есть продолжение достоинств.Там нет лишь одного.Нет вертикали власти и узурпации ее.Там нет врагов народа.Там каждый вправе быть самим сабой.И даже идиотом если хочет.Не мочат там в сортире.Там судят.Даже сына президента!Гарант не топчет основной закон.Там власть народа!А потому как там народ вооружен и очень опасен!

no avatar
АНУ НАХ

комментирует материал 04.01.2015 #

Предрекаю голодные бунты.

no avatar
Раз Вали

отвечает АНУ НАХ на комментарий 04.01.2015 #

Не думаю..., рабская психология помешает.

no avatar
Зубо Скал

комментирует материал 04.01.2015 #

Таких посёлков Карла Л.или Пены по всей Россеи-матушке пруд пруди,зато у нацлидера рейтинг 86%,.надо провести опрос в этих посёлках и уточнить.

no avatar
Раз Вали

отвечает Зубо Скал на комментарий 04.01.2015 #

Я что-то не слышал, чтобы жители поселков "пруд пруди" каким то образом публично выражали недовольствие. Конечно, может ведут светские беседы у себя на кухне за бутылкой поддельной водки или самогона..., но не далее.

no avatar
Ты тоже прав...

комментирует материал 04.01.2015 #

За такие достижения - в экономической, и социально-культурной жизни людей, я бы повесил на эту доску почёта всю мразоту, кто довёл страну до такого состояния – путём табуретки, и прочной верёвки исключительно - за яйца.

no avatar
victor popov

комментирует материал 04.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Константин Сажин

комментирует материал 05.01.2015 #

К вам в поселок спустился американский десант и все уничтожил .вы сами все и раззорили .разворовали .разбили .привыкли бвть паразитами и ими продолжаете быть .за вас никто ничего не сделает .вы сами должны организоватся и выявлять этих воров и наказывать их .если вы людм .но вы просто истуканы только пьете водку .а делать ничего не умеете только ноете и ноете Путин приедет и ваш муссор будет убирать .а вы ему будкте подсказывать как надо правильно подмктать инструктировать его вы же очень умные только почемуто живете в навозе .

no avatar
Русская берёзка

отвечает Константин Сажин на комментарий 05.01.2015 #

Совершенно с Вами согласна. Печально, остановились заводы, но хлам, мусор... неужели и в этом Путин виноват. Не трудно взяться всем вместе и привести в порядок дворы, убрать бельё с балконов, хотя бы косметический ремонт домов сделать всеобщими усилиями, для себя, чтобы жить было приятнее. Меня всегда удивляет, когда показывают квартиры захламлённые, грязные - вот, дескать, как люди живут! А руки у этих людей есть?! Есть! Только там лень вперёд их родилась. Так и тут.

no avatar
Игорь Суконников

комментирует материал 07.01.2015 #

И так по всей России. И почему люди голосуют за путина, за что? Неужели так глупы и наивны. В нашем городе Липецке тоже не одно предприятие не восстановили, одна торговля, одно только предприятие продолжает работать как сырьевой придаток запада - НЛМК где администрация комбината совсем охринело, прижимают рабочих все больше и больше.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com